Привет рыбакам!
вчера вернулся с пробной поездки на рыбалку, ездил в подмосковье в свой любимый Шаховской р-н погонять хищьника!
Лёд уже окреп, рыбаков куча!
Решил поставить пару десятков жерлиц и молька на крючёк половить. Выставлялся ещё темно было, пока ставил 5 жерличку, сработала первая(пусто, но живца сдёрнула....)!
Успешно выставился, время около 8.00, думаю попить чай....
погода проста супер, ни тебе ветерка, морозец тоже спал чуток.
В 8.30 началось, стою чай значит пью и тут на весь водоём как выстрел сработала жерлица, я сдерживая волнение пытаюсь небежать, подхожу, смотрю выматывает понемногу и только сделал ещё шаг, как бешенная рванула, подсечька, и вот щупарик(700гр) на льду красиво извивается!
дрожь в руках от радости ещё непрошла, и снова подъём(чуть меньше)!
ещё пару подъёмов были пустые, живец наместе! Время около 10.00 тишина....
решил пойти на удочку попробовать, подкормил 3 лунки чистым, мелким матылём и через мин 10 закинул удочку, и понеслось..... клевало как с пулемёта, но правда живец! С одно лунки десятка два, клювал даже на пустой крючок(14номер красный)! Перешёл на соседнюю лунку вытащил пяток плотвиц с ладошьку!
в этой суете мальковой прозевал два подъёма, одна в траву завела(обрыв), другая полностью разматала и выплюнула!
часа в 2 начал собираться, жерлички молчали, а на живца уже глаза несмотрят(пол сотни точно наловил)!
Вот такое открытие сезона, мне понравилось и вселило надежду!
всем НХНЧ!