Рыбалка

Реклама

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Блин блинский,окунь 200-400 г. и мелковат !!!
Для тех мест - практически малёк:p
А я наоборот от зимнего окуня просто тащусь
Да я не жалуюсь:), просто ехали не за ним.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
если на клев попадаешь
Это да, с одной лунки с двух рук по македонски:jaza:

exist

Заблокирован
30 Авг 2010
24
1
0
Leon, завидую белой завистью!
К сожалению,зимняя рыбалка - не моё,чего не переношу - это холода.

Блин блинский,окунь 200-400 г. и мелковат !!! :)

Гималаян парка и делов-то. Будет как летом,только не душно дышать...:mad:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Так если ходовой зимней рыбалкой занимаешся (тот же окунь на Рыбинке), то поверь мне, холода не почуствуешь, т.к. всегла в работе, ходишь-ищешь-буришь-ловишь, на облов лунки у тебя 5 мин. макс по времени, затем стая смещается и тебе опять искать-ходить-бурить. Уверен что 50-100 лунок за световой день полностью согревают рыболова в любой морозец + в термосе горячий чай, вообщем зимняя рыбалка бывает очень и очень интересна:) А если еще и жерлички поставить надумаешь, но тогож налимчика, то еще лунок 20 добавь, так что не замерзнешь - это точно:)

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
561
42
0
Зеленоград
С просторов интернета:
По поводу свечек для обогрева/освещения палатки и нагревания воды - во времена тотального дефицита делали походные свечи сами...
Работа несложная, но со своими нюансами - если есть доступ к натуральному воску, то просто растопка на водяной бане и аккуратная отливка в жестяную банку с некоторыми тонкостями, если только стеарин и парафин, то можно и получить чадящую свечу - если содержится много церезина.
Самый простой и доступный способ ( и свечи для ваших дел самые лучшие) - глицериновые свечи - не коптят и не пахнут... Если есть возможность потратить день и нафигачить глицериновых свечей, то проблема снимается на сезон (а то и два).
В ночную ловлю с детства, начинал с примусом "Шмель" и полиэтиленовой палаткой :) До сих пор не нашёл идеального варианта. Светил тем, что светит, и грелся тем, что греет. Раз на раз не приходится. Правильные парафиновые свечки греют мало, но светят хорошо, поплавки видно :) Греться можно примусом. Думаю, что заморачиваться не надо.
Написал про обогрев и освещение в теме "Зимняя рыбалка с ночевкой". Отмечу только что в баллонах Кемпингаз смесь бутан-пропан, в Ковея изобутан-пропан, а в 1 л Колеман чистый пропан. И про свечки - нашел сейчас отличный вариант. например, - свечи омского завода - рассчитаны на 12 часов, а реально светят 14-15 часов, не гаснут и не коптят - а я их на последней рыбалке зажигал 12 штук сразу! А икеевские свечи - стаканчики действительно ерунда, единственное они не очень яркие. А по мощности освещения - лучше более толстые свечи - т.к. они сами светятся как бы изнутри. Кстатьи на фотке в статье про новогоднюю жесть, где газовая лампа (а это в моей палатке) видно что баллон стоит на куске пенки, чтоб меньше мерз. И среди свечек одна толстая и яркая - и хоть она в три раза дороже обычного, зато хватает на две рыбалки и светит лучше, покупал ее кажется где-то в Ашане.

Antoine

На тропе
27 Мар 2009
185
0
0
Korolev City
У нас на зимней рыбалке в палатке газовая лампа и компактная горелка,хватает периодически включать горелку для прогрева!

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Если получится, то на следующей неделе там побываю = будет самая последняя инфа
Сгонял в ночь с четверга на пятницу. Ну что сказать? Слова "ЖЕСТЬ и ЭКСТРИМ!", все равно это не передаст всей прелести этого выезда:stol:. Кто бы мог подумать, что 940 метров от берега до первой точки с санками в которых лежали вещи мы будем идти почти 2 с половиной часа:) Мокрый снег, причем местами не просто по колено, а по самое не балуйся :) А под ним вода! Вся дорога выглядела следующим образом, шаг- второй, попытка вытащить первую ногу, вторая погружается глубже... над водоемом разносится эхо ...мать...мать...мать.:) Шаг дальше, ...мать...мать...мать еще глубже провалился, а внизу зачавкала вода, еще 2 шага, так ... санки... чтоб их... утонули и легли набок... ...мать...мать...мать...мать...мать! Поднять, вытащить, провалился сам, вытащить себя, еще 2 шага, ура здесь вроде под снегом нет воды, победа сумел сделать 15 шагов и не застрял наглухо и санки не опрокинулись. Бултых, ну какой урод?! сумел здесь накатать глубокую колею, в которую в последствии натекло нереально много воды и сверху этот капкан прикрыт полуметровым слоем мокрого и тяжелого снега. Еще пару раз бултых бултых, вроде прошел, ить! опять утонули санки, вынимаем, поднимаем, ставим на целину и делаем вперед еще 2 шага :) И так все расстояние:) При этом началась метель и нереальный снегопад и все это при +1. В итого вышли на первую точку с очень большим опозданием, затем бурились ставили жерлицы, ставили палатки и пытались ловить. Судачек шел очень некрупный в пределах 1 кг. По подлещику до следующего утра не было ни одной поклевки. Затем маленько расклевалось, так что немного наловилось:)
К утру жерлицы засыпало снегом так, что приходилось их искать на ощупь и раскапывать:) В итого на 2 все же взяли 8 судачков, обратный путь до машины был таким же веселым и радостным :stol:

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
+1
МР, Клязьма когда открыта и т.п.
ЗЫ: Гадзилла ещё
короче два красных СГ 2.5хт дорейстал, разные только номера.

exist

Заблокирован
30 Авг 2010
24
1
0
Есть места и подальше...Тверская обл например(я там ловлю,хотя раньше за съедобной рыбой было лень ехать,теперь наоборот,отвращение к помойке..,если только снега много и минус 7-10).

Mitka550

На тропе
3 Фев 2011
30
0
0
г. Москва, ЦАО
Рып есть можно, но только далече от заводов, городов и т.д. Я лично испытываю только спортивный интерес. Зимой ловлю только спиннингом на МР. Если кто собирается в ближайшее время, могу составить компанию.

exist

Заблокирован
30 Авг 2010
24
1
0
Да,я тоже отловил на мр много лет,я отпускаю и вкусную верхневолжскую частенько...Но имхо-это как бросить курить(правда не курю,на самом деле бросить курить скорее всего сложней,но суть похожа):перестал ездить,подсел на "другое"место и все...
В любом случае нужно проверить старые точки как-нибудь. Если народ поедет,с удовольствием поддержу.

Mitka550

На тропе
3 Фев 2011
30
0
0
г. Москва, ЦАО
Exist. Куда ездишь? Я собирался на этих выходных в Чулково, но синоптики наши могучие все обломали((( Теперь будем ждать потепления)))
Народ кто на что ловит? делимся опытом!!!

exist

Заблокирован
30 Авг 2010
24
1
0
В Чулково,как-то ловил в минус 28(на "трубах"и ниже)...:-D

Mitka550

На тропе
3 Фев 2011
30
0
0
г. Москва, ЦАО
- 28 это героический поступок;-) сам рыбачил в -15, но приходилось подогревать себя:popcorn:, да и не комфортно, плетня и кольца мерзнут, руки немеют, вообщем полная ОПА:)
Ребята кстати на прошлой недельки сома там вытащили на 14,5кг)))) 40 минут тянули)))

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Привет! Мы часто на НМР ездим. Спиннинг, джиг, сопле-джиг, воблер наше всё))
могу фоток накидать, это из последних:

Mitka550

На тропе
3 Фев 2011
30
0
0
г. Москва, ЦАО
Да ничего приловчик))) Да а что токое сопле-джиг? первый раз слышу, это "отводной"?
Когда в очередной раз собираетесь? может пригласите?)))

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
ловил в минус 28
Мой рекорд -23, нормально

Добавлено через 10 минут 24 секунды
Сопледжиг )))) - народное! по классике микроджиг
ещё- Пуля 4.5-6-7гр., офсетник, струна, твистерили виброхвост 5-6-..9""

Добавлено через 14 минут 31 секунду
Отводным ловлю крайне редко, не рыбалка это ИМХО, едем не на соревнования и не за результатом, а воздухом подышать, пообщатся, колбасок пожарить и т.п.

да и что греха таить, кто не за рулём и большее себе позволяют, в разумных пределах.

)))))))))))))))))

Mitka550

На тропе
3 Фев 2011
30
0
0
г. Москва, ЦАО
Да все наверное на рыбалку ездят воздухом подышать, да и от Московской суеты отойти))) Ух как Вас много народу ездит))
Я сам такой же любитель новичек))) На джиг тока как второй год ловлю, а так с детства на фидере сидел))))

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Ну да, бывает и много, чаще 3-5 человек, правда и на соревнования выбираемся, кстати девчёнка- Света, в Дубне этой осенью на открытом чемпионате города заняла 5е место, учасников всего больше ста человек было, а спин в руках 3й год держит, так что новичёк не показатель! Как поедем, свисну, на этих выхах собиральсь, но как погода, посмотрим.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама