Рыбалка

тоха-doni

В Лесу
11 Апр 2014
229
33
28
ново-переделкино
Привет рыбакам!
вчера вернулся с пробной поездки на рыбалку, ездил в подмосковье в свой любимый Шаховской р-н погонять хищьника!
Лёд уже окреп, рыбаков куча!
Решил поставить пару десятков жерлиц и молька на крючёк половить. Выставлялся ещё темно было, пока ставил 5 жерличку, сработала первая(пусто, но живца сдёрнула....)!
Успешно выставился, время около 8.00, думаю попить чай....
погода проста супер, ни тебе ветерка, морозец тоже спал чуток.
В 8.30 началось, стою чай значит пью и тут на весь водоём как выстрел сработала жерлица, я сдерживая волнение пытаюсь небежать, подхожу, смотрю выматывает понемногу и только сделал ещё шаг, как бешенная рванула, подсечька, и вот щупарик(700гр) на льду красиво извивается!
дрожь в руках от радости ещё непрошла, и снова подъём(чуть меньше)!
ещё пару подъёмов были пустые, живец наместе! Время около 10.00 тишина....
решил пойти на удочку попробовать, подкормил 3 лунки чистым, мелким матылём и через мин 10 закинул удочку, и понеслось..... клевало как с пулемёта, но правда живец! С одно лунки десятка два, клювал даже на пустой крючок(14номер красный)! Перешёл на соседнюю лунку вытащил пяток плотвиц с ладошьку!
в этой суете мальковой прозевал два подъёма, одна в траву завела(обрыв), другая полностью разматала и выплюнула!
часа в 2 начал собираться, жерлички молчали, а на живца уже глаза несмотрят(пол сотни точно наловил)!
Вот такое открытие сезона, мне понравилось и вселило надежду!
всем НХНЧ!

• Like
Реакции: Romanich

***VikaToriss***

Прекрасная Половина
21 Ноя 2014
61
4
0
СВАО
.
Рекомендую: определить время поездки в Астраханскую обл. на рыбалку июль-октябрь, сам всегда планирую в период с 15 июля по 15 августа.
Удачи.

да да...отпуск как раз с 13 июля и октябрь можно...тоже с 12 октября

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
да да...отпуск как раз с 13 июля и октябрь можно...тоже с 12 октября
июль - палатка на берегу
октябрь - уже на базу
но я в августе с палаточкой, так сказать единение с природой:p
хотя еще и майские впереди

• Like
Реакции: ***VikaToriss***

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
июль - палатка на берегу
октябрь - уже на базу
но я в августе с палаточкой, так сказать единение с природой:p
хотя еще и майские впереди

Холодновато в мае в палатке. Лучше в августе или с 20 июля))) Я Тож в палатке, но.... с возможностью в течении 20 мин. - 1 час попасть в тепло и уют на квартире у папы, а также в магазинщ за пивасиком)))

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
У каждого свои причуды. А я морскую рыбалку не пробовал и чё то не хочется. Мне больше по душе небольшие реки и озера.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Моя мечта-рыбалка на рыбу меч(или как она называется). По дискавери как то видел...ух!зацепило

самый дешевый и простой способ - дубай, конец декабря. так местные рыбаки про марлина сказали

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Пока основная передача в монтаже предлагаю Вашему вниманию тизер к ней, о ноябрьской поездке на Дон:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=dKbeEFMpyxE&list=UU4tbXFTHiEdmJoTLqtmMBNA[/MEDIA]

***VikaToriss***

Прекрасная Половина
21 Ноя 2014
61
4
0
СВАО
У каждого свои причуды. А я морскую рыбалку не пробовал и чё то не хочется. Мне больше по душе небольшие реки и озера.

о, а мы пробовали в Анапе...второй год подряд ездим на рыбалку...прям как ритуал стал

Vitalek

В Лесу
26 Мар 2009
252
6
0
38
ЖУЛЕБИНО
Кто был зимой на льду в Астрахани? Расскажите куда лучше поехать? Когда и какая рыба клюёт? Конечно хочу судачка, но и от жабы не открещиваюсь. Так же половил бы воблы, окуньков. В общем интересно всё. И по базам кто что посоветует. Ну чтоб цена качество.))) Заранее благодарен!

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Кто был зимой на льду в Астрахани? Расскажите куда лучше поехать? Когда и какая рыба клюёт? Конечно хочу судачка, но и от жабы не открещиваюсь. Так же половил бы воблы, окуньков. В общем интересно всё. И по базам кто что посоветует. Ну чтоб цена качество.))) Заранее благодарен!

По льду и тд не подскажу, но базу Лебедь в Гандурино рекомендую! Классные уютные домики со всеми удобствами, в столовке кормя так, что я ни разу не доел) осень вкусно и по домашнему. Классные егеря, которые подскажут че к чему. Ценовая политика летом вменяема вполне, зимой думаю тоже

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Vitalek

В Лесу
26 Мар 2009
252
6
0
38
ЖУЛЕБИНО
29-30 был в Рязанской губернии. 29- один окунь грамм на 30 за весь день. 30-живец шёл исправно расставил 20 жерлиц. С 11 дня до 4 вечера 7 загаров, 3 реализованных. Щука 700, 1350, 3620. После 4 собрался, пора было в Москву. Ну а в перерывах между загарами безмотылка (кошачий глаз) без кормления - окунь 200-300 грамм. Одну балалайку сломал во время подсечки и оборвал. Хлыстик был угольный. Леска десятка. Кто там был х.з.

Vitalek

В Лесу
26 Мар 2009
252
6
0
38
ЖУЛЕБИНО
По льду и тд не подскажу, но базу Лебедь в Гандурино рекомендую! Классные уютные домики со всеми удобствами, в столовке кормя так, что я ни разу не доел) осень вкусно и по домашнему. Классные егеря, которые подскажут че к чему. Ценовая политика летом вменяема вполне, зимой думаю тоже

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо! Будем иметь ввиду!)))

Vitalek

В Лесу
26 Мар 2009
252
6
0
38
ЖУЛЕБИНО
cefb17acd87635fce91c132a50131d6a.jpg

Реклама