Рыбалка

Реклама

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Дайвы сколько-нибудь приемлемое качество баксов с 250-300 начинается?
Давно я это у дайвы замечал, из за этого и использую онли шимановские крутилки. Из бюджетных тот же технум вполне нормально наматывает и работает. Тут я думаю шайбами надо регулировать, а шаг подбирать на глазок.

И напоследок, закрыл зимний сезон. Очень тудовая рыбалка была, до сих пор руки ноги болят, спина не гнется:)

123.JPG

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Давно я это у дайвы замечал, из за этого и использую онли шимановские крутилки. Из бюджетных тот же технум вполне нормально наматывает и работает. Тут я думаю шайбами надо регулировать, а шаг подбирать на глазок.

И напоследок, закрыл зимний сезон. Очень тудовая рыбалка была, до сих пор руки ноги болят, спина не гнется:)

123.JPG
Усталые, но довольные... Хорошо закрыл, поздравляю:daisy:.
Я в субботу открывать поеду.
Дык я и на Виндеры не жаловался, чёрт дёрнул... Виндеровская зетка за эти деньги (1400 рублей, 10 подшипников) сама с детьми гуляет.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Усталые, но довольные...
Да находился и набурился от души:) + верхний слой подтаял, получалось макс. 2 км за час проходишь. А пока нашли куда рыба переместилась, пока закормились вообщем устали сильнее чем обычно + на себе палатки стульчаки и прочее... прочее... прочее... неоходимой для комфорта снаряжение:)
Ну и хорошо что на Жыпе поехали а не на Субаре, к берегу приехали дорога жесткая была, а на следующий день превратилась в глиняную раскисшую засаду по колено, пешком пробывал по ней идти сапоги засасывает, ногу не вытащить, а до более менее нормальной дороге около 5 км через лес. Тут то и помогли все блокировки и понижайки. Еле- еле обратно выбрались.

Последнее редактирование:

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев
Млин, японские экспансионисты - уроды:-|:. Решил заменить верой и правдой отслуживший три сезона Лайн Виндер ЕР 1000 за 700 с чем-то рублей на Дайву Рыгал 1500. Заменил. Сел вчерась вечерком леску перегнать с катушки на катушку. Перегнал. Посмотрел на намотку, подумал, что надо меньше пить. Перемотал. Подумал, что пить надо меньше не мне. Перемотал под большей нагрузкой - та же херня, впадина у заднего бортика, горка на передний. Смотал усё обратно на Лайн Виндер - идеал. Интересно, это я такой везучий, или у Дайвы сколько-нибудь приемлемое качество баксов с 250-300 начинается?

Ежели кто в теме, подскажите, шайбы с каким шагом (по толщине) подкладывать?

Я так понимаю приобрел что-то типа http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=424 этого?
Для Лайта-УЛ?. По мне ОЧЕНЬ тяжелая.Да и судя по хар-кам и цене,собиралась пьяным китайцем в подвале и японцами не пахнет в помине.
Сейчас перед сезоном сам долго мучался с выбором новой катушки для УЛ ,думал Шимано Биомастер,но после консультаций со спецами от Шимано отговорили.
Посоветовали Дайву,средней ценовой категории,по Дайве вообще очень хорошие отзывы.
Выбрал Дайва Калдия Кикс 1500 или 2004 можна.
Еще Дайва Luvias сказочная катушка,но цена уже от 12 тыс.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Я так понимаю приобрел что-то типа http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=424 этого?
Для Лайта-УЛ?. По мне ОЧЕНЬ тяжелая.Да и судя по хар-кам и цене,собиралась пьяным китайцем в подвале и японцами не пахнет в помине.
Сейчас перед сезоном сам долго мучался с выбором новой катушки для УЛ ,думал Шимано Биомастер,но после консультаций со спецами от Шимано отговорили.
Посоветовали Дайву,средней ценовой категории,по Дайве вообще очень хорошие отзывы.
Выбрал Дайва Калдия Кикс 1500 или 2004 можна.
Еще Дайва Luvias сказочная катушка,но цена уже от 12 тыс.
Типа да, для лайта. Сыну младшему. Покрутил в руках и за ручку - понравилась и не дорого... сука. Тяжеловата, но хорошо балансирует палку 2,4. Сотворили её на заводе Дайвы во Вьетнаме. Ничё, научу её Родину любить:dz:.
Я не готов (по этико-моральным соображениям) тратить 300-400 баксов на катушку в то время, когда голодают дети в Африке. Тем более, что не брендовые катухи в 3-4 раза дешевле и работают не хуже (некоторые).

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Шимано Биомастер
Может конечно и изменилось что в технологии, но на биомастер 6 сезон как буду ловить, только лучшие впечатления от катушки, как силовую использую твинпауер, тоже никаких нареканий.

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев
Типа да, для лайта. Сыну младшему. Покрутил в руках и за ручку - понравилась и не дорого... сука. Тяжеловата, но хорошо балансирует палку 2,4. Сотворили её на заводе Дайвы во Вьетнаме. Ничё, научу её Родину любить:dz:.
Я не готов (по этико-моральным соображениям) тратить 300-400 баксов на катушку в то время, когда голодают дети в Африке. Тем более, что не брендовые катухи в 3-4 раза дешевле и работают не хуже (некоторые).

Ну для ребенка самое то,не Дайву с Шиманой же ему покупать,пущай на такой тренируется.
Я своему по наследству Райоби Аплаус 1000 отдаю+дешевую плетню,т.к. дорогущую РЕшную плетню этот Аплаус осенью убил за 3 рыбалки,а так в целом катушка очень неплохая 4 сезона служила верой и правдой.
MiF
Никто же не говорит,что Биомастер гуамно,вполне достойная катушка,каждый для себя решит сам,просто мой выбор на данный момент это Дайва.

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Ну для ребенка самое то,не Дайву с Шиманой же ему покупать,пущай на такой тренируется.
Да не в этом дело. Просто такие вещи как снаряжение, нож, снасти я предпочитаю СВОИ. Не люблю давать их в пользование. Хотел взять дитю ЕГО катушку, качественную и прочную.
Я пока не ощутил для себя необходимости покупки катухи за 300-400$. Кстати, я пользуюсь ЛайнВиндерами, плетня цела)

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Ежели кто в теме, подскажите, шайбы с каким шагом (по толщине) подкладывать?
Добрый!
Шайбами тут мало делу поможеш, под ротором металлической шайбочки нехватает!!!
Нужно открутить гайку (под шпулей, на штоке) снять ротор внутри отверстие с усечёнными плоскостями, шайба должна быть по размеру как прилив (в собранном виде упирается во втулку муфты мгновенного стопора или подшипник) шайба регулирует вылет шпули, её или нет или она недостаточно толстая (бугор на бортике шпули)
вот так должно быть.

В идеале бортик шпули НЕзакрывает леской 1-2мм. Но конус обязателен если ловить воблерами рывковой проводкой.
с ув.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Добрый!
Шайбами тут мало делу поможеш, под ротором металлической шайбочки нехватает!!!
Нужно открутить гайку (под шпулей, на штоке) снять ротор внутри отверстие с усечёнными плоскостями, шайба должна быть по размеру как прилив (в собранном виде упирается во втулку муфты мгновенного стопора или подшипник) шайба регулирует вылет шпули, её или нет или она недостаточно толстая (бугор на бортике шпули)
вот так должно быть.
http://www.radikal.ru
В идеале бортик шпули НЕзакрывает леской 1-2мм. Но конус обязателен если ловить воблерами рывковой проводкой.
с ув.
Эээ... Я конечно посмотрю, чего там под ротором, но если я сдвину ротор (лесоукладователя, я правильно понял?) вперёд по оси, то намотка сместится ещё вперёд, а мне надо её назад сдвинуть, у заднего бортика недоматывает, причём не сразу, а примерно с 2/3 глубины шпули начинает смещать намотку вперёд.

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Вот я балда!!! Конечно всё наоборот! Просто большинство бютжетных катушек мотают или прямой конус, или ровно но с провалами у переднего борта, извиняюсь за дезинформацию, голова прочитала, а руки по привычке про своё печатают:icon_sorrys:
Теперь по проблеме:
Если добавлять под ротор шайбы можно без особого напряга, то со снятием нужно быть чуть осторожнее, хорошо если их там не одна, можно одну убрать, но когда ротор на место приворачиваем, гайку сильно затягивать нельзя, можно сломать привод (чтобы не откручивалась есть стопорный винт)- это проблема №1. а №2 это может корпус ротора задевать за выступающие детали крепления обгонки, при прокручивание ротора может шаркать задевая или вообще подклинить. Поэтому можно для начала попробовать подложить шайб под шпулю, но их может понадобится достаточно толстое кол-во, поэтому по возможности под ротором всётки надо уменьшить кол-во прокладок, если это возможно.
с ув.

• Like
Реакции: Ю.В.

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
на биомастер 6 сезон как буду ловить
Так это небо и земля!
начиная с телефонов и заканчивая автомобилями, какое качество было раньше и какое сейчас?!!! Катушки не исключение, инженеров всех слили, всё делается и придумывается маркетингом :-(
Выбрал Дайва Калдия Кикс
Хороший выбор, определённый момент есть, в ролике лесоукладывателя втулка, поэтому нужно частенько чистить от грязи (когда вода цветёт особенно) правда это при сноровке очень быстро.

Есть ещё альтернатива Киксу, ТД Сол, там подшипник. Правда чуть подороже.

Никто же не говорит,что Биомастер гуамно,вполне достойная катушка,каждый для себя решит сам,просто мой выбор на данный момент это Дайва.
К сожалению про Био очень много негатива, но все отзывы нужно делить минимум на 2 потому как руки у всех разные.
Дайва в бютжетном исполнении ни разу не лучше Лн Вндр а бютжет у неё все одно дороже.

Antoine

На тропе
27 Мар 2009
185
0
0
Korolev City
кто куда ездиет в черте подмосковья выходной провести?)
эх,жаль еще запрет начинается с выходных,с поплавком только на берегу посидеть можно будет(

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Дайва в бютжетном исполнении ни разу не лучше Лн Вндр а бютжет у неё все одно дороже.
Это очень серьёзный комплимент Дайве. Я полагаю, что на уровень тех же ЛВ зеток Дайва выходит примерно на 200-х баксах.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
кто куда ездиет в черте подмосковья выходной провести?)
эх,жаль еще запрет начинается с выходных,с поплавком только на берегу посидеть можно будет(
На платник. Всё остальное либо подо льдом (стоячка), либо течёт со страшной силой. На Протве (выше Боровска) в субботу 20г джиг уплывал.

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Дайва с "разницой" начинается от Фримс Кикс (концепция риил фо), да и то с огромным натягом. Реврос и ТД Тиерра- игра в рулетку, повезёт-неповезёт, 90% второе. Правда есть ещё в продаже старые серии Каприкорна, оч надёжные силовые катушки, но тяжелые.

Antoine

На тропе
27 Мар 2009
185
0
0
Korolev City
На платник. Всё остальное либо подо льдом (стоячка), либо течёт со страшной силой. На Протве (выше Боровска) в субботу 20г джиг уплывал.
а какие платники? никогда не был на платной рыбалке)
каковы расценки? где находятся? сколько стоят?
на них ведь как я понимаю запрет не действует?)

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
а какие платники? никогда не был на платной рыбалке) каковы расценки? где находятся? сколько стоят? на них ведь как я понимаю запрет не действует?)
Да их как грязи:) Начиная от карпятников, заканчивая форелевыми прудами, и цены сильно разняться от 100р. в час посидеть с удочкой на карасевом пруду, до скажем 3000р. световой день на форелевом в золотом сазане.

Antoine

На тропе
27 Мар 2009
185
0
0
Korolev City
мне бы посидеть с фидером на что нибудь неплохое) и желательно фиксированую цену,а не от улова зависящую.
где то ведь постоянно рыбу запускают,а где то просто деньги собирают) поэтому не знаю куда лучше сунуться

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
мне бы посидеть с фидером на что нибудь неплохое)
КМК до майских беспереспективно, вода не прогреется, с фидером на карпа пойдет? Если да то поищу куда за карпиком езжу, там вроде 1500 в день с ограничением улова по весу. Все что выще нормы за отдельную плату.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама