История продолжается господа. Вчера отдавал дилеру машину с формулировкой: "Расход масла 1л на 2000км". Еще до того, как я отдавал машину, подошел инжинер по гарантии и сказал, что звонил в Москву и выписал масла, которые разрешается лить в мой автомобиль. Показывает мне листик, там выписаны Мотюль 300V 5w-30, 5w-40, какой-то Кастрюль и Мобюль.
Говорит, эти масла лить можно.
Так и хотелось сказать: Я же говорил мляха-муха вам 100500 раз про них!
Машину проверили, никаких неисправностей не нашли, в интеркулере масла нет, по компьютеру ошибок нет, везде все просто идеально. Как решение проблемы, предложили понаблюдать, а на следующей замене, лить более вязкое 5w-40, если не поможет, будем искать причину неисправности глубже (хотя я не представляю что он имел ввиду под глубже).
В общем я добился своего, мне разрешили лить нормальное и более вязкое масло. Сегодня опять проверял масло, все в норме, на уровне прошлого показания. Может быть машина сама мне помогала, поджирая неугодное мне масло?
Так же возможно играет роль температура, вчера ночью уже было -7, сегодня утром +5, уже не +25-30, когда жор масла начался. Если жор прекратится, то я буду очень долго смеяться, т.к не представляю, отчего он может то начинаться, то останавливаться.
Ведь есть неоспоримый факт - начатая канистра 4л и две пустые банки по 1л, которые я влил в двигатель, а с последней замены был влит где-то 1 литр моторного масла. Не придумал же я все это? Короче мистика, буду наблюдать а при пробеге в 7000, если все будет хорошо, залью 300V 5w-40 и посмотрю на результат.
Всем откликнувшимся, Болшое Спасибо! Вы мне действительно очень помогли и информацией и советом. Спасибо!
З.Ы Хочу задать еще один вопрос, он так же касается гарантии. Если я хочу поставить выхлоп и прошить автомобиль, прошивку они понятное дело никак не найдут, но а выхлоп, понятное дело, хорошо виден и слышен. И тут вопрос: в какой гарантии мне могут отказать, если я это дело установлю? Или же действует принцип: пока не докажешь, что поломалось из-за тюнинга, то и гарантия остается? Опять же, в гарантийной книжке написано, что любое переоборудование автомобиля влечет слет с гарантии, даже установка колес, размера от личного от допускаемых. Или же это написано для такого лоха как я, чтобы я испугался и ничего наделал с автомобилем?
З.З.Ы Пока не стабилизируется ситуация с маслом, я конечно же ничего с автомобилем делать не буду, да и будет это скорее всего, ближе ко второму году с момента покупки авто. К тому пробегу, уж точно вряд ли что-то сможет поломаться по вине производителя автомобиля.