Я сейчас гощу в казачьей станице Ставрополья вблизи с одной из кавказских республик.
Мать рассказывала, была в молодости в Грозном в санатории, уехала оттуда через пару дней, там и в советское время не было советской власти. Но речь шла о Сочи, там нет БТР на постах ДПС. И сдается мне, если стрельнуть где-нибудь на набережной, то уже спокойно никуда не уедешь.
Фото с источников. Средневековье. Острая щебенка по которой довольно неприятно ходить босиком. Ямы вырыты в земле, бока укреплены досками, все скользкое. Лестницы железные, из арматуры, да еще наполовину съеденные ржавчиной. Спускаться по ним в непрозрачную воду мягко говоря очково. Ощущение такое, что арматура вот вот переломится и в ногу воткнется. По траве все заляпано коровьим говном. В далеке жестяные желоба на деревянных подпорках, это типа минеральный душ. Только на фото я насчитал 30 человек, которые заплатили в общей сложности 4500 руб. Даже на эти деньги вполне можно было хотя бы деревянные лестницы сделать. Но им это нах не нужно.
Да еще. Первая яма типа с лечебной грязью. Хотя это просто яма в горной породе куда течет минеральная вода и размывает глину и сделан сток, чтобы уровень не набирался. Так что скорее всего абхазы просто прикалываются, а легковерные туристы мажутся. Дно этой ямы просто сказка. Рассчитываешь на мягкий ил, а там ил вперемешку со щебенкой, нога проваливается и попутно корябается щебенкой, а еще там лягушки. Раздевалки тоже железные, соответственно все ржавые. Деревянные сделать ну никак нельзя. Ценные вещи оставить негде. Люди измазанные грязью таскают их с собой. Нам предложили оставить их в автобусе, но он уезжал. Водитель был кстати лихой, водил действительно классно, но после этого люди ползали по автобусу и искали свои вещи, кто мед купил, кто вино и это все разлетелось по салону. А район это ачимчирский что-ли, не помню. В общем за Сухуми, в сторону грузинской границы. Так кстати был указатель, Кемпинг. Но сомневаюсь, что если бы я жил в кемпинге, то на минеральных источниках было бы все по другому. Те же лестницы, те же цены. Минералка там в магазине кажись рублей 30 стоила. Не запомнил. Но нужно отдать должное, минералка не разбавленная. Хотя было ощущение, что я пью то, в чем только что купался.