Собираюсь в Абхазию, прошу совета

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
AndreyD-72, Вы в Абхазии были только на экскурсиях, зато страстей нарассказывали. Мне вот интересно, раз Вам первый раз не понравилось, то зачем поехали ещё?
А вообще Абхазия делится на две части, до Сухуми, где все заточено под отдыхающих и на территорию от Сухуми до Грузии, где совершенно все подругому.
Где Вы увидели местных выпивших и начавших стрелять в Сухуми, остается загадкой. Не смотря на то что оружие на руках у населения осталось после войны, трести им не принято и осуждается. Там даже полиция ходит без оружия, если заметили.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Как оно проверяется мы все тоже хорошо знаем. Здесь только на удачу.
Знаем или предполагаем? Я предполагал, что Вы затронете тему коррупции. Да она есть, но и большие сдвиги в борьбе с ней тоже есть. Сейчас у гос служащих достаточно высокие зарплаты и серьезные проверки. Так что больным мясом Вам торговать не разрешат не за какие деньги. Уж поверьте.
Вы в Абхазии были только на экскурсиях, зато страстей нарассказывали.
Ну если бы я жил возле того кафе в Пицунде думаю от этого качество обслуживания там не изменилось бы. Кстати началось там все с того, что мы хотели купить бутылку минералки. Нам вынесли 0.6 л за 60 руб. Я высказал неудовольствие, сказал, что в Сочи на пляже можно купить дешевле. Потом нас начали тупо игнорировать. В Сочи в столовой тетка высказала неудовольствие по поводу того как ей налили окрошку, то-ли кручи ей было мало, то-ли наоборот много, я особо не вслушивался. Но ей ответили, женщина давайте назад тарелочку, я Вам сейчас налью так как Вы хотите.
Мне вот интересно, раз Вам первый раз не понравилось, то зачем поехали ещё?
В этот раз с нами была сестра жены с дочкой, они там не были. Да и жене захотелось посмотреть Сухум и горячие источники. Я вынужден был поехать за компанию.
А вообще Абхазия делится на две части, до Сухуми, где все заточено под отдыхающих и на территорию от Сухуми до Грузии, где совершенно все подругому.
Ну так люди и едут отдыхать, а не для других нужд.
Где Вы увидели местных выпивших и начавших стрелять в Сухуми, остается загадкой.
Автобус там тормознул. Набережная где народ сидел и во что-то играл, здание какое-то возле него фонтан. И еще скверик рядом.
Не смотря на то что оружие на руках у населения осталось после войны, трести им не принято и осуждается.
А в России нет на руках оружия и потрясание им не осуждается, а наказывается по закону.
Там даже полиция ходит без оружия, если заметили.
Полицию не заметил. Если без оружия это плохо. Кто Вам поможет если на 10 км никого нет, а одному из гостеприимных вдруг взбредет в голову стать не гостеприимным?
Но вот кстати постов ДПС в Абхазии видел предостаточно и на каждом толпа гаишников с такими голодными глазами... Не то что пара постов на Сочинском серпантине и пара сонных безразличных гаишника.

И что хочу сказать, мне не не нравится Абхазия. Там красивая природа и чистое море. Я просто считаю ее неоправданно дорогой. Что немного не вяжется с гостеприимностью. Россия много сделала для Абхазии, в благодарность они тут же подняли цены.

жучок

В Лесу
19 Апр 2010
420
14
0
40
не надо ездить в абхазию,ни в коем случае-там оочень плохо.

оставьте это гиблое место для нас,
а то понаехало народу в этом году:russian::rul::rul::rul:

жучок

В Лесу
19 Апр 2010
420
14
0
40
места были конечно.машин и народу более чем в прошлом году даже заторчики небольшие из старой в новую гагру

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
В этом году вообще много народа на море. В Сочи для сентября было народа просто дохрена.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
AndreyD-72, Это всё связанно с мировыми тенденциями и валютой в РФ. Не многие поехали в Европу отдыхать.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
А в России нет на руках оружия и потрясание им не осуждается, а наказывается по закону.

Полицию не заметил. Если без оружия это плохо. Кто Вам поможет если на 10 км никого нет, а одному из гостеприимных вдруг взбредет в голову стать не гостеприимным?
Я сейчас гощу в казачьей станице Ставрополья вблизи с одной из кавказских республик. Так мне порекомендовали на ночь ружье собирать и ложить возле кровати на всякий случай. И мне както не легче от того что чтото у нас приследуется по закону.
Вчера ездили в КБР, где все полицейские на дорогах с автоматами, а посты ДПС из себя представляют часто блокпосты, где помимо полицейских еще и ВВшники в полной боевой присутствуют и либо БТР, либо покемон припаркован. Однако на душе не легче, от того что могут помочь, скорее зная что там было 3 или 4 года назад, когда режим КТО вводили, понимаешь что асе это не от того что все спокойно и стабильно.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Я сейчас гощу в казачьей станице Ставрополья вблизи с одной из кавказских республик.
Мать рассказывала, была в молодости в Грозном в санатории, уехала оттуда через пару дней, там и в советское время не было советской власти. Но речь шла о Сочи, там нет БТР на постах ДПС. И сдается мне, если стрельнуть где-нибудь на набережной, то уже спокойно никуда не уедешь.

Фото с источников. Средневековье. Острая щебенка по которой довольно неприятно ходить босиком. Ямы вырыты в земле, бока укреплены досками, все скользкое. Лестницы железные, из арматуры, да еще наполовину съеденные ржавчиной. Спускаться по ним в непрозрачную воду мягко говоря очково. Ощущение такое, что арматура вот вот переломится и в ногу воткнется. По траве все заляпано коровьим говном. В далеке жестяные желоба на деревянных подпорках, это типа минеральный душ. Только на фото я насчитал 30 человек, которые заплатили в общей сложности 4500 руб. Даже на эти деньги вполне можно было хотя бы деревянные лестницы сделать. Но им это нах не нужно.
913228e95c06.jpg

Да еще. Первая яма типа с лечебной грязью. Хотя это просто яма в горной породе куда течет минеральная вода и размывает глину и сделан сток, чтобы уровень не набирался. Так что скорее всего абхазы просто прикалываются, а легковерные туристы мажутся. Дно этой ямы просто сказка. Рассчитываешь на мягкий ил, а там ил вперемешку со щебенкой, нога проваливается и попутно корябается щебенкой, а еще там лягушки. Раздевалки тоже железные, соответственно все ржавые. Деревянные сделать ну никак нельзя. Ценные вещи оставить негде. Люди измазанные грязью таскают их с собой. Нам предложили оставить их в автобусе, но он уезжал. Водитель был кстати лихой, водил действительно классно, но после этого люди ползали по автобусу и искали свои вещи, кто мед купил, кто вино и это все разлетелось по салону. А район это ачимчирский что-ли, не помню. В общем за Сухуми, в сторону грузинской границы. Так кстати был указатель, Кемпинг. Но сомневаюсь, что если бы я жил в кемпинге, то на минеральных источниках было бы все по другому. Те же лестницы, те же цены. Минералка там в магазине кажись рублей 30 стоила. Не запомнил. Но нужно отдать должное, минералка не разбавленная. Хотя было ощущение, что я пью то, в чем только что купался.

Последнее редактирование:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
AndreyD-72, я вот читаю Ваш сплошной негатив про Абхазию и не могу понять чем так насолили её жители. Самое интересное в том, что я был в Абхазии на автомобиле и искатал её вдоль и поперек, правда большей частью в районах от Сухуми до Гали, однако получил только положительные эмоции. Вы же за пару однодневных поездок на автобусе в составе экскурсии ухитрились собрать весь негатив.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
я вот читаю Ваш сплошной негатив про Абхазию
Море чистое, природа красивая. Вот Вам позитив. В остальном дорого не по сервису.
У Вас есть рядом железная дорога? Походите босиком по щебеночной насыпи, потом расскажите понравилось ощущение или нет?

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Море чистое, природа красивая. Вот Вам позитив. В остальном дорого не по сервису.
У Вас есть рядом железная дорога? Походите босиком по щебеночной насыпи, потом расскажите понравилось ощущение или нет?
Дорого до Сухуми. Дальше дешево, да и сервис вообщемто отсутствует, если не считать кафе в большинстве случаев с действительно национальной едой по невысоким ценам. Есть бесконечные и пустые пляжи, куда нужно брать все с собой, поскольку лимонад Вам никто не предложит. Есть искренне доброжелательные местные жители у которых в доме ружья с патронташами весят в доме на входе, но их используют только на охоте, а гостям предлагают вино и сыр, а после настоящий кофе. Есть лихие водители, которые увидев велосипедиста объедут с хорошим запасом по растоянию и обязательно поприветствуют.
По щебенке приходилось ходить босиком, однажды по камням в горах день шел в кросовках на тоненькой подошве с рюкзаком в 30 кг, впечатления незабываемые. Но какое отношение имеют ощущения от хождения по щебенке к отдыху в Абхазии?

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Но какое отношение имеют ощущения от хождения по щебенке к отдыху в Абхазии?
Странный вопрос, а что тогда вообще имеет отношение к отдыху? Если я приехал на горячие минеральные источники, которые в Абхазии, а там щебенка и именно щебенка, а не гладкая галька с пляжа, то хождение по ней имеет прямое и непосредственное отношение к отдыху. Или Вы что предлагаете, заплатить бабки и не пойти?
Есть искренне доброжелательные местные жители
Вот Вы все время идеализируете, а мне приходится на Вашем фоне быть реалистом. Местные жители, как любые другие местные жители. Это не коммунальная квартирка населенная пацифистами альтруистами где Вы всех знаете и за всех ручаетесь. Нет на свете какого-то абсолютно доброжелательного народа, у любого народа есть разные индивидуумы. Есть небогатая Абхазия и проживающий там народ со всеми вытекающими рисками пребывания в небогатой стране.
а гостям предлагают вино и сыр, а после настоящий кофе.
Мне вот что-то на шару никто ничего не предложил. Все только за бабки. И всегда там так было, всегда местные жили за счет туристов, даже в советское время. А Вас послушать так прям не Абхазия, а страна Эльдорадо. Приютят, накормят, напоят и еще денег дадут на обратную дорогу.
Есть лихие водители
На автобусе у нас был такой. Нет он конечно классно водит, снимаю шляпу. Но не на полном автобусе туристов, ходить на обгон через сплошную в слепом повороте. И справедливости ради, один раз он чуть в жопу не приложил московский кукурузер, т.к. ему пришлось втискиваться в ряд из-за выехавшей из-за поворота встречной. И только громкий сигнал и нажатие на газ водилы кукурузера предотвратило ДТП.

ЗЫ. Кто был в Абхазии, скажите кто-то бесплатно жил, бесплатно ел, бесплатно пил?

Вот, почитайте отзывы других людей.

Последнее редактирование:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
AndreyD-72, съездите в следующий раз на автомобиле в Очамчирский или Гальский район, покатайтесь по округе, еще возьмите с собой велосипед чтобы поездить по деревням, при некоторой способности общения думаю что Вы сможете подружиться и в следующий приедете если не отдыхать бесплатно, то уж в гости точно пригласят.
Познакомился там с одной русской семьей, чуть за 30 парень и девушка, ребенку у них года 4. Живут там уже пару лет, а началось с того, что приехали отдыхать, подружились с местными и те предложили перехать. Думали год и поскольку надоело им жилье снимать, переехали. Выделили им дом о двух этажах, поскольку он пустовал. Пришлось им правда электрику в доме до ума провести, но дареному коню никуда не заглядывают. Так и живут, жена занимается домашним хозяйством, муж с местными открыл автосервис.

жучок

В Лесу
19 Апр 2010
420
14
0
40
бесплатно ел,правда не каждый день.бесплатно пил:p:p:p. и еще скидку около 5-7 тыс. за жилье сделали...
надо человеком везде оставаться.помогал тоже кое в чем местным.

п.с.
никого не уговариваю в абхазии очень плохо отдыхайте в египтах!без вас море еще чище

• Like
Реакции: vnchester и Jeger

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Ребят, я рад за Вас. Вас целых двое. Если же почитать отзывы других людей, то вкратце можно резюмировать. Достоинства Абхазии: Чистое море. Недостатки: Разруха, грязь, скудное питание, антисанитария, пищевые отравления, хамство, завышенные цены.
Я тоже никого не уговариваю отдыхать в Сочи. Без Вас, тех кто едет в Абхазию и стоит на границе, чтобы отдать там побольше денег за отсутствие сервиса в Сочи тоже свободнее.
Выделили им дом о двух этажах, поскольку он пустовал.
А потом точно так же выкинут. Ибо Абхазы поступили хитро, не присоединившись к России, пользуются всеми преимуществами граждан России, но не несут обязанности согласно российских законов, а смываются на территорию беззакония.
Приобрести недвижимость в Абхазии не гражданам нельзя. Кроме того учитывая полную неразбериху с документами можно запросто купить чужой дом, потом объявятся "хозяева" после того как Вы его отремонтируете и вышвырнут Вас на улицу.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Меня третьим запиши.
Был две недели, познакомился с несколькими абхазами, армянами и другими кавказцами. Наверно люди хорошие попались. Но гостеприимство на уровне. А говна везде хватает.
Природа великолепна. Из 13 дней -1.5 дня в сумме провели на море, остальное в горах.
К еде у меня нет требований. Я не ем мучное и сладкое. Поэтому из гастрономических изысков сыр и вино. Ну и фрукты. В кафе и столовых ждать по 20 мин нужно. А где принесут готовое через 5 мин???
На момент ожидания, можно попросить пива, сока.
Кстати в московских заведениях всегда приносят напитки в первую очередь.
Я жил в Новом Афоне, я не видел грязи!!! В Гаграх конечно пздц. Но это самый популярный курорт и людей там муравейник, но улицы чистые.
О какой антисанитарии вы говорите? О каких отравлениях? Взять частный случай, с кем я перезнакомился, никто не травился. А если уж и травиться, то в тае и индии у меня пнс был, но не рыгал.:)
По жилью, жили в гостинице. Называется грифон. Стоит денег. Принципиально не буду снтмать жилье у частников. Потому что имею печальный опыт в Имиритинской бухте, когда к нам подселили еще 2 семьи. Одна кухня, один сортир и душ.

Резюмирую
Это действительно страна души, кто готов к ее познанию, тому она откроется. А кто ищет вещи, но не эмоции, увы...
Поеду туда зимой или ранней весной.
Неск фото
Посмотреть вложение 73560
Посмотреть вложение 73561
Посмотреть вложение 73562
Посмотреть вложение 73563

• Like
Реакции: Jeger

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250