ШУМКА от Северянина на SJ

ljkueiby

На тропе
11 Мар 2011
156
5
0
Москва
А как насчет купить у Вас рулончик вышеописанного материала? Метров 15-20 квадратных за разумные деньги? Планирую все же использовать первым слоем виброизолятор с фольгой типа СТП голд, но без фанатизма, а по нему вместо спленов всяких заклеить вышеуказанной резиной. Я когда-то шумил девятку- клеил такой на крышу- было хорошо. 89031719385 Александр

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Северянин,
Сегодня снимал карту водительской двери, для снятия выкройки для подиума под динамики, так вот после сборки у меня перестал работать авторежим стекла... у вас все работает?

dimsv

Входит в лес
28 Июн 2013
10
2
0
Омск
Северянин,
Сегодня снимал карту водительской двери, для снятия выкройки для подиума под динамики, так вот после сборки у меня перестал работать авторежим стекла... у вас все работает?

Авторежим мог просто потерять настройки.
Попробуй прогнать стекло вверх-вниз, задерживая кнопку в крайних положениях на пару секунд после остановки стекла.

• Like
Реакции: NikName

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Северянин,
Все работает так-как перед разбором, снимал клемму с аккумулятора.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
А как насчет купить у Вас рулончик вышеописанного материала? Метров 15-20 квадратных за разумные деньги? Планирую все же использовать первым слоем виброизолятор с фольгой типа СТП голд, но без фанатизма, а по нему вместо спленов всяких заклеить вышеуказанной резиной. Я когда-то шумил девятку- клеил такой на крышу- было хорошо. 89031719385 Александр
В столице буду после 7.07. Если актуально помогу.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Северянин, Каковы результаты обкатки после шумки?
Результатом доволен более чем. Проверил марш бростами до Селигера и Сочи. По разному покрытию. Все классно.

temoxa707

На тропе
19 Янв 2011
160
7
0
35
Северянин, подскажите полное название, как продавцам объяснить что мне нужно?)))

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Авторежим мог просто потерять настройки.
Попробуй прогнать стекло вверх-вниз, задерживая кнопку в крайних положениях на пару секунд после остановки стекла.

да, лечится именно так. наверх-2 сек, зажигание выключил включил, вниз 2 сек, и все

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
ох, блин толстый

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
А я почему то думал, что К фоник

ljkueiby

На тропе
11 Мар 2011
156
5
0
Москва
Здравствуйте, Вячеслав! Звонил по указанной ссылке: частному лицу не продают, в рулоне 20м2, стоит 476 руб за м2- рулон стоит 9520 руб (К-Flex st ad-самоклей). Прошу помощи в приобретении. Заранее спасибо, Александр 89031719385

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Посмотри, что сделали с машиной жены.
Хотел узнать твоё мнение.
http://www.citroen-c4-aircross.ru/forum/viewtopic.php?p=6759#6759
Саш привет. Добрался до дома, ознакомился просмотрел фотки. На фото все красиво спорить с профессионалами не буду. Сдельно хорошо, хотя я бы доработал немного. Считаю что изолировать нужно все металлические детали, это еще и дополнительное утепление. Не изолированные полости в виде пустотелых коробов. На фото обозначил красными стрелками. Стырю для себя, изоляцию дверей, я целлофан оставил, а ребята заклеили 5мм утеплителем.
Будучи нынче в отпуске на черноморском побережье машина при ночевке на трассе, в машине тепло дольше сохраняется, салон на солнце нагревался не так сильно так-как все железо за изолированно.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Здравствуйте, Вячеслав! Звонил по указанной ссылке: частному лицу не продают, в рулоне 20м2, стоит 476 руб за м2- рулон стоит 9520 руб (К-Flex st ad-самоклей). Прошу помощи в приобретении. Заранее спасибо, Александр 89031719385
Александр завтра выхожу на работу как все проясню созвонюсь.

ZAGAN

На тропе
24 Мар 2012
194
6
0
49
Тоже хочу таким материалом сделать шумку,поможете в приобретении?:?:

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Акустика дело тонкое. Надо решать разные задачи:
1. "Звукопропускание". Для различных частот необходимы разные материалы. Т.е. один материал по разному протускает разные частоты.
2. Гашение вибраций и резонансных частот метала от вибраций, в т.ч. и от работы динамиков.
3. Подавление ревербирации, т.е. отражения от материала.
4. Создание "замкнутого объема", т.н. резонансной камеры, что особо важно для компрессионных динамиков гоняющих воздух. Для них еще надо дырку (фазоинверот) из объема делать специально подобранного размера.В большей степени касается НЧ динамиков. Для ВЧ вообще не надо. Как правило в авто в одном дифузоре совмещаются функции СЧ и НЧ. Т.к. НЧ не особо НЧ, то объем двери для него может быть слишком большой и для "проявления динамика может потребоваться уменьшение "камеры" для него- в особенности это важно учитывать имея ввиду мощность (громкость) на на которой он будет работать. На максимуме-одно (больший объем нужен), для любителей не громкой музыки - не обьшой объем. Универсального решения нет, бывает некий компромис..

Для колонок (отдельные ящики) это все просчитывается и эксперементально подгоняется. В авто в большей степени методом тыка и некоего экспериментального опыта.
В любом случаи необходимо выполнить мероприятия направленные на решение выше означенных задач. Результат - что получится, то и получиться. Об оптимизации речи нет. Просто будет несколько лучше.

По мне, так в дверях надо бороться с внутренним отражением, снизить вибрации, т.к. они дают неприятные искажение от наложений волн и создать замкнутый контур.

Оптимально обклеивать в 2 слоя - нижний (к металлу) более плотный и тяжелый для гашения колебаний, а внешний пористый и шершавый - звука поглащающий для гашения внутренний отражений. Первое более важно.

Для заделки "Дырок" с вн.стороны двери - все наоборот- внутрь двери "мягкий", снаружи- "тяжелый", чтоб создать не изменяемый объем. Если материал будет очень гибкий и легкий толку по созданию объема будет мало. При больших дырках хорошо проложить мягкий паралончик, чтобы он упирался в обшивку двери и уменьшал подвижность "мембраны" для целостности объема.

Это мои личные теоретические размышления, основанные на моих личных знаниях и жизненном опыте. В молодости приходилось заниматься колонками, много литературы тогда было прочитано.

P.S. До сих пор считаю лучшими колонками активные не компрессионные Радиотехника S70 и компрессионные S90. Все современные, по сравнению с ними не звучат.
:lol:Мудро и толково.
Сам делал шумку но сендвич. Результат чувствуется только на скорости свыше 80км. ч. Когда ветер уже гремит именно за стеклом. А это к сожалению раздражает., Но вот муыка стала ой ой ой. Соответственно далеко не штатная и не из дешевых компонентов.

ljkueiby

На тропе
11 Мар 2011
156
5
0
Москва
К-флекс забрал, буду по наличию свободного времени шумоизолироваться. Вячеславу большое спасибо!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250