А в Канаде она не "little".В Америке был два раза, сам лично видел диаспору little ukraine.
А в Канаде она не "little".В Америке был два раза, сам лично видел диаспору little ukraine.
Просто надо мыслить цивилизационными масштабами.
Шпенглер:
Русские, очевидно, не являются народом, как могут быть народом немцы или англичане, они представляют потенциал грядущих народов, как были германцы эпохи каролингов. Россия - это обещание Культуры будущего, в то время как сумеречная тень сгущается над Западом. Как бы ни были остры духовные, религиозные, политические или экономические противоречия между англичанами, немцами, американцами и французами, все эти народы образуют закрытый мир в сравнении с Россией.".
Бердяев:
Россия выйдет в мировую жизнь определяющей силой. Но мировая роль России предполагает пробуждение в ней творческой активности человека, выход из состояния пассивности и растворенности.
А в Канаде она не "little".
А в армии, в армии что творится...)))Да и в России, что не пивец-шоумен-политик и т.д. то половина украинцев.
Так вроде мы евреев не обсуждали.Интересно, а почему никто еще про "богоизбранный народ" не написал, или я невнимательно читал...
Так вроде мы евреев не обсуждали.
Российский - он "богоспасаемый", если мне ни чё не изменяет.
Не, только не богоизбранный. Это к евреям, они это не отдадут.Так и я не про них. Про русский народ тоже периодически так говорят, что он "богоизбранный" или "народ-богоносец".
Это с какого перепугу?Достоевский, Суворов, Петр I, Пушкин, Менделеев, Сеченов, Рахманинов, Калашников, Гагарин, Харламов... мало что ли? И заметьте, здесь ничего доказывать не надо.
В нашей - это в чьей?Это с какого перепугу?
В вашей истори нет Достоевского, Суворова, Петра I, Пушкина, Менделеева, Сеченова.
Есть только Рахманинов, Калашников, Гагарин, Харламов и... Фоменко... )))
В нашей - это в чьей?
В нашей - это в чьей?
Вообще конечно при всех этих оценках надо помнить, то Советский народ существовал всего 70 лет. И то, с оговорками... При всем моем патриотизме говорить тут не о чем. Не может великий народ (не путать с многочисленным) иметь только новейшую историю. Это нонсенс.
Можно обсуждать конечно Российскую империю отдельно...
Ну тут можно ( и наверно нужно) заметить , что советский народ в основной своей массе является правоприемником русского народа , который имеет не только новейшую историю : с Александром Невским шведов бил (вроде бы), в Куликовской битве участвовал, и "Казань брал"...
Это с какого перепугу? Получается, что татары сами у себя Казань брали? А грузины с чеченами воевали против генерала Ермолидзе?
Лично в моей истории этих людей не было. Я не настолько самонадеян. Лично у меня все скромнее. Вот Вы, например, - это часть моей истории, ибо мне с Вами пришлось общаться. Пусть даже и обезличенно.Лично в вашей, Mister.
И вдруг вы начинаете гордится Российской историей. По вашим же утверждениям - это совсем другая "история", отличная от Советской ...
Пушкин и Харламов, следуя вашим утверждениям, из разных "историй", если они и связаны между собой - то с оговорками.
А для вменяемых украинцев, белоруссов, карелов, удмуртов, чуваш, татар и т.д - Петр 1 тоже пустой звук? Они из другого народа? Или они русские?Я утверждаю, что никакой правопреемственности истории быть не может. И ни один человек не может отождествлять себя с историей другого народа.Для узбека, туркмена, литовца и т.д. Петр I - это пустой звук.
царица Тамара - это куда? Неужели мы будем считать ее частью нашей стории только потому, что Грузия потом вошла в СССР?
Георгиевский трактат (1783) между царём Грузии и российским императором определил для грузинского царства Картли-Кахети статус автономии, подчинённой России. Россия не должна была вмешиваться во внутренние дела Грузии, защищать её от внешних врагов. При Павле I Грузия окончательно была присоединена к Российской империи.
Cогласно условиям трактата Россия каждому новому грузинскому царю должна была высылать знамя империи с двуглавым орлом и гербами Катрли и Кахетии в нём.
После смерти царя Георгия XII (1800) российский император в нарушение Георгиевского трактата ликвидировал в Картли-Кахети царскую власть. В Грузию был назначен наместник - Главноуправляющий Грузией генерал Кнорринг.
В 1801 году Восточная Грузия присоединилась к России, и была образована Грузинская губерния (с центром в Тифлисе). В 1804 году присоединилась к России и Имеретия, в 1811 году была образована Имеретинская область (центр Кутаис). В 1840 году обе территории, а также Армянская область, были включены в Грузино-Имеретинскую губернию. Эти административные единицы имели свои гербы, но флаги для них не предусматривались.
Он творил и в СССР тоже , поэтому он упомянут ...Кстати, Рахманинов умер задолго до моего рождения... упс...
Русские они или не русские - это уж пусть они там сами решают. Как впрочем и о своем отношении к Петру. Вы поймите, оценка значимости исторического персонажа и свое отождествление (не нашел другого слова) с ним - это разные вещи. Фридрих тоже был великим человеком и оставил след в истории России. Не очень приятный правда, но оставил. И Конфуций был великим, и Пан Ги Муна, возможно когда-нибудь признают таковым. Но причем здесь мы?А для вменяемых украинцев, белоруссов, карелов, удмуртов, чуваш, татар и т.д - Петр 1 тоже пустой звук? Они из другого народа? Или они русские?
Вот Харламов из истории России. А Сабонис из какой истории?
Грузия вошла несколько раньше, и вошла в Россию. Но отчасти вы правы, Тамара к истории России не имеет отношения...
А вот грузины Джугашвили и Берия они имеют отношение к истории России?
А немцы Крузернштерн и Беллинсгаузен? Вы ими не гордитесь (мореплавателями)?
А писатель Гоголь - он русский или украинский? Можно им гордится или поостеречься?
И если какой казах (так сказать "обрусевший"), и я таких знаю, - скажет наш великий поэт А.С. Пушкин - лично я не буду иметь ничего против.
А на американском континенте , мне кажется, вся мешанина народностей проживающая на "1/6 части суши" является русскими...
Он творил и в СССР тоже , поэтому он упомянут ...
Ну... при разговоре с (допустим) французом - скажу что ДА, он из истории СССР (России). А при разговоре с литовцем - увы..Про Сабониса забыл! А Вы вот как насчет его думаете?