Ага, жги. Я поеду в сентябре. Почем там нынче шашлык, вино, бензин...могу озвучить местные цены на все
Ага, жги. Я поеду в сентябре. Почем там нынче шашлык, вино, бензин...
Стоп, как турецкое?Бензин не помню по чем, ездил на дизельной машине, диз. топливо от 32р до 34р было в конце июля, а это дешевле чем в Москве и области. Как я понял, топливо у них в большинстве турецкое. Качество его среднее, приходилось присадки доливать, чтобы машина нормально разгонялась.
Алексей, пишу со слов работников заправок Абхазии. Говорят, что покупают топливо на базе, куда его вроде как турки возят, поэтому и говорят что турецкий. А так да, происхождение у него возможно и иранское, видимо как и качество. Хотя видел, как Х5 и 6 свежие на обычных заправках заливались, а у них вроде как двигателя капризные.Стоп, как турецкое?
В Турции бензин (раньше, давно) 3 доллара стоил, а это 90 рублей по курсу 30 ТОГДА!!!!!
Не слышал, чтобы Турция нефть добывала.
То что там бензин был иранский (под санкциями) я столкнулся.
Напомню свою историю с лямбдами.
У меня в Турции, Иране и Армении при заправке бензином СУПЕР (95) загоралась неисправность системы выхлопа. БЕНЗИН (92) кушала нормально.
Скорее всего в Абхазии бензин иранский левый в смысле иранских санкций. Просто в Иране такой бензин. Возможно провести аналогию с качеством дизельного топлива.
Конечно турки морем возят. У Абхазии граница только с Грузией. На таможне "Гурбулак-Базарган" Турции и Ирана километровые очереди грузовиков. И это при том, что санкции (до меня только сейчас это дошло, так как раньше я понимал под санкциями только, что не работают карты Visa).Говорят, что покупают топливо на базе, куда его вроде как турки возят, поэтому и говорят что турецкий.
А море из Тупасе до Абхазии дохлое или стремное? Видимо все же проблема не в перевозке.Нашим видимо возить проблематично - дохлая железная дорога до Адлера, а автомобильная вообще для бензовозов стремная.
vlad61, А на чём добирались?
Конечно турки морем возят. У Абхазии граница только с Грузией. На таможне "Гурбулак-Базарган" Турции и Ирана километровые очереди грузовиков. И это при том, что санкции (до меня только сейчас это дошло, так как раньше я понимал под санкциями только, что не работают карты Visa).
Нашим видимо возить проблематично - дохлая железная дорога до Адлера, а автомобильная вообще для бензовозов стремная.
Согласен, но в порядке дискуссии моря мало, нужны еще и корабли. От СССР мало осталось, а последующих хозяев страны этот вопрос не беспокоил более 20 лет. Трехнулись, когда паромную переправу в Крым стали налаживать за счет греческих (или турецких) паромов.А море из Тупасе до Абхазии дохлое или стремное? Видимо все же проблема не в перевозке.
С Европы и Новороссийска и Туапсе до Абхазии наверно дохлое и стремное, поскольку знакомый в Абхазии, занимающийся покупкой и доставкой автомобилей в Абхазию из Европы, отправляет их на Новороссийск, а оттуда своим ходом.А море из Тупасе до Абхазии дохлое или стремное? Видимо все же проблема не в перевозке.
Наверное объем не тот. Вот если бы он целиком забивал паром до Новороссийска своими авто, то ему было бы выгоднее его в Абхазию завернуть.поскольку знакомый в Абхазии, занимающийся покупкой и доставкой автомобилей в Абхазию из Европы
Конечно, но согласитесь был бы спрос, будет и танкер. ИМХО Роснефти пригнать в Черное море танкер как два пальца...но в порядке дискуссии моря мало, нужны еще и корабли.
Наверное в Абхазии вообще объем продажи авто не тот, чтобы паромами возить.Наверное объем не тот. Вот если бы он целиком забивал паром до Новороссийска своими авто, то ему было бы выгоднее его в Абхазию завернуть.
Я Вам уже говорил, съездите в Абхазию не на экскурсию, а возьмите авто и прокатитесь дальше за Сухуми, тогда и будите полноценно сравнивать Абхазию с Сочи.В общем заходил в ту же Чебуречную что и два года назад. Солянка по грузински стоит 160 руб, так же как и стоила. В столовой на пляже можно купить шашлык по 100 руб. , жареный на мангале. В общем поесть в Сочи даже на пляже можно вполне бюджетно. Жилье не знаю почем, отдыхаем у знакомых. На трассе видел таблички от 300 руб.
В Абхазию ездил на экскурсию (был с родственниками которые там не были). Хачапури в Пицунде 150 руб, квадратик 15х15 см. Три свежих, одна холодная. Еще ждали минут 10 пока тетка потрындит по телефону. В общем традиционное кавказское гостеприимство. :gigi: В новом афоне шашлык 250 руб / 200 гр разогретый в микроволновке. Сухум напоминает город призрак. Горячие источники классная щтука. Абхазы собирают бабло за вход, организовано все примерно как для свиней.
В общем единственное, что хорошо научились делать в Абхазии так это косить бабло с российских туристов по максимуму.
Я катался на автобусе дальше за Сухуми. Разруха полная. Тогда уж по логике нужно ехать в Сомали, там должен быть самый дорогой отдых. Был на горячих источниках. Вход 150 руб., мы проходили по экскурсионным пропускам, так с нас доброжелательно хотели еще раз бабки взять. Внутри все организовано как для свиней. Простите, но отдых в Абхазии дорогой. У любого товара или услуги есть определенное соотношение цена/качество, при превышении определенного уровня товар/услуга становятся не интересными. В Сочи есть Ривьера, дельфинарий, океанариум, аквапарки и еще дохрена чего. Ночью все светится, гуляют толпы народа. Можно хоть всю ночь ходить. 200 руб за хачапур этот грабеж.Я Вам уже говорил, съездите в Абхазию не на экскурсию, а возьмите авто и прокатитесь дальше за Сухуми, тогда и будите полноценно сравнивать Абхазию с Сочи.
У всех разные понимания всего. Вопрос тут в другом, а именно в цене. Скажем так отдых в Сомали не может стоить столько же, сколько и отдых в Монако. В Абхазии же сейчас сервис как в Абхазии, а цены как в Сочи или даже дороже.у каждого своё понимание отдыха у моря.
А я видел в Сухуми сборище дорогих авто, с коньяками на капоте, уж не знаю что они там отмечали, но видимо отметили, постреляли и куда-то поехали. И знаете, мне вот что-то не совсем нравится, чтобы рядом со мной на отдыхе кто-то стрелял.Если хотелось пройтись по набережной, то ездил в Сухум. Толп гуляющих там нет, только пары с детьми, да аккуратно выглядищие дедушки в белых рубашках и брюках, играющие в шахматы. Ктото сидит в кафе и пьет кофе из турки по цене 50р. за чашку.
А я вот за 150 руб не видел сервиса. Народ босиком ходит по острой щебенке и по коровьим лепешкам. А гостеприимные абхазы даже не почесались хотя бы деревянные мостки сделать. Даже местные которые там были, сами говорили, что только бабки собираю и нехера ничего не делается.Свиней на источнике не видел, только водяных черепах.
Как оно проверяется мы все тоже хорошо знаем. Здесь только на удачу.На российских рынках есть и мясо проверяется.