Рыбалка

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
33
Я тож люблю рыбалку ток ловить не умею)))) но очень люблю)))))

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

• Like
Реакции: sashokmav

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Ну в общем сьездил)) в субботу с утра было солнечно. температура воздуха -5, а воды 2-3 градуса. пока подготовили катер поделали все дела поели было где то 12 дня. Ветер задувал в районе 4-5 м/с. Вышли на реку. Ловить в принципе можно было только там где удавалось спрятаться от ветра. На русле даже 24 граммовый джиг чуствовался с трудом. На море даже не совались. На выходе уже качало некисло так. В общем погодные условия не те чтобы рисковать. В итоге просто покатались посмотрели по эхолоту перспективные места где держалась рыба и не увидев ни потычки спустя 5 часов как вышли свалили домой пить водку в тепле.
В воскресенье было пасмурно и с утра мороз -8. Но штиляк почти полный. Температура воды упала местами до 1 градуса. Вышли в реку и сразу пошли в море. На выходе плавал лед. Расталкивая его бортами катера вышли в море. Пошли к островам километров на 8 влево от выхода. По дороге искали и пробивали перспективные точки. Все в пустую. Ни тычка хотя косяки бели по эхолоту были адские. Складывалось впечатление что рыба сама в шоке от такой быстрой смены сезонов. Потом часа два уделил троллингу по 5-6 метрам. Как результат 125 я халка подбагрила одного леща) В общем плюнули и пошли обратно. По дороге решили тормознуться на реке так как знал там точку одну которая всегда работала. Сработала и сейчас и мы хоть оторвались по окуню. С каждого заброса полосатый. Наловив сколько надо закончили рыбалку. В понедельник утром тронулись в обратный ход. По дороге ехать было откровенно страшно)) Хорошо хоть как знал переобул резину. В кювете видели уаз патриот следственного комитета. Дорога раскатана в одну полоcу. Чтобы разьехаться надо тормозить почти до полной остановки и аккуратно обьезжать друг друга чтобы не увело в канаву. Ну в общем такой рыбалки у меня еще не было. Но понравилось. Сезон закрыл весело))

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Вообще то до -5 эксплуатация подвесных по паспорту. Ногу из воды не поднимай.

это знал да... единственно что многие советуют завестись как тока вынул катер из воды и газануть чтобы вся вода которая не стекла вылетела. но я чет не решился. вроде и так все гуд.

• Like
Реакции: sashokmav

тоха-doni

В Лесу
11 Апр 2014
229
33
28
ново-переделкино
Привет рыбакам! Хочу поделиться впечатлениями о прошедших двух рыбалках!
первая проходила на даче, на одной местной плотине....
поехал я туда опробовать приобретённые на днях воблеры,Посмотреть вложение 59893
Погода была морозная до обеда(-3), после на солнышке стало пригревать....
Первые 10 забросов подбирал проводку и потом понеслось....
сначпло щука на 1,2 через пору забросов ещё одна поменьше, настроение уже на высоте, а рыба продолжала радовать, короче за полтора часа 7 рыбок(5 щучек и 2 окуня) один окунь потянул на 420 гр. И всё это на одного воблера(пантон21 calibsa 75 sp)Рыбалкой остался очень доволен!
Посмотреть вложение 59899Посмотреть вложение 59900Посмотреть вложение 59901

вторая рыбалка!
поехал на платничек(атепцево) попробовать воблеры на фореле....
поиехал в 7 утра ещё темно, туман споит как в париже! Закинул матч на пасту, а сам налаживать спининг(изначально ставку делал на него). Вдруг слышу за спиной как удачка скачет, подсечка- пусто(крючок на карася стоял), меняю крючок и снова заброс, и снова поклёвка-подсечка, пару минут борьбы и обидный сход пож ногами...
да, забыл рассказать о самом главном, когда собирался с просони забыл подсак :dz:плэтому дальше будет интересней....))))
Вообщем разобрал я спиннинг и начал выбирать приманки, решил начать с ярких! Несколько зобросов и одно покушение на воблер, решил поменять на тот воблер который меня идивил на прошлой рыбалке...
ставлю его, первый заброс и вот она "рыба моей мечты" форель больше 2-хи точно! Минуп пять я её то подтяну, то она снова в пучину сгинет и как назло никого рядом, чтоб попросить о помощи, решил я её взять голыми руками так сказать и только я пополам сложился, и протянул к ней рученьку, как она затрепыхалась и была такова вместе с моим воблером...(((:)russian_roulette:
Нестал я долго горевать, повесил ещё один на мой взгляд перспективный воблер и вы неповерите история повторилась на первом забросе! Меня услышали наверное в соседней деревне, как я её мать .......
Короче я не мог остановиться обрывать воблеоы пока мимо проходящий рыбак, смотревший как я с очередной форелькой на крючке прогуливаюсь по берегу, не подошел ко мне и не помог вытащить эту рыбку(1,75кг)-спасибо ему огрлмное, что неоставил без рыбы!))) Короче на пасту бодьше ниожнлй поклёвки и я стал собираться домой. Итог: 9 рыб было на крючке и только одна оказалась в плдсаке!)
4 оторванные воблера, два разогнутых крючка!
после рыбалки прямым ходом в магазин за воблерами, теперь первым делом перед рыбалкой буду проверять наличие подсака!!!
нервов конечно потратил уйму, но как говориться урок на рыбалку без подсака:icon_mad:

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
тоха-doni, хорошо сходил! Почаще так ходить, а то иногда с 5 утра кукуешь и полная опа :roll:

тоха-doni

В Лесу
11 Апр 2014
229
33
28
ново-переделкино
Всем привет!
сегодня отец звонил, говорит у них на даче лёд встал на местном торфяном болоте!
Проезжал седят рыбаки на льду плотву и окуней зачётных тягают, завтра поеду и я попробую сезон открыть!!!
приеду отпишусь!

• Like
Реакции: Romanich

тоха-doni

В Лесу
11 Апр 2014
229
33
28
ново-переделкино
Привет рыбакам!
вчера вернулся с дачи, открыл сезон!
погонял окуней на местной платине, лёд 5-7см, полностью прозрачный, погода солнечная и глубина до 2м, поэтому выловил пару окуней и успокоился!
рядом соседи ставили жерлици, одну щучку на 1,5 вытащили! Зрелище впечатляющее какие она круги на мелководье описывала!!!
через пару дней поеду сам попробую жерлички, если лёд не растает!
Посмотреть вложение 60165
Посмотреть вложение 60166
Посмотреть вложение 60167

• Like
Реакции: Romanich

тоха-doni

В Лесу
11 Апр 2014
229
33
28
ново-переделкино
Владимир73, на самом деле там в радиусе 30-50км куча водоёмов где можно половить, просто в этом году проблема с водой(спустили половину).
А так черленково, воютино, костино, а также вазузско-яузский каскад, можно на р.рузу том тоже есть интересные плёса!!!

• Like
Реакции: Владимир73

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Всем привет. Надоела городская суета, началась дипрессия))) вот и решил съездить на рыбалку, походить по речке, подышать свежим воздухом))) поехал на Оку в районе Серпухова. Рыбаков море, все со спиннингами) но без рыбы((( ловили только те, кто был с лодкой, на тролинг судаков таскали. Домой вернулся пустой((( ну и ладно, зато с природой пообщался)))

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Ока дело такое... запутанное;)
Я тоже пару раз ездил, всегда по нулям...
А товарищ летом в отпуске встал на две недели и получил кучу удовольствия и улова, хоть и трудного, но все равно... правда насколько я понял на фидер в основном...

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Запустили новый проект мини передач "спиннинговая рыбалка"
Вашему вниманию первый выпуск:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=KFikyR8_ysM&list=UU4tbXFTHiEdmJoTLqtmMBNA[/MEDIA]

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250