Re: Штраф за тонировку – завтра уже 500 рублей
И что, зная, вы действительно рассчитываете на то, что пока законопринимающие этой страны не начнут сами исполнять эти законы, у кого-то появится реальный стимул эти законы соблюдать? Имхо - только реальная опасность или реально суровый ценник!
Логика в этом есть, однако нигде, никогда, ни в какой стране не было и не будет того, чтобы "властьимущие" пользовались одинаковыми правами с "плебсом". Другое дело, что в некоторых странах это явно, в некоторых менее явно.
И еще. Сколько себя помню, ни разу не было такого, чтобы в меня перестраивался затонированный гаец, однако "рядовые автолюбители" сплошь и рядом.
Вот такое и имеет... Не понимает большинство, почему ее надо убрать безусловно. НЕ ПОНИМАЕТ! А примера достойного (в первую очередь примера того, что какой бы не был закон, сначала все его исполняем, а потом оспариваем и корректируем) нет и взяться, судя по всему, неоткуда.
Вот это то и плохо, что понимать пытаются. Закон не надо понимать, его надо выполнять. Я тоже искренне не понимаю, почему бухим ездить нельзя, однако не езжу, потому, что закон.
И вот увидите, опять всех не-екх и не-мр закошмарят в самую, что ни на есть глубину, а сами останутся и с мигалками, и с корочками-вездеходами, и в тенёчке тонированных салонов. Оттуда (с верхов этой страны) на должных-исполнять-законы только наср#ть красиво можно – и увернуться не получится ни у кого... Не с тонировкой, так кенгурином, не с кенгурином, так с шипами в МСК, не с шипами, так 0,01 промилле... Перечислять смысла нет, тк веток по этому поводу - полный форум!
ardon:
А откуда такое твердое убеждение, что "если он нарушает, значит и мне можно"? Или что, если кто-то по встречке едет, значит и мне можно? А если бухой, значит и мне тоже? Может все-таки найти в себе силы нести ответственность за себя?