стекла на ПТФ для SG рестайл

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Да у меня рестайл СГ-5. Придут стекла буду заморачиваться с их заменой.

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
https://t.me/pump_upp
t.me
"zamok" я снимал водительскую противотуманку на SG5 без снятия бампера,да еще и без ямы (просто лег под машину)! Да,наверное не так будет удобно,но снять реально! Там откручиваешь саморез,выводишь из-за цепления нижний держатель,и вот самая фишка-вверху насщупать и снять пистон! =))) на самом деле не сложно!
Так что все реально! ;-)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
"zamok" я снимал водительскую противотуманку на SG5 без снятия бампера,да еще и без ямы (просто лег под машину)! Да,наверное не так будет удобно,но снять реально! Там откручиваешь саморез,выводишь из-за цепления нижний держатель,и вот самая фишка-вверху насщупать и снять пистон! =))) на самом деле не сложно!
Так что все реально! ;-)
Спасибо, я тоже на днях лазил смотрел что там и к чему.
Пластиковый пыльник отгибал и просовывал туда руку (место конечно маловато придется делать все одной рукой).
А где там находиться саморез?
Помоему там нужно окручивать гайку на 10 со стороны мотора?
После откручивания самореза/гайки вынимать нижнюю часть корпуса ПТФ в сторону салона?
И уже потом снимать клипсу, которая на верху ПТФ? Так?
Если возможно, опиши что из себя представляет эта клипса и как ее снять (дабы не сломать).
Обратно все реально установить или еще хуже?

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
t.me
"zamok", ты все правильно описал! Открутил гайку-саморез(все же там,помоему подобие болта.....вобщем не важно),потом наверное(точно не помню уже) верхний пистон(он обычный-вся машина на таких собрана!есть такие,которые нужно типа отверткой крутнуть,а есть которые просто шляпку дернул,и он высовывается....так вот там второй вид!) =) я снизу пальцем надавил-он щелкнул,и фсе..... =)))) а потом из нижнего фиксатора(в сторону салона)
zamok,там все гораздо проще (а то я тут понаписАл страшного....)! =)))
назад ставить проще,чем снимать!

з.ы. Главное чтобы рука пролазила =)))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Стекла мне пришли и наверное на следующей неделе займусь. Потом отпишусь, а может и фотоотчет состряпаю.

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
t.me
у меня вот одна треснула.....так вот я долго заморачивался,маялся поисками этого стекла,даже было пообещали привезти......
Потом достал,посмотрел,а она как то только по середине треснула (т.е. трещина не дошла до края туманки),.....думаю "Дай залью клеем" (который Супер момент-он жидкий)! Залил-и вроде ничего страшного! У нас своя мойка дома(Высок.давления)-мыл эту туманку уже раз 20 и ничего-ни воды,ни грязи,тфу-тфу-тфу....

з.ы. это я так-Может кому поможет..... =))))

Yamaika

На тропе
22 Сен 2011
81
0
6
41
Владимир
Заказал себе стекла для ПТФ, жду когда придут и буду заниматься. Только, думаю, зря еще сразу не заказал клей-герметик, а дозаказывать - цена пересылки равна цене клея. Теперь надо искать в магазине его. Кто на какой герметик сажал и где покупал?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Герметиков полно всяких разных в отделах автохимии. Я брал силиконовый прозрачный ABRO высокотемпературный до 262С. Можно Done Deal.итп итд.

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
166
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
в идеале-надо купить полиуретановый клей-герметик для стекол.лучше его нет для этого дела.есть в любом автомагазе.силиконовый имеет высокие шансы отслоиться....проверено годами работы в автосервисе.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
в идеале-надо купить полиуретановый клей-герметик для стекол.лучше его нет для этого дела.есть в любом автомагазе.силиконовый имеет высокие шансы отслоиться....проверено годами работы в автосервисе.

А как, потом после этого клея-герметика, вновь треснутое стекло снимать с ПТФ, нормально? Случайно не приклеит намертво?

поставил стекла от црв - все гуд , и не дорога. Я рад

На что приклеивал?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Спасибо. Еще хочу спросить: Как лучше/проще (без возможных повреждений корпуса фары) снять старое треснутое стекло?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
я бил его и потом очищал все края от остатков стекол и клея

Поменял я одно стекло ПТФ купленное на PTFR.ru
Стекло конечно подходит, но бортики у стекла намного короче чем у оригинала, да и толщина стекла тоньше. После полного монтажа заметил, что (видимо из-за толщины стекла) стала больше щель между бампером и самой ПТФ по всему радиусу фары в отличие от второй фары. Но опустив авто с подъемника и сверху это практически не заметно.
Лично я за.....ся выковыривать из пазов герметик с остатками стекла ПТФ. По вашему совету расколол стекло и стал потом откалывать кусочками, а потом выковыривать из паза между корпусом и светоотражателем. Может есть какой-нибудь другой способ демонтажа старого треснутого стекла?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250