Собираюсь в Абхазию, прошу совета

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
О какой антисанитарии вы говорите? О каких отравлениях?
Выше давал ссылку на отзывы людей. Вы считаете, что все врут?
Но гостеприимство на уровне.
Ага, ровно на уровне небогатой республики с высоким уровнем безработицы. Официальные данные с сайта МВД республики Абхазия http://mvdra.org/.
Кражи
09.09.2015 09.09.15г. в 08.00 час. в д/ч Гудаутского РОВД с заявлением обратился житель г. Новошахтинск РФ, временно проживающий в поселке Мгудзырхуа Гудаутского района, о том, что неустановленным следствием лицом совершена кража а/м ВАЗ за г.н.з. Т 636КС 161-го региона, припаркованной по ул.4-го Марта в г. Гудаута. По данному факту СО Гудаутского РОВД возбуждено уголовное дело по ст.155 ч.4 УК РА, т.е. кража, совершенная в особо крупном размере.

09.09.15г. в 09.30 час. в д/ч Афонского ОМ с заявлением обратилась жительница Томской области РФ, временно проживающая в г. Новый Афон о том, что в период времени с 00.20 до 04.15 час., во время ее сна, неизвестным лицом, проникшим через открытое окно в дом, совершена кража двух сотовых телефонов, цифрового фотоаппарата и денег в сумме 26.000 рублей. Следственным отделом Гудаутского РОВД возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 155ч. 3 УК РА (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

09.09.15г. в 15.00 час в д/ч Пицундского ОМ с заявлением обратился житель г. Москва, временно проживающий в г. Гагра о том, что в период времени с 13.00 до 14.00 час. по ул. Надзадзе, неизвестным лицом, разбившим заднее правое стекло а/м "ЛЕНД-РОВЕР" за г.н.з. У362ВР 197-го региона, была совершена кража ноутбука и сумки-холодильника. Следственным отделом УВД по Гагрскому району возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.155 ч.2 п. "б" и "в" УК РА.

09.09.15г. в период времени с 10.00 до 10.15 час в г. Пицунда, на берегу моря по ул. Рыбзаводской, неустановленным лицом, разбившим заднее левое стекло а/м "ЛЕКСУС" за г.н.з. М799ТО 26-го региона, принадлежащей жительнице г. Кисловодск РФ, совершена кража сотового телефона, денег в сумме 15.000 рублей и банковских карт. По данному факту следственным отделом Гагрского РУВД возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.155ч.3 УК РА, т. е кража, совершенная в крупном размере. Приняты меры по установлению и задержанию лица, совершившего данное противоправное деяние.
И хочу заметить, если у Вас тиснули паспорт, то Вам придется тащиться в Сухум в российское посольство, без паспорта обратно в Россию не пустят.
Приятного отдыха.

Добавлено через 17 минут 42 секунды
Еще хочу добавить. У нас в Серафимовиче есть женский монастырь. Примерно за 10 лет его полностью отреставрировали. Территорию обнесли забором. Принимают паломников. Для них на территории монастыря построили гостиницу и столовую. В этом году был в Новоафонском монастыре. За 9 лет с прошлого его посещения не изменилось ничего. Те же самые дырки на тех же самых местах. Внутри все так же обшарпанно. Ну не вяжется это с гостеприимством. Просто бабки собирают, пока все окончательно не развалится.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Сегодня на работе сотрудник (структура РЖД) рассказывал, как ездил в Абхазию (самолет-транспорт общественный). Доволен, как удав.))) Ни одного слова негатива, хоть и ответил на мой вопрос о сервисе - сервиса нет. Человек - далеко не турист и привыкший к комфорту, я думаю (знаю его только по работе, общаюсь мало - начальник..)) )
Ему понравилось.) Особенно - горы. Да и море, грит, чистое.

В прошлом году возила на 3 дня подругу с сыном и свою дочь на наш курорт..))) Оба подростка заболели (температура и т.д). Я не заболела - т.к. плавать не умею - воды не наглоталась.))
Недавно сын вернулся с нашего Ч.моря - результат тот же.)))
(Джугба, Лазаревское).

В Абхазии не была. Пока не хочется. Лучше в Грузию. В Кабулетти, например. (15.06.2015 - море теплое, накануне спустились с гор под дождем - поэтому утром по инерции в кофтах.)

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
AndreyD-72, дружище.
Как сказал Будда:
"Не верь никому, даже мне, пока сам не увидишь."

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск
Вернулся из пригорода Пицунды неделю назад.
Жили в первом Монашеском ущелье у частников, там армянское село. Сервис не искали - отдыхали от городской суеты.
Море чистое, песок, воздух, горы, нет толп туристов. Никто не отравился, в том числе дочка 4-х лет.
Остались довольны. Летали на самолете, ибо ограничены во времени.
Как оказалось, сосед по дому отдыхал компанией (7-8 человек) в Гаграх. Половина траванулась.
Местные по дорогам гоняют, но в то же время поразил тот факт, что ВСЕГДА пропустят более быстрого догоняющего. А не как у нас в России, половина еле тащится в левом ряду и фиг кого пропустит. Вторая половина вынуждена таких "торопыг" объезжать как придется или тащиться за ними.
Вот тут коровьи какашки обсуждались. Так, простите, корова там - почти священное животное. И поэтому они свободно ходят везде, где не частная огороженная территория.
Домашнее вино? Эмм... местный абхаз честно сказал, что оно для посторонних может быть только в далеком селе, все остальное - разведенный концентрат.
Чача домашняя да, более реально.
В общем, мы довольны, хоть и времени мало там провели. Главное для меня - дочка накупалась в море и надышалась чистым воздухом. Мы с женой поползали по горам и речушкам.
Поеду ли я туда снова? Скорее да, чем нет. К сожалению, на югах почти не был, хочется и другие места посмотреть.

• Like
Реакции: Deni7ka

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
тоже вернулся позавчера с Сухума) Всё прекрасно. У Анакопии видел SF с багажником на крыше, но клубную наклейку не заметил (других дохуан было, в .т.ч. ультраправые сноубордические :icon_rolleyes:). Отдохнули норм, жили в Келясуре на берегу. Ну я там не первый раз, так что скажу, что всё как обычно) Горы, пещеры (дикие), река Джампал, горячие источники и т.д.)))) Солнце, море, горы в общем)

ах да.... пидо...сы, скрутили алюминивые колпачки ниппелей TPI и!!!! ВНИМНИЕ!!!!! ПРИКРУТИЛИ В ЗАМЕН 2 РЕЗИНОВЫХ!!!))))))))))))))))) Ржали всей тусой) Машину оставлял пару раз не на виду не в охране, но думаю, что скрутили всё же прямо в отеле на охраняемой парковке.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
vnchester, А говорят там снег и минус 8.?????

Снег был 3,4 янв.
Ща дождь. Уныло. Ходим по горам в окрестностях Афона, в дождевиках. Народу очень много на эти праздники. Местные очень рады)).
Разница с летом очень ощущается. На днях обещают улучшение погоды. Пойдем вглубь.
Посмотреть вложение 77510

Посмотреть вложение 77511

Посмотреть вложение 77512

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250