Собираюсь в Абхазию, прошу совета

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
AndreyD-72, Ну вот человек на Форе скатал и обратно вернулся на нём.
4yG, А как с криминалом в Абхазии?

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
А если работы нет, то в Абхазии сильно не парятся, а живут скромно. Тех кто ворует у отдыхающих сильно недолюбливают, потому что они мешают притоку туристов.
А вот в Сочи преступность против отдыхающих всегда зашкаливала и повсеместный обман и дойка отдыхающих по поводу и без тоже.
Чтобы увидеть настоящую Абхазию, нужно съездить не на экскурсию, а пожить где-нибудь подальше за Сухуми.
Разумеется, криминал есть в любой стране, просто чем страна беднее, тем выше уровень риска. Это объективный факт. Абхазы гостеприимный народ, к россиянам относятся хорошо, но это не гарантия того, что мило улыбаясь вам не впарят вместо местного вина разбавленный китайский концентрат. Но тут о другом речь, как только из России пошел поток туристов, эти милые люди моментально подняли цены, причем они порой даже выше чем цены в Сочи, а сервиса увы пока нет. В частности на Рице нам пообедать вышло дороже.
Что касается Сочи, то гулять там можно хоть всю ночь, набережная и центральные улицы освещаются, полиция присутствует, отдыхающих толпы. Какого-то повсеместного обмана не встречал, спросишь как пройти к морю, показывают дорогу к морю. :D А на счет дойки, так это курорт, разумеется за все плати.

Снова повторю, если вы любите купаться, то в Абхазии хорошо, но развлекух там нет. Все основные достопримечательности можно за день посмотреть.

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
AlexLamp, я с криминалом не встречался, а вот водителей как в Абхазии ещё не видел) большинство местных ездит по принципу: "Пдд? не не слышал)"
по одностороннему тебе на встречу вполне может кто то лететь)
встретился я с криминалом чуть позже, после Абхазии поехали в Крым и на пароме из машины подрезали мой паспорт и телефон жены(

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Ну вот человек на Форе скатал и обратно вернулся на нём.
Тысячи людей ездят и возвращаются. Мне просто рассказали про один, где не вернулись. За что купил, за то продал. И я никого ехать не отговариваю.

Кстати о серпантинах. Озеро Рица, вид сверху. Природа красивая и как видно на фото, на дороге нет куска ограждения, там вправо еще прилично его нет, на машине упасть в пропасть как раз хватит. А вот на сочинских серпантинах я такого не встречал.
5bd240eac979.jpg

Пропасть там кстати глубокая. а дорога узкая.
7867d451192f.jpg

Мост на Рице кажись. Состояние атас, может какое-то время он еще простоит, а может рухнет под автомобилем.
8b6e9e2ea465.jpg

Гегский водопад, красиво, если не побоитесь пройти по мосту из двух бревен лежащих на камнях и прибитыми гвоздями, шатающимися перилами.
a52cf664db46.jpg

Вот такой вот сервис.

Последнее редактирование:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Разумеется, криминал есть в любой стране, просто чем страна беднее, тем выше уровень риска. Это объективный факт. Абхазы гостеприимный народ, к россиянам относятся хорошо, но это не гарантия того, что мило улыбаясь вам не впарят вместо местного вина разбавленный китайский концентрат. Но тут о другом речь, как только из России пошел поток туристов, эти милые люди моментально подняли цены, причем они порой даже выше чем цены в Сочи, а сервиса увы пока нет. В частности на Рице нам пообедать вышло дороже.
Я отдыхаю в Очамчирском районе, езжу по округе, бываю в Сухуми, искатал весь район отдыха, бываю в Гал и приграничномс Грузией Гальском районе. Местные жители действительно мило улыбаются, шутят, помогают, причем искренне. Я ребятам отдал за 20 км от места отдыха машину пошаманить и не парюсь о её сохранности. Езжу к ним чтобы физуху поднять, немного вина выпить и поговорить по душам 3 день на велосипеде. На дороге все стараются объехать подальше, чтобы не мешать, машут руками и сигналят в знак приветствия и криминала зашкаливающего я не замечаю, хотя у многих дома оружие боевое, в частности на днях с местными зарубались в стрельбе из автомата на коньяк. Но оружием никто не тресет, наоборот здесь за это голову открутят.
Так что Абхазию Вы видели рафинированную под туристов, а не настоящую.
Что касается достопремичательностей, так Вам отпуска не хватит чтобы их посмотреть, одно водохранилище на границе с грузией чего стоит. Сегодня с парнем из Москвы познакомился, он на Барсе к заброшенным шахтам за Туарчели ездил и на горной дороге ветками разбил лобовуху, при этом доволен что сумел доехать.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Я отдыхаю в Очамчирском районе,
Сколько платите? Как далеко от моря?
хотя у многих дома оружие боевое, в частности на днях с местными зарубались в стрельбе из автомата на коньяк.
Без комментариев. Попробуйте в следующий раз, во время стрельбы сказать, что Ваша фамилия Иванидзе и что у Вас тут бабушка недалеко, в Грузии живет.
Но оружием никто не тресет, наоборот здесь за это голову открутят.
Готовы за всех поручится?
Так что Абхазию Вы видели рафинированную под туристов, а не настоящую.
Простите, но я как бы еду отдыхать а не жить и работать, мне не нужна настоящая Абхазия.
Что касается достопремичательностей
Ну если каждую гору и каждый водопадик считать за достопримечательность, то может и жизни не хватит. В частности у меня под боком Волжское и Цимлянское водохранилище и смотреть на еще одно нет никакого желания, тем более что это не природный объект. Как собственно и заброшенные шахты не интересуют не думаю, что там интереснее чем в новоафонских пещерах.
А куда местные возят на экскурсии не подскажите? Рица, Новый афон, Гегский водопад?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Без комментариев. Попробуйте в следующий раз, во время стрельбы сказать, что Ваша фамилия Иванидзе и что у Вас тут бабушка недалеко, в Грузии живет.
Цитата:
Ну это уже перебор.
Не стоит таких даже предположений делать. Грузины всё-таки враги.

Ну если каждую гору и каждый водопадик считать за достопримечательность, то может и жизни не хватит. В частности у меня под боком Волжское и Цимлянское водохранилище и смотреть на еще одно нет никакого желания, тем более что это не природный объект. Как собственно и заброшенные шахты не интересуют не думаю, что там интереснее чем в новоафонских пещерах.
А куда местные возят на экскурсии не подскажите? Рица, Новый афон, Гегский водопад?

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Не стоит таких даже предположений делать. Грузины всё-таки враги.
На пляже в Сочи, рядом отдыхали парень с девушкой. Разговорились на счет чистоты моря, плавно перешли на Абхазию, я посоветовал туда съездить искупаться. Девушка, 100% русская на вид, сказала мол мне туда нельзя, я даже сначала не понял в чем дело. Оказывается у нее фамилия грузинская, наши погрнцы пропустили, абхазские завернули ее назад.
Достопримечательностью можно считать, особенно в купе со всей природой.
Да таких достопримечательностей там... Да мало-ли в Бразилии Педров и не сосчитать. :D
А вот культовых мест, там действительно не много, но при этом и страна очень небольшая.
Полностью согласен. Мне лично после приезда на море, море надоедает на третий день и мы шаримся по разным интересным местам, а в Абхазии этих мест на 2 дня максимум. Ну не ездить же потом в Сочи на экскурсии. Тем кто любит купаться, там классно, море гораздо чище чем в Сочи. Мы кстати из Сочи ездили купаться за Адлер, в имиритинскую бухту. Хотя там от бывшего широченного пляжа остался обрубок, отъели пляж олимпийские объекты.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
AndreyD-72, Вы не знаете абсолютно традиции и нравы людей, проживающих в Абхазии, но делаете вывод.
Жители например Очамчирского района, особенно из сел, граничащих с Гальским районом, где 90 с лишним % мегрелы, которые по сути грузины, знают 4 языка-абхазкий, русский, мегрельский и грузинский. При этом никто не заморачивается с кем на каком языке правильно разговаривать. Например мегрел начал разговор на родном и абхазец начнет на его языке разговаривать и наоборот. Тоже самое и с грузинами.
А вообще о войне здесь все хотят забыть и жить дружно, как при союзе и чтобы россияне не боялись сюда ехать отдыхать, поскольку для всех это в первую очередь доходы.
Что касается моего отдыха, то я живу под тенью деревьев в палатке. До моря 25-30 метров и никого почти нет на километров 5 в обе стороны, только проживающие в кемпинге, но их немного. С другой стороны палатки на удалении 10 метров река.
Из удобств душ, туалет, электричество и освещение. Стоит 150р с человека в сутки. За 700р в сутки можно встать на котловое довольствие в столовой, кормят хорошо. Проживание в домике стоит 1000р с человека в сутки, из которых 700р питание.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Jeger разумеется, я не знаю традиций всех народов, проживающих в Абхазии, я встречал частные случаи и по ним можно сделать кое какие выводы. Мне бы например не было легче от того, что меня к примеру обчистили, а в целом там хорошо. Это как например так называемый джипинг на УАЗиках. Подойдите к любому, они Вам по ушам проедут как это весело и безопасно, но каждый год они таки падают в ущелья вместе с туристами и это закономерно, учитывая как они ездят.
Из удобств душ, туалет, электричество и освещение. Стоит 150р с человека в сутки.
Это дешевле чем в Сочи, хотя я не знаю сколько стоит кемпинг у нас, но уверен, что дороже. А вот проживание в домике уже не дешево, особенно учитывая, что на 5 км никого и ничего нет.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
AndreyD-72, в Сочи на джипинге ездят не безопасней, обваровывают не меньше, еще и на каждом шагу пытаются на тебе заработать или нагреть. В Абхазии, особенно подальше в сторону Грузии от Сухуми народ намного порядочней и отзывчивей в отношениях с отдыхающими по сравнению с жителями побережья Краснодарского края.
То что в кемпинге, котором я проживаю, побережье свободно на большое удаление считаю плюсом. Посторонних нет, я даже при отсутствии весь день велосипеды не пристегиваю на трос к дереву. Можно спокойно прогуляться по берегу или пробежаться утром. К вечеру иногда притаскиваем со всего берега на машине сухие деревья, жгем костер на берегу, играем на гитаре под шум прибоя. Если чегото хочется другого, можно без пробок проехать 40 км и оказаться в Сухуми, где отдых другой.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
в Сочи на джипинге ездят не безопасней
Я его и имел ввиду, просто как пример, что нельзя не за что ручаться.
обваровывают не меньше
Вот тут не уверен. Абхазия это как джипинг, а Сочи как канатная дорога.
еще и на каждом шагу пытаются на тебе заработать или нагреть
Ну это курорт. Подальше в Абхазии может и получше. В Сочи, подальше от моря в каком нибудь чайсовхозе тоже получше. Но вот на туристических тропах в Абхазии нагреть или заработать на тебе пытаются не меньше, если не больше. Вспомнил, хачапури на Рице (к слову холодные и не вкусные) брали по 100 руб, в Сочи на пляже по 80 руб. Дали попробовать одно вино, а впарили другое, которое ушло в уксус через неделю. Не на одной экскурсии в Сочи, где тоже продают вино туристам, так не наеб...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
О чём Вы спорите? На ВСЕХ курортах пытаются заработать на отдыхающих. На то они и курорты. Это их стиль жизни, так как только в сезон они зарабатывают, а потом проживают заработанное.

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
Ездили на машине в Абхазию в июле-августе 2014. Останавливались в частном отеле в Гаграх. Купаться ездили на дикий пляж в Пицунду. Объездили все достопримечательности о которых знали.
Цены приятно удивляли. Ужин с домашними вином и коньяком в кафе напротив обходился меньше 1000 рублей. Какого-то жесткого развода не заметили.
А вот гайцы наглеют потихоньку. Абхазы летают яки самолеты, но принимают отдыхающих. Суют дуть трубки в самодельных пакетиках.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Цены приятно удивляли. Ужин с домашними вином и коньяком в кафе напротив обходился меньше 1000 рублей.
Небольшая ремарка. Сочи, район Бытха, кафе Чебуречная. Обед с вином, шашлыком, солянкой по грузински, супом харчо, огромными котлетами по киевски, салатами и фирменными чебуреками на троих обходился меньше 1000 рублей.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
1т. рэ на человека?
Нет на трех человек в 2013 году, не думаю что цены выросли. Потому что несколько лет до этого они не росли.
Солянка по грузински, это что-то типа первого и второго блюда, говядина в остром соусе. Обожраться можно только им - 160 руб.
Суп Харчо - около 100 руб.
Котлета по киевски (большая на косточке) - 80 руб.
Чебурек - 25 руб.
Шашлык - 80 руб/100 гр.
Вино не помню, мы с женой брали, сыну конечно фигу, а не вино.
До рубля конечно уже не помню, но близко к истине. Всегда укладывались в около штуки, +/-конечно.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
AndreyD-72, В конце 2014 г произошли неотвратимые изменения в экономике страны. Думаю там цены выросли.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250