Ага, именно так. Это я не совсем правильно выразился, надо было написать "то, что мы сделали в 1991 году и после".В смысле, в 1991? или я не понял..
Ага, именно так. Это я не совсем правильно выразился, надо было написать "то, что мы сделали в 1991 году и после".В смысле, в 1991? или я не понял..
Имелось в виду культурное наследие. И наследие, которое создавалось веками, а не только в период СССР. Только уже тут столько вумного успели сказать и ответить, что мой ответ уже несвоевремнно как-то звучит.Это про какое наследие речь?
Угу. А Киевская Русь вам ничего не говорит? Запорожская Сечь?Украину по "катлеты по киевски"
Угу. А Киевская Русь вам ничего не говорит? Запорожская Сечь?
Не стоит принижать Украину, тем более они, это мы.
А то что сейчас происходит в Малороссии это бред.
Важно всем понять, что Украина это часть Руси, и живут там русские люди, те же которые и в России, те же которые и Белоруссии...
И что мы не можем называться русскими без них. Это все равно что назвать Казаков, Сибиряков, Поморов отдельными нациями.
История у нас одна и наследие у нас одно.
У развитых западных стран, списки будут повнушительней.
АРКАИМ - ОБСЕРВАТОРИЯ
Челябинский астроархеолог К.К.Быструшкин проводит тщательные замеры на раскопках Аркаима. Его выводы поразительны. Он указывает, что древние арьи были опытными астрономами, умели вести точные наблюдения за небесными телами, причем использовали для этого саму крепость. Она расположена таким образом, что в окрестностях, по линии горизонта, без труда локализуется несколько десятков искусственных точек-ориентиров, по которым можно определить солнечные восходы и другие явления в ключевых узлах годового цикла (весеннее и осеннее равноденствия, точка восхода в моменты солнцестояний и так далее).
Простейшая обсерватория, которая позволяет определить одно астрономическое явление, состоит из трех элементов: место наблюдателя, ближний ориентир и дальний ориентир. До открытия Аркаима самой совершенной обсерваторией неолита-бронзового века считался Стоунхендж. Это был единственный для той эпохи инструмент, при помощи которого можно было наблюдать несколько значимых астрономических явлений. Всего таких явлений, связанных с солнцем и луной насчитывается 18. Для характеристики обсерваторий учитывают: 1) количество наблюдаемых явлений, 2) количество элементов обсерватории, которые позволяют наблюдать эти явления, и 3) точность измерения. Для Стоунхенджа это — 22 элемента, 15 астрономических явлений и точность до 10 минут. Аркаим, будучи современником мегалитической постройки в Англии, позволяет наблюдать все 18 явлений при помощи 30 элементов с точностью до одной минуты дуги! Точность измерения древних арьев не была превзойдена и через две тысячи лет в каталоге Альмагеста, который датируется началом I тысячелетия н.э. (около 10 угловых минут).
.....
Радиоуглеродный анализ древесных останков Аркаима дал возраст около 3600 лет. Однако рассчеты К.Быструшкина показывают, что Аркаим как обсерватория действовал с наибольшей точностью 4800 лет назад.
http://clarino2.narod.ru/sled2.htm
Угу. А Киевская Русь вам ничего не говорит? Запорожская Сечь?
Не стоит принижать Украину, тем более они, это мы.
А то что сейчас происходит в Малороссии это бред.
Важно всем понять, что Украина это часть Руси, и живут там русские люди, те же которые и в России, те же которые и Белоруссии...
И что мы не можем называться русскими без них. Это все равно что назвать Казаков, Сибиряков, Поморов отдельными нациями.
История у нас одна и наследие у нас одно.
Как вы думаете возможно создание обсерватории без наличия письменности, математики, астрономии, физики?И соответственно огромного культурного пласта, который от нас тщательно скрывают?
Ну да я немного недопонял..Я отметил то, что о нас знают там в другом мире, про Сечь врятли знают.
Ну да я немного недопонял..
Как вы думаете сколько делается, в так называемых "развитых странах", для того что бы Русь забыла свою историю?
кому надо на западе тот знает, а на бытом уровне, сознание массово промыто СМИ.кроме нас тсссс... об нашем величии больше ни кто не знает
Русь (Русская земля), название государственного образования восточных славян IX в. на Среднем Днепре, распространившееся на всю территорию Древнерусского государства. В XII—XIII вв. Русь — название древнерусских земель и княжеств. Возникли названия: Белая Русь, Малая Русь, Чёрная Русь, Червонная Русь и др. Термин “Русь” закрепился за северо-восточными территориями бывшего Древнерусского государства и стал основой понятия “русские”.
http://slovari.yandex.ru/dict/io/article/io/19000/13219.htm?text=Малая Русь&stpar3=1.2
А это по твоему что такое?Вот когда создадим "русскую субару"
Дело в том, что критерии "востребованности" созданы и пропагандируются западным миром. На Руси есть сакральное сопротивление "Западной цивилизации", по этой причине, многие вещи стагнируются на корню. Так как у Руси есть свой непробуждённый путь развития. И это не я сказал, почитайте мнения таких людей как: Шпенглер, Тойнби, Бердяев.востребованного во всем мире
Так как у Руси есть свой непробуждённый путь развития. И это не я сказал, почитайте мнения таких людей как: Шпенглер, Тойнби, Бердяев.
Просто надо мыслить цивилизационными масштабами.О как интересно. У всего мира один - у России другой. Ну неужели мы настолько своеобразные, что все остальные вещи не для нас...:russian:
Бердяев:Русские, очевидно, не являются народом, как могут быть народом немцы или англичане, они представляют потенциал грядущих народов, как были германцы эпохи каролингов. Россия - это обещание Культуры будущего, в то время как сумеречная тень сгущается над Западом. Как бы ни были остры духовные, религиозные, политические или экономические противоречия между англичанами, немцами, американцами и французами, все эти народы образуют закрытый мир в сравнении с Россией.".
Россия выйдет в мировую жизнь определяющей силой. Но мировая роль России предполагает пробуждение в ней творческой активности человека, выход из состояния пассивности и растворенности.
Ха-ха.Кстати и у украинцев нет сопротивляемости к западным ценностям, мыслят, живут, думают вполне по западному. Живя за границей ассимилируются полность в отличии от других наций живущих отдельными группами-общинами.
То есть, пока можно не дергаться - просто посидеть , подождать пока по реке проплывет "труп" европейской культуры и наступит расцвет русско-сибирской? )) И тогда мы заживем по человечески?Россия - это обещание Культуры будущего, в то время как сумеречная тень сгущается над Западом.
Именно. Шпенглер так и считал. Его эпохальный труд, который я честно пытался осилить, но не так и не осилил (если интересно потом поясню почему) называется "Закат Европы".То есть, пока можно не дергаться - просто посидеть , подождать пока по реке проплывет "труп" европейской культуры и наступит расцвет русско-сибирской? )) И тогда мы заживем по человечески?
Делать предсказания в неопределенном будущем легко : "или ишак сдохнет, или падишах"...Именно. Шпенглер так и считал
Фоменко отдыхает.Ну если упрощенно - то было так : с грузинами и чеченами мы (то есть русские) "брали Казань", а вместе с татарами "покоряли Кавказ"...
Вот так грузины и татары участвовали в создании "истории государства Российского". А отдельная история татар и грузин растворяется ( или ее сознательно растворяют) в истории России.
О как интересно. У всего мира один - у России другой. Ну неужели мы настолько своеобразные, что все остальные вещи не для нас...:russian: