Для тех мест - практически малёкБлин блинский,окунь 200-400 г. и мелковат !!!
Да я не жалуюсьА я наоборот от зимнего окуня просто тащусь
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Это да, с одной лунки с двух рук по македонски:jaza:если на клев попадаешь

Для тех мест - практически малёкБлин блинский,окунь 200-400 г. и мелковат !!!
Да я не жалуюсьА я наоборот от зимнего окуня просто тащусь
Это да, с одной лунки с двух рук по македонски:jaza:если на клев попадаешь
Leon, завидую белой завистью!
К сожалению,зимняя рыбалка - не моё,чего не переношу - это холода.
Блин блинский,окунь 200-400 г. и мелковат !!!![]()
Так если ходовой зимней рыбалкой занимаешся (тот же окунь на Рыбинке), то поверь мне, холода не почуствуешь, т.к. всегла в работе, ходишь-ищешь-буришь-ловишь, на облов лунки у тебя 5 мин. макс по времени, затем стая смещается и тебе опять искать-ходить-бурить. Уверен что 50-100 лунок за световой день полностью согревают рыболова в любой морозец + в термосе горячий чай, вообщем зимняя рыбалка бывает очень и очень интереснаК сожалению,зимняя рыбалка - не моё,чего не переношу - это холода.
С просторов интернета:К сожалению,зимняя рыбалка - не моё,чего не переношу - это холода.
По поводу свечек для обогрева/освещения палатки и нагревания воды - во времена тотального дефицита делали походные свечи сами...
Работа несложная, но со своими нюансами - если есть доступ к натуральному воску, то просто растопка на водяной бане и аккуратная отливка в жестяную банку с некоторыми тонкостями, если только стеарин и парафин, то можно и получить чадящую свечу - если содержится много церезина.
Самый простой и доступный способ ( и свечи для ваших дел самые лучшие) - глицериновые свечи - не коптят и не пахнут... Если есть возможность потратить день и нафигачить глицериновых свечей, то проблема снимается на сезон (а то и два).
В ночную ловлю с детства, начинал с примусом "Шмель" и полиэтиленовой палаткойДо сих пор не нашёл идеального варианта. Светил тем, что светит, и грелся тем, что греет. Раз на раз не приходится. Правильные парафиновые свечки греют мало, но светят хорошо, поплавки видно
Греться можно примусом. Думаю, что заморачиваться не надо.
Написал про обогрев и освещение в теме "Зимняя рыбалка с ночевкой". Отмечу только что в баллонах Кемпингаз смесь бутан-пропан, в Ковея изобутан-пропан, а в 1 л Колеман чистый пропан. И про свечки - нашел сейчас отличный вариант. например, - свечи омского завода - рассчитаны на 12 часов, а реально светят 14-15 часов, не гаснут и не коптят - а я их на последней рыбалке зажигал 12 штук сразу! А икеевские свечи - стаканчики действительно ерунда, единственное они не очень яркие. А по мощности освещения - лучше более толстые свечи - т.к. они сами светятся как бы изнутри. Кстатьи на фотке в статье про новогоднюю жесть, где газовая лампа (а это в моей палатке) видно что баллон стоит на куске пенки, чтоб меньше мерз. И среди свечек одна толстая и яркая - и хоть она в три раза дороже обычного, зато хватает на две рыбалки и светит лучше, покупал ее кажется где-то в Ашане.
Сгонял в ночь с четверга на пятницу. Ну что сказать? Слова "ЖЕСТЬ и ЭКСТРИМ!", все равно это не передаст всей прелести этого выезда:stol:. Кто бы мог подумать, что 940 метров от берега до первой точки с санками в которых лежали вещи мы будем идти почти 2 с половиной часаЕсли получится, то на следующей неделе там побываю = будет самая последняя инфа
Мой рекорд -23, нормальноловил в минус 28