Рыбалка

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Разрез вдоль хребта (с одной его стороны) позволяет, в отличии от разреза через брюхо, сохранить все соки в рыбе, они не вытекают. Рыба получается более сочной и вкусной. Класть в коптильню разрезом вверх.

В копчёном леще, к примеру, после охлаждения пол брюшной полости вкуснейшего желе.

p.s. Блин, захотелось копчёного леща
p.p.s. Куда дели смайл с кружкой пива?

Последнее редактирование:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Разрез вдоль хребта (с одной его стороны) позволяет, в отличии от разреза через брюхо, сохранить все соки в рыбе, они не вытекают. Рыба получается более сочной и вкусной. Класть в коптильню разрезом вверх.

В копчёном леще, к примеру, после охлаждения пол брюшной полости вкуснейшего желе.

p.s. Блин, захотелось копчёного леща
p.p.s. Куда дели смайл с кружкой пива?

копченый лещ хорош. как жалко что я не ловлю на фидер или поплавок... а не слишком ли геморойно пороть рыбу с хребта? это надо кости все рубить чтобы кИшки вынуть. но надо будет попробовать. спасибо.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
В этих делах меня эстетика не волнует. Исключительно практические нюансы - коррозия, применимость в пищевке, жаростойкость + ее еще и мыть от копоти надо.

как я понял не менее 1,5 мм, лучше 2.

тут как всегда конфликт между размерами и свободным местом в машине.
В жизни нет совершенства:). Если где то прибудет, то, обязательно где то должно убывать. При вышеописаных запросах, коррозия, жаростойкость, применимость в пищевке (вот бы еще знать что это такое, в смысле критерии применимости) лучше брать нержавейку. При этом убудет, естественно, раза в 2-3, по сравнению с обычным металлом, в деньгах, и вес ее будет сильно поболее. И чем толще - тем лучше, 2мм - минимум. Мыть в основном от жира придется поддон и сами решетки, поэтому при выборе коптильни посмотрите, есть конструкции где решетка ставится на решетку, вот такая конструкция будет удобнее, по сравнению с одной но 2х ярусной решеткой. Примерно такого плана решетка должна быть. http://www.mirtyrista.ru/catalog/ko...z-nerzhaveiki-2mm-s-gidrozatvorom-60kh30kh30/

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
MiF, не думал, что выбор коптильни будет таким сложным))))
Это непрекращающийся процесс:) А ведь, когда втянешся, то захочешь идти дальше, с горячего перейти на холодное копчение, а вот там.... заморочек куда больше...:).

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
что? где? почем?
первую купил вообще случайно, чего-то покупали в твой дом на мкаде, о стоит, недорого, дай, думаю, куплю

тоха-doni

В Лесу
11 Апр 2014
229
33
28
ново-переделкино
Всем привет! У меня отец сам сварил, металл 4мм, объём 60л. стоит на даче стационарно! Пользую уже лет 7, без всяких проблем! Ведро рыбы за два раза влезает! Ещё он сам сделал холодного копчения, но никак руки не доходят компрессор приспособить!

Tema130, насчёт сока незнаю! Мне кажется всё от рыбы зависит, при капчении карпа батёк поднимает пару раз крышку, чтоб пар спустить, а то рыба получается как варёная! Щука, окунь, судак суховаты получаются что ни делай! Это что касается горячего копчения!

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Без предисловия. Мой вариант: купил 1 каптильню, испробовал, понравилась, купил вторую, теперь одна дома вторая в Астраханской обл. у отца. Обе одинаковые, пользуюсь 2 года. Фото с рыбой в этой теме чуть раньше выставлял, смотрите. Стоимость 700 руб. Фото новой прилагаются:
Ручка на фото для примерного размерного сравнения.
мне нравится.
Карповых: карась, карп, гибрид, сазан, буфало и т.д., а также окуней через жабры, предварительно вырвав их потрошу, не чища рыбу и не вытаскивая икру. Туда заливаю солевой раствор, а саму рыбу в ведерко также с солевым раствором. Перед капчением просто сливаю воду и вперед.
СОГЛАСЕН, МНОГО СЛОВ. Как-то так.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Есть еще способ сохранить соки - уложить рыбу спинками вниз...
Щуку, налима - можно. Окуня или леща - слабо представляю.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Шоб не сохли, заверни в бекон. Более дешовый вариант в сало
Ещё дешевле - петрушку/укроп в брюшко. А сало или бекон - продукт вполне самостоятельный:p. Хотя шашлык из щуки в беконе - ум отъеш.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Щуку, налима - можно. Окуня или леща - слабо представляю.
Ну, вот прям в это воскресенье десяток карасей именно так и коптил. Пусть чуть пошире лешика, по уж точно покруглее полосатого!

Шоб не сохли, заверни в бекон.
Мясо потом на выброс? Чешуя ж...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
батёк поднимает пару раз крышку, чтоб пар спустить, а то рыба получается как варёная!
Что бы этого небыло надо рыбе дать повисеть часика 3 на ветру. Я вот обычно, когда время позволяет, ее на ночь вывешиваю подсохнуть. Пар он от влаги лишней, ну и салфеточкой рыбу протиреть перед закладкой тоже очень полезно.
То есть перед тем, как положить унутрь, что-то еще надо "завернуть в бекон"... И что это что-то?
;-)
Я б в него завернул малосольный огурчик, и употребил бы по назначению, никуда не закладывая, достав из родничка охлажденную бутылочку.... :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tema130

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250