DM
пасиб! пошёл читать матчасть
да не за что! ))
помните только , что в судах очень часто , к сожалению , превалирует :
"НОНД" - нет оснований не доверять сотруднику и т.п., т.е. по умолчанию виноват водитель (((
Интересно, как это (НОНД) будет работать в случае с тонировкой?![]()
Вот остановили не на стационарном посту, докопались до тонировки, прибора с собой у бойцов нету, послали гонца, привезли, выписали протокол/постановление. Вы обжалуете в суде... Думаете суд будет интересовать то, что замеры проведены с нарушениями??? Именно НОНД и будет.
А нарушения налицо:
- прибор привезённый - нарушение Адм. Регламента;
- замер не на стационарном посту - нарушение Наставления по технадзору;
- если его применял тот, кто остановил, а не специально обученный спец. - нарушение Адм. Регламента.
Это не говоря про то, что нужно мерять чистое стекло, что есть ограничения по влажности, температуре...
Тонировка есть? Значит нарушение на лицо, соответственно не "докопались". Вряд ли они будут незатонированных останавливать и мерять...
Так тонировка то есть. Соответственно и правонарушение есть.
И здесь, кстати, я полностью на стороне гаишников. Понимаю, когда разводят, понимаю, когда человек случайно нарушил ПДД (ну подрезали его, выехал левыми колесами за сплошную, либо отвлекся, знака не заметил), тогда да, можно и пободаться, и адвокатов привлечь, и всеми законными способами защищаться, но когда человек ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО идет на нарушение закона, а потом пытается уйти от ответственности, тут уж извините...
Э, нет, Уважаемый!
Никто не говорит о том, чтобы избежать, а говорится лишь о том, что милицанер, призванный стоять на страже Закона, грубо его попирает при поддержке судей!
Если уж действовать, то строго по закону! Или двойные стандарты??? Ведь в законе чётко прописана вся процедура. Ведь именно представитель закона ОБЯЗАН неукоснительно его соблюдать.
И почему именно целенаправленно идёт на нарушение???
Простой пример: блондинка купила авто, в салоне ей порекомендовали затонироваться, обещая всё по ГОСТу, она послушалась и ... попала. Умышленное нарушение?! У неё тауметра нету, да и мерять она не умеет.
А "докопались", потому-что закон они нарушают!
Тонировка есть? Значит закон нарушен, а "милицанер" пресекает правонарушение с некоторым отходом от правовых норм. Да, это не совсем хорошо, но первопричина то в правонарушении.
Совершенно верно, я и не говорил, что не обязан. Я всего лишь о своем отношении к этому, что в данном случае мои симпатии (одобрение) как раз на стороне власти.
Значит "мозги купила" за 500 рублейЭто значительно более полезно, нежели потом хлопать глазами-блюдцами, расхерачив чужую и свою машины при перестроении. Ой, а я и не знала, что Вы там едете, мне из-за черных стеклышек ничего не видно было...
Нарушение закона представителем закона НЕПРИЕМЛЕМО и точка!!!
Во многом именно потому, что можно немножко нарушить или "закрыть глаза", мы и живём в говняном государстве, которое управляется кучкой воров.
Имхо - надуманная причина таких роскошных перестроений... Так можно дойти до того, что "рассмотрел сквозь переднее стекло, что все учинившее сие непотребство рулем круглым оборудованы"!Да с этим то никто и не спорит.
В выходные провел небольшое наблюдение, выяснил, что 4 раза в меня пытались перестроиться. Все 4 раза по одному сценарию, я еду в своем ряду, мне в бок перестраивается машина. Все 4 раза это были затонированные.
Имхо - надуманная причина таких роскошных перестроений... Так можно дойти до того, что "рассмотрел сквозь переднее стекло, что все учинившее сие непотребство рулем круглым оборудованы"!
![]()
Это не лучше и не хуже. С этим надо также бороться.лучше б фары запретили тонировать...
Рановато что-то. Еще первого штрафа не было.:roll:Рассказываем: Кто и где растонировал своего коня