SG пруль: Турбина TD04L + полный прямоток

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Влад, мне кажется ты сам себе противоречишь...
Повышение температуры выхлопа означает наличие детонации. А появляется она потому, что воздуха стало больше, а топлива осталось столько же, значит вероятность возгорания раньше времени увеличивается.
Давление наддува прыгает именно потому, что мозг принимает сигнал о раннем возгорании, думает что получил порцию передува и уменьшает давление. Ну тоже самое будет при заправке 92 бензином, только еще хуже.
А вот на коробке скорей всего не скажется никак - ей вообще то пофигу сколько у тебя там дует - ей только момент важен - она этот момент держит.
Андрюха, за теорию 5+ :sarcastic:
В двух словах:
Детонация мне не грозит, т.к. при малейшем ея появлении моск чует ея через ДД и откручивает угол, соответственно.
И при этом льёт много-много топлива, дабы не допустить повышения температуры :p Именно из-за этого у меня сейчас есть провалы в разгонной динамике, а не только из-за падения давки :pardon:Что подтверждает штатный датчик уровня топлива.

Насчёт коробки - момент кроме своей величины имеет протяжённость по времени. Грубо, произошло увеличение этого времени :D

P.S. Не будь троллем. Согласись, я б не стал кататься без прошивки, не проконсультировавшись перед этим со многими практиками.
Хочешь - создай тему где-нить на сти-клабе насчёт угрозы детонации в моём случае. Народ ответит подробно.

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва
Насос меняй, даже не сомневайся.

+1

Влад странное жабоводство - отдать уйму денег на тюненг и зажать деньги на копеешный насос?

Без него у тебя все время будут провалы тк штатный ни на что не годен - странно что на сти клубе тебе этого не сказали.. :idea:

Удачи тебе и твоему форику

ЗЫ

Черкни если будет желание сравнить со стоком.. :)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Влад странное жабоводство - отдать уйму денег на тюненг и зажать деньги на копеешный насос?

Да не жабоводство это!!! Просто НАДО ЛИ ОНО? Или это ПРОСТО КРУТО?:
вальбро круто! у меня такой!
Я ж форсы не ставлю тюненые.
Ну увеличится время впрыска немного, так что - штатный насос на стоке всё время работает на грани производительности что ли?

P.S. Насос поменять готов - обоснуй зачем?

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва
Да не жабоводство это!!! Просто НАДО ЛИ ОНО? Или это ПРОСТО КРУТО?:
Я ж форсы не ставлю тюненые.
Ну увеличится время впрыска немного, так что - штатный насос на стоке всё время работает на грани производительности что ли?

P.S. Насос поменять готов - обоснуй зачем?

Ну если советам бывалых (это не обо мне если что :) ) не веришь - не ставь - потом сам убедишься :))))

Baks

Лесник
26 Июл 2008
513
12
0
Vlad а у тебя на ручке или на автомате? Если на автомате то хотел подьехать динамику со своим сравнить.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
давай Влад, после прошивки я тож хочу хотябы посмотреть на результат) евру будешь рвать или нет вот в чем вопрос для меня)

давай Влад, после прошивки я тож хочу хотябы посмотреть на результат) евру будешь рвать или нет вот в чем вопрос для меня)

можно на мне проверить, благо недалеко.

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Ого, сколько желающих погоняться появилось, аж насос заставили поставить.
Влад, у меня тут для стихи один припасён, по размеру тебе под стать :) (бак придётся увеличивать).

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
this.Universe.Earth.Irkutsk
Я все таки решил поставить себе насос. Валбро поставил. Я б не сказал, что шумный. Просто слышно его лучше. Но опять же - это только на крытом паркинге, гараже и т.д. в полной тишине. В других обстоятельствах и не слышно вовсе.

Решил поставить, дабы обезопаситься. Мало ли чего. И без насоса много причин может быть для бедной смеси :), зачем одной больше. Лежат уже приготовленные форсы розовые (стиайные) с верхней подачей, как появляются деньги - ищу и покупаю выхлоп и улитку и потом все уже буду ставить с последующей прошивкой. Без прошивки не хочется.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250