Скрип уплотнителей дверей новом Форестере

diesel_82

На тропе
26 Окт 2012
94
1
0
Москва
Господа, еще ни у кого не скрипели резиновые уплотнители дверей на новом Форестере? Если да, то как вылечили? Читал что помогает вдшка, но надолго ли?

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Это что, типа усиленный в 100500 раз кузов гуляет? А по теме: силиконовая смазка в любом виде помогает.

diesel_82

На тропе
26 Окт 2012
94
1
0
Москва
Хрен знает, но получается гуляет((

Добавлено через 1 час 5 минут 44 секунды
Силикон пишут не надолго (((

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Согласен, силиконовая смазка поможет. Есть не особо жидкая смазка, хватит на дольше.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Очистить и от души пару раз пройтись глицерином ;) хорошая штука должна помочь

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Господа, еще ни у кого не скрипели резиновые уплотнители дверей на новом Форестере? Если да, то как вылечили? Читал что помогает вдшка, но надолго ли?

Скрипит один, но конкретно, в районе средней стойки, только никак не пойму на переднем дверном проеме или на заднем. Сегодня как раз собираюсь снять обе резинки, пот души ромыть, смазать, и промыть-смазать металл под ними, может поможет

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Вангую, что скрип уплонителя связан с изменением конструкции в виде защитной накладки на порогах от грязи. На СШ хоть уплонители не скрипят, зато штанишки иногда пачкаютя ))

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Ну не могут ФХИ без косяков обойтись )) устраняя один, появляется другой ))

diesel_82

На тропе
26 Окт 2012
94
1
0
Москва
Народ, решил пойти по порядку. Для начала помыл машину. Мойщика попросил тщательно протереть резинки влажной тряпкой. О, чудо! Скрип пропал. Надолго ли, посмотрим...

mgvlg

Входит в лес
8 Мар 2015
6
0
0
г. Волгоград
У меня скрипят вовсю. После мойки как написали, проходит на время, но очень короткое. Вот думаю чем бы их обработать, чтобы ушел этот противный скрип.

Sargasso

В Лесу
20 Май 2014
402
57
0
Тоже есть скрип в районе левой стойки. Говорил официалам на ТО, но они ничего не сделали((( Слышал про силиконовую смазку, но пока ещё не пробовал.

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Тоже есть скрип в районе левой стойки. Говорил официалам на ТО, но они ничего не сделали((( Слышал про силиконовую смазку, но пока ещё не пробовал.

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

Аналогично, есть скрип, больше похожий на легкие потрескивания, щелчки из района средней левой стойки - исключительно на кочках. Уже башку сломал, что это может быть! Снимал обшивку стойки полностью, обклеивал панели изнутри, подтягивал болт ремня безопасности (мимо, нормально был затянут), вчера тупо снял обе резинки с обеих левых дверей и прокатился без них - звуки как будто даже усилились (!)

Буду конкретно чистить, мыть, промывать там сегодня все, петли, замок, направляющие стекла. Дальше, видимо, снимать обшивку дверей, может под ней что...

Клубни, помогите советом, ну что там может так хрустеть, а? Скоро невроз заработаю... :-(

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Заливайте силиконом вероятные места скрипа. Поочередно, что бы локализовать источник.
ПС. А сколько дифирамб спето шумке и тишине нового форя)) Таковы новые машины, увы.

Заливайте силиконом вероятные места скрипа. Поочередно, что бы локализовать источник.
ПС. А сколько дифирамб спето шумке и тишине нового форя)) Таковы новые машины, увы.
Rus-tam "откинулся":) с возвращением! У меня почему то тока слева скрипит, а должна и правая сторона:) и вся эта бадяга то появится то вновь исчезнет после мойки и проявилось все зимой. Ща потеплеет буду чистить и силиконить если не пройдет.

• Like
Реакции: Rus-tam

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Может там какие-нибудь провода между крышей и обшивкой проходят и плохо закреплены?

Да нет, к сожалению. Напрашивающаяся мысль, но я потолок снимал по осени, нет там никаких проводов, идёт кабель к антенне - он к потолку изнутри основательно приклеен, а у меня вообще уже его нет. Скрип этот возник раньше, и тогда специально смотрел - нечему там скрипеть под крышей... Поэтому я в тупике :-(

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Rus-tam "откинулся" с возвращением!
Спасибо))

и вся эта бадяга то появится то вновь исчезнет после мойки и проявилось все зимой.
Думаю появляется после того как вода высохнет с уплотнителей и где там еще может скрипеть.. Засиликонь уплотнители, потом замки, потом ограничитель двери. Покатайся посмотри что будет.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Удобный флакон, использовал один раз зимой, что бы после мойки не примерзали двери , но и до этого ничего не скрипело

Junglist

На тропе
15 Окт 2014
59
4
0
Пока ничего не скрипит, но и пробег не большой. У кого пробег побольше, подскажите с какого пробега должно начать скрипеть?

А сколько дифирамб спето шумке и тишине нового форя))
На фоне конкурентов.

Таковы новые машины, увы.
Понятно, что старые машины самые лучшие и таких уже, увы, не будет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250