стекла на ПТФ для SG рестайл

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
а мне как-то стремно ксенон лепить.
Если религия не позволяет, можно аналогичные блок-линзы для галогена ставить. Однако мне на трассе за всю историю всего пару раз мигали дальним, и то, когда был не затянут регулировочный винт и фара уходила вверх.

Subik

Главный Лесник
а мне как-то стремно ксенон лепить. .
но все таки, ксенон+линза=оптимальное решение.

И ведь никто из форестероводов тут, установив линзы в места ПТФ не калибровал пучок. .
так оно и не возможно.
би линзы крепяться жестко, отсутствует регулировочный болт.
поэтому и не ставлю их пока, как придумаю, что пучок вверх-вниз регулировать можно было, то поставлю.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Держал и вертел данные ПТФ в руках.
Хотел бы предупредить - они не герметичны.
Соотвественно первый же брод -будет кирдык птф-кам.
магазин подтвердил, что они негерметичны, но по 100р у них продается хелловская заглушка, которая и делает их герметичными. Такой вот солюшн ;)

Subik

Главный Лесник
магазин подтвердил, что они негерметичны, но по 100р у них продается хелловская заглушка, которая и делает их герметичными. Такой вот солюшн ;)
не все так просто :)
держал-вертел сию заглушку.
вот она
http://www.off-road-light.ru/index....tegory_id=373&option=com_virtuemart&Itemid=64
герметичностью там и не пахнет.
В лучшем случае от утренней росы поможет ;)

Вообщем каждый решает по своему.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
оф.ответ магаза:
"Заглушка просто одевается. Если Вы преодолеваете брод, рекомендую посадить
на герметик и заглушить клапан вентиляции."
думаю заказать, загерметизировать и в брод :)

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
вы все я смотрю их в руках повертели, дайте и мне повертеть. Заодно фотки сделаю, а то так на словах непонятно ведь...
я щас в Сибири, в Томске, на подъеме, так все заказывается отсюда легко :) вернусь, все получу, буду пытаться ставить... радость короче и восторг... видимо это и есть отпуск...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Ставил себе 90 мм Хеллу (По стопам Влада Московского, ибо лавры первопроходца его по праву). В его случае, после калибровки ПТФ фиксируется.
Пошёл более сложным путём, сделал полноценный переходник, к которому крепилась ПТФ через 3-и подпружиненых винта, позволяющий регулировать пучёк не только верх-вних, но и по сторонам.

Subik

Главный Лесник
к слову, Влад ставил линзы Хэлла 60мм. ближний свет.

Добавлено через 33 секунды
сделал полноценный переходник, к которому крепилась ПТФ через 3-и подпружиненых винта, позволяющий регулировать пучёк не только верх-вних, но и по сторонам.
а чертежи есть возможность выложить?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Тогда может я наврал в размерах? Визуально мои ПТФ выглядят так: http://www.allhella.ru/index.php?productID=33512. Винты и пружинки в комплекте.

Чертежей нет. Хуже того, в результате лобовой атаки Калины одна ПТФ ушла в тотал вместе с переходником, второй раз делать не захотелось, поэтому сейчас стоит СТИ-бампер.
Выглядит переходник просто: металическое кольцо толщиной 4 мм, напротив "ушей" Хеллы в кольце просверлены отверстия и нарезана резьба под винты (из комплекта) за счёт чего осуществляется регулировка. Кольцо закрепил на саморезы к кронштейну родной ПТФ.

Subik

Главный Лесник
так это и есть линза Хэлла 60мм.
по правде, у нее именно линза 60 мм, а общие габариты побольше будут.

Спасибро за подсказку.
Но видимо вариант линзы в головной свет и установка бампера СТИ - самый оптимальный выбор.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
На противотуманку стёкла от Приоры (г.Киржачь) подходят без изменения????точить сверлить не надо будет???...встаёт как родная??

Subik

Главный Лесник
вот вроде инфа
Диаметр 9 см так же имеет ПТФ Приоры производства г.Киржач, но как ни странно я в своем городе ни нашел стекла отдельно. Зато нашел стекло на фару BOSH для этого же автомобиля. Минус в том что стекло имеет диаметр 8 см и его буртик попал у меня во внутрь фары, но приколхозить его все таки удалось.

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
На противотуманку стёкла от Приоры (г.Киржачь) подходят без изменения????точить сверлить не надо будет???...встаёт как родная??

Думаю что подойдет, но может и понадобится какая либо подгонка, сам хотел это стекло поставить но не нашел его.

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
41
новый уренгой
комплект туманок от приоры стоит от 900-2000рупий-максимум в нашем городе, фишки к ним 50 рублей каждая, лампочки ш11 които японские(белый яркий свет повышеной светоотдачи 4000к)2000рупий, можно оставить приоровские лампочки-они идут с туманками, но свет обычный. крепления родные срезать(некоторые боятся) три красивых самореза по 50копеек каждый и счастье будет освещать вам дорогу!!! а вы логоны...хонда...стекла...все отлично встает. вчера при попытке проехать в гараж к брату жены занырнул в лужу правой, туманкой по самые помидоры-испугался, вышел посмотрел-все гуд, поехал дальше...

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
вот андрюха все зафотал-лампы обычные тока http://forester.club/showthread.php?t=22478, сегодня свои сфотаю-выложу

Antony25

На тропе
21 Сен 2009
41
2
0
Subik, акой каталожный номер на стекла от Хонды?....правильно я понял что встали без проблем на туманки?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250