S-edition жрет масло!

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Самый главный вопрос, если дилер все проверил и везде все в отличном состоянии, то почему уходит масло?
Ты пальцем в выхлопную трубу лазил? Это первое, что надо было сделать!
Если налёт серый и сухой - по-любому ищи течь масла.
Ну а если налёт чёрный и жирный, тогда вскрывать двигатель.
А в расширительном на антифризе нет ли масляной плёнки?

• Like
Реакции: Plutonium

Борисович

Главный Лесник
... Никто меня никогда не убедит, что расход в 300-400 грамм масла на 1000км это норма для нового японского автомобиля марки Subaru.

Много, но это в пределах нормы. Двигатель Вам не заменят по гарантии. Увы.

Plutonium

Заблокирован
Ты пальцем в выхлопную трубу лазил? Это первое, что надо было сделать!
Если налёт серый и сухой - по-любому ищи течь масла.
Ну а если налёт чёрный и жирный, тогда вскрывать двигатель.
А в расширительном на антифризе нет ли масляной плёнки?

Где ты был раньше? :) Ты вообще наверное первый, кто узнал про эту проблему. :) Пойду чуть позже засуну палец в выхлопную, пардон за нескромный вопрос, как глубоко пихать? :)

Пускай делают что хотят, если это будет и на мотюле буду разбираться с хозяином. Мы у них четыре машины купили, все в максимальных комплектациях, и обслуживается только у них уже 7 лет. Я ведь пока к хозяину не ходил, хотя у меня с ним хорошие отношения.

Добавлено через 7 минут 53 секунды
Засунул пальцы. Достал черные как уголь, не могу сказать что они сухие, какая то доля жирности присутствует, руки слегка обмыл, а пальцы а тех местах слегка блестят, может от черноты? :)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Засунул пальцы. Достал черные как уголь, не могу сказать что они сухие, какая то доля жирности присутствует, руки слегка обмыл, а пальцы а тех местах слегка блестят, может от черноты?
Хорошо еще эту операцию проделать после продолжительной езды с достаточно высокой нагрузкой.
з.ы. и фотки давай...

• Like

Борисович

Главный Лесник
Если налёт серый и сухой - это работа ДВС на этилированном бензине. Такое раньше очень часто наблюдалось, когда в бензин добавляли тетраэтилсвинец, для повышения ОЧ. В МСК этого практически не было, в провинции сплошь и рядом.
Если налет чёрный и слегка, слегка жирный, то бензин неэтелированный - всё в порядке. Если очень жирный, то большой угар масла.

• Like

Plutonium

Заблокирован
Хорошо, приеду, засуну по самое немогу. Интересно вот только понять, где кончается нормальная жирность и начинается ненормальная?

Далее, пофантазируем. Допустим, сегодня вечером я не обнаружу излишней жирности в выхлопной трубе, следовательно, как я понял, масло в двигателе не горит, а точнее горит в норме. Отсюда следует вывод, что проблема не в ДВС, далее следует вопрос, если проблема не в ДВС и не в турбине (т.к по словам дилера, они все смотрели, все идеально), то куда пропадает масло? Его по ночам таскают маленькие масляные японские гномы, которые и обеспечивают бесперебойную работу Японских ДВС? Если бы мне было лет 6, я бы еще наверное в это поверил, но увы... :)

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Интересно вот только понять, где кончается нормальная жирность и начинается ненормальная?
При ненормальной жирности вокруг среза глушителя(снаружи) будет чёрный ободок из несгоревшего масла.

• Like

Plutonium

Заблокирован
Кабан, Про ободок не помню, не обращал внимание, но помимо внутрянки трубы, черный налетик имеется и вокруг глушителя, то есть небольшая чернота есть не только внутри трубы, но и снаружи глушителя. Но это не бросается в глаза, пока я не стал в позу и буквально соприкасался с выхлопной трубой.

Да и не мыл я машину неделю уже, т.к дожди были. :)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Plutonium, фотки когда будут?:idea: Пальцы пихать далеко не нужно: просто от среза трубы (3-4 см.) слегка "мазни" пальцем и - фотку.:)
з.ы. внутри конечно!

• Like

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...куда уходит масло - в большие городаааа :pardon:

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Интересно вот только понять, где кончается нормальная жирность и начинается ненормальная?
Ну ты сразу поймёшь. Пальцы слегка сполоснёшь без мыла - они останутся слеганца жирными, или вода по ним будет шариками скатываться :D

• Like

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Вечером, сейчас ходить с черными руками по городу не хочу.
Еще раз, на всякий случай, уточню: одним пальцем, и только слегка "мазнуть", что бы на кончике пальца след остался..., больше не надо!:)

• Like

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Аккуратней только...не знаю как у Форя - может и не горячий выхлоп, но на Мини я 2 раза обжигал ноги "до мяса".

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250