Согласен, но и вы согласитесь, грамотная настройка конфига (тем более измененного относительно стока) всяко разно поможет ловить и детонацию и высокую егт намного реже, что уже само по себе не плохо!
Насчет индикации knocklight-ом и егт сенсором - согласен в принципе. Но в силу стоимости того же егт сенсора - на мой взгляд решение, зажигающее варнинг по падению тока подогревателя лямбды на тапке в пол - вполне имеет право на жизнь и в разы бюджетнее. Инертность - как показывает практика, у них очень и очень близка. Поэтому если абсолютное значение температуры не столь важно, как достижению ею определенного порогового значения, то на мой взгляд - смысл есть и в таком.
Тут уже дело вкуса и возможностей больше. Я б с удовольствием поставил сенсор егт + будильник с варнингом, однако пока бюджет не позволяет.
Настраивать и шить я в любом случае буду, ну так это и поможет мне добиться того, что подобные критические режимы будут возникать как минимум реже, ибо настраивать планирую все таки с запасом прочности, если можно так сказать.
А ноут с логгером - лишь способ гораздо подробнее в реалтайме и сохранением истории посмотреть, чего происходит по всей сумме параметров.
Будильники с сенсорами - это да, это на каждый день. Хотя мне, как не спортсмену и просто варнинга бы хватило от того же егт. А вот масла темп. и давку ставлю, там хочется видеть конкретные цифры. Опять же, на вкус и цвет.