стекла на ПТФ для SG рестайл

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
хочу туманки желтыми сделать, ни кто не встречал жёлтых стёкол? а то пока более реальным видится вариант с нанесением жёлтого стекольного лака, на отражатель или стекло
У меня и ближний и туманки желтые.
В ближнем Osram Fog Breaker (его и в туманки можно), в туманках ксенон 3000K Yellow 35W.
Туманки огонь, пожирают асфальт на ура и мокрый тоже; в эти дни дожди были, вечером едешь, только у тебя желтый свет перед машиной, остальные с белыми лампами будто без фар едут.
На местной сходке мой ксенон одобрили и впринципе, он перебивает мои осрамы и можно без ближнего ездить)

Ну вообще, это на любителя, немногие понимают желтый "фетишь". Меня прокатили по поселку, газ в пол на форике с желтыми фарами, было очень здорово все видно. Потом поехали на моем с osram night breaker, было страшновато) после этого перешел на желтые и в последнее время все чаще желтые фары вижу у других.

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
Желтый оракл у меня наклеен на стекла уже лет 5. Вполне себе желтым светят.

у меня предыдущая плёнка прождержалась ровно год, поченрнела/прогорела/поплавилась зимой от налипшей грязи(
выезжал из Москвы было норм, приехал в Брянск а там чернющие пятна вместо туманок)

IKS

Лесник
8 Июн 2007
596
32
28
Москва
безнадежно ищу желтые стекла или ПТФ с ними. ПТФ, что накопал, по 2,5 за шт..
Пока планирую бронировать пленкой неоригинал. Видимо, в два слоя- пленщики открыто говорят, что один не держит приход камня.
А лампы менять на LED (например, Philips Z ES),
чтобы увеличить световой поток и при этом не трескались стекла, попутно снизив энергопотребление .

Вопросы для решения:
1.
с LED без линз шалит СТГ.
для ПТФ это грозит их бесполезностью из-за засветки пласта тумана снизу.
Поэтому нужны LED с четырьмя мелкими диодами в ряд с каждой стороны для имитации спирали и интенсивного светового потока.

2.
HB4 LED со светодиодами в нитку (для рефлектора под галоген) единицы.
И диодов обычно по 3.

3.
заявленый световой поток найденых LED HB4 порядка 1000-1500 LM
А LED HB4 с 2000 LM НЕ желтые,
а часто уходят в температуру около 6000K, т.е. в голубой.

При прохождении через желтые стекла или пленку имеем шансы получить зеленый/зеленоватый. Не для каждого глаза это приемлемо и плохо с т.з. заметности авто в тумане для встречных и ГИБДД.

4.
желтый LED 3500K пока накопал ровно 2 . Одни 750lm.
вторые 1250lm с шестью диодами.
нужно их тестить в рефлекторе ПТФ.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250