S-edition жрет масло!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я им предлагал этот вариант. Мне было сказано, что мы не можем нести ответственность за ваше привезенное масло, тем более, выпущенное другим производителем, вообще, по идее, вы должны даже масло покупать у нас, по скольку, неизвестно, что вы нам привозите. Было отмечено что-то типо такого, точно не скажу. На мой вопрос, окончательный ли это ответ, было сказано: "Да, в случае если вы потребуете залить иное масло, вы лишитесь гарантии на ДВС."
Сегодня заезжал еще раз, мастер мне сказал, что я ничего вам сказать не могу, говорите с руководством в понедельник.

Законы у нас практически одинаковые и в гарантийных книжках написано одно и то же.
Ну тогда, во-первых, существует представительство, которое точно одно. Во-вторых, нигде в законах РФ не сказано, что я обязан что-то у кого-то покупать. В-третьих, в случае чего, именнно они будут доказывать, что масло было паленым. Сам факт залитого масла без надписи субару никак не влияет на гарантию.
Все сказанное действительно для законов РФ. Если Вы уверены, что законы одинаковы, то у нас уже это все пройдено и никаких проблем нет.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
а сайте Субару анонсированы вот такие ГСМ
http://www.subaru.ru/service/originals_parts/oil
Миниатюры
Пардон, но масло с картинки там не заявлено.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Вообще, мне интересно, чем череват для мотора такой ужор, и что меня может ожидать, если я буду продолжать точно так же менять и лить то же субаровское масло?
Сам по себе ужор ничем особо не страшен. Ну а чем страшен залив минералки при межсервисе 15 000, думаю и сами знаете...

• Like
Реакции: Plutonium

ДЫМ

На тропе
28 Сен 2009
102
10
0
Самара
Plutonium, Ужасный у тебя расход масла, на моем расход масла грамм 800 на 7000км пробега, причем самый жор масла начинается при пробеге от замены масла на 5000 км. Масло тут не причем, скорее всего дело в агрегатах. Езжай на осмотр к диллеру, скажи жрет масло, попроси снять интеркулер и посмотреть есть в нем масло или нет, это как бы самая несложная диагностика. Если в интеркулере полно масла то как говорят субаристы *издец поршневой :)))

• Like

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
когда проходил ТО-0 (1600 км) на своем ы-эдишене мастер на приемке сказал, что оригинального масла 5V30 сейчас нет в наличии и по официальному письму от СубМо им разрешено в гарантийные турбовые машины лить Motul 300V 5V40.

• Like

Plutonium

Заблокирован
Mister, Ты все правильно говоришь, но в гарантийной книжке есть пункт 6, раздела 4. Действия владельца для сохранения гарантии, цитата:
"Снижение уровня муторного масла в двигателе, не является прямым признаком неисправности двигателя. Проверяйте уровень, бла-бла-бла, доливайте бла-бла-бла... Используя масло марки и спецификации, рекомендованное Вашим официальным дилером subaru. Как то так...

ДЫМ, спасибо за совет, попрошу, чтобы они так и сделали. Можно только по подробнее про процедуру, и как определить неисправность? На что нужно обратить внимание и.т.п. При проведении этой процедуры?

Гарик, Вот везет. :) А у нас всегда есть в наличии это оригинальное масло... А был ли расход оригинального масло, и есть ли расход мотюля?

З.Ы А мотюль 300V можно лить на 7000? Говорят, что его льют только на одну гонку, а потом сливают, или я не прав? А вообще, я бы тоже хотел такое лить.

ЗЗ.Ы В своей инструкции по эксплуатации я не нашел утверждения про то, что допустим ый расход масла, до 1литра на 1000км, однако там было другое:
Рекомендуем обратиться к вашему дилеру субару, если расход масла у вашего автомобиля составляет более 1 литра на 2000 километров. Но при личном разговоре с мастером, о ненароком обмолвился, что расход до литра на тысячу допускается, типо, если меньше литра на 1000, то все нормально, не парься. Вот.

Последнее редактирование:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Гарик, Вот везет. :) А у нас всегда есть в наличии это оригинальное масло... А был ли расход оригинального масло, и есть ли расход мотюля?

З.Ы А мотюль 300V можно лить на 7000? Говорят, что его льют только на одну гонку, а потом сливают, или я не прав? А вообще, я бы тоже хотел такое лить.
оригинальное масло было на обкатке. по Мотюлю пока расхода не заметил...пробег 4 тык.
Про то, что это масло на одну гонку-первый раз слышу.
В своего СГ9 лил такое же масло Motul 300V 5W40. От замены до замены (5000 км) доливал грамм 200-500 (от случая к случаю).
Буду теперь все время использовать Мотюль 300V 5W40. Замена каждые 7500 км.
Еще по Форику СГ заметил, что если меняешь марку и вязкость масла, то первую замену с новым маслом ужер увеличивается....потом все "стабилизируется".

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Рекомендуем обратиться к вашему дилеру субару, если расход масла у вашего автомобиля составляет более 1 литра на 2000 километров. Но при личном разговоре с мастером, о ненароком обмолвился, что расход до литра на тысячу допускается, типо, если меньше литра на 1000, то все нормально, не парься. Вот.
а как они проверят сколько масла жрет??? только со слов клиента. можно заявить, что ужер 4 литра на 2000 км. а для наглядности купить у них канистру масла при следующем ТО и через 1000 км приехать и сказать, что все уже залил)))

Subik

Главный Лесник
у спортсменов все на одну гонку...от резины до автомобиля....
но это не значит что и рядовым так надо поступать.
Уже обсуждалось масло 300V и характеристики эстеров в рамках рядового использования, но как говориться на вкус фламастеры разные...
готовы платить больше никто ж не запретит :)

Plutonium

Заблокирован
WhiteEagle, А можно подробнее про поршневую и турбину, чтобы я потом идиотом в сервисе не выглядел?

Гарик, ну бросьте, это глупо. Я тем более никого обманывать не хочу.

Subik, а можно тыкнуть пальцем, где мне прочитать про это масло? Надо все-таки решать, что лучше лить...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Subik, а можно тыкнуть пальцем, где мне прочитать про это масло? Надо все-таки решать, что лучше лить...

Тут http://bmwservice.livejournal.com/19592.html

И в принципе много интересного про масло
http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
http://bmwservice.livejournal.com/20197.html
http://bmwservice.livejournal.com/20353.html
http://bmwservice.livejournal.com/21929.html
http://bmwservice.livejournal.com/24349.html
http://bmwservice.livejournal.com/27016.html

Борисович

Главный Лесник
Я им предлагал этот вариант. ...

Приезжай в МСК на ТО и заливай Мотюль 5W40 - у дилеров его в избытке..только из жестяных банок лей... Печать тебе поставят без проблем в сервисную книжку... А потом наблюдай...

• Like

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
предложите офицалам зарегистрировать расход масла. заливают, ставят пломбу, приежаете, фиксируют ужер. иначе ждите пока стуканет, поставят новое. без паники)) невижу проблем. машину прогреваете кстати, или сразу после завода в путь?

• Like

Plutonium

Заблокирован
Борисович, в Москву за то кататься, точно не буду, уж проще в Вильнюс, они тоже печати ставят.

georgeos, Если будут пререкаться, предложу. Машину всегда прогреваю минут 5 , зимой конечно же гораздо дольше.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Машине нет и года, расход масла на одну тысячу километров - 300-350 грамм.

Абсолютно нормальный расход для этого двигателя. Скажу больше,если на нём "жечь", то расход масла, возможно, уменьшится. Сейчас не могу найти точные данные, но скорее всего в твоём авто зазор поршень-цилиндр = 6 соток.

• Like

Plutonium

Заблокирован
Абсолютно нормальный расход для этого двигателя. Скажу больше,если на нём "жечь", то расход масла, возможно, уменьшится. Сейчас не могу найти точные данные, но скорее всего в твоём авто зазор поршень-цилиндр = 6 соток.

Так может быть масло нужно погуще-то? Да и чем мой двигатель так отличается от остальных? Тем более, остальные эдишоны не жалуются, однако они и 5в-40 льют...

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Так может быть масло нужно погуще-то? Да и чем мой двигатель так отличается от остальных? Тем более, остальные эдишоны не жалуются, однако они и 5в-40 льют...

Скажем так, один товарищ, который плотно занимается турбо-субарами, заливает исключительно кастрол 10-60, причём круглый год.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49

Сам по себе симптом, когда мотор не жрал до определенного момента, а потом вдруг начал, уже настораживает. Такого скачка по расходу, тем более на таком пробеге, без неисправности вряд ли может быть.

Я бы пока катался так, мониторя уровень и не растет ли расход, не меняя вязкость. Или попросил бы официалов поставить на контрольный замер, как georgeos посоветовал. Машина гарантийная, пусть думают.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Или попросил бы официалов поставить на контрольный замер

Такой расход не является поводом к гарантийному ремонту. по любому дилеры прокатят. Хотя, вполне возможно, что какое то кольцо легло, вскрытие покажет.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
Такой расход не является поводом к гарантийному ремонту. по любому дилеры прокатят. Хотя, вполне возможно, что какое то кольцо легло, вскрытие покажет.

Так поэтому лучше ничего и не трогать, а пока почаще смотреть и доливать. Или запастись пустыми баклажками, и со смятенным лицом заявить официалам, мол литрами жрет.

Да и не должен этот мотор в исправном виде потреблять 400 гр/ткм.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250