Рыбалка

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
был на дону под волгоградом. с 30 по 7 только два солнечных денька, остальное - по пол дня дожди. карась нерестом занят, красноперка и подлещики. головля много, и крупного. щука попадается не маленькая. а во судак мелкий, много до 40 см, отправляли расти. у местных резинщиков, то же , кстати по судаку пролет.

голавлика то половили?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
mdfish.ru довольно неплохой кстати платник считай на мкаде. Всем советую по форельке и по прочим рыбам. Природа супер. Ценник гуманный.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а копчуха почти вся ничего)) под водовку то тем более))
ну не варить же его:p. проверяли новую коптильню, щука, голавль и местный карась коптились одновременно и пробовались трезвыми. победил голавль. а ольха-отстой.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А подскажите, кто разбирается. Хочу прикупить коптильню, но не разбираюсь в них вообще. Понимаю только общеизвестные вещи, что нержавейка лучше чермета, толщина стенок чем больше, тем лучше, не разборная более громоздкая, но зато не так деформируется. Может конкретную модель или производителя порекомендуете.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
А подскажите, кто разбирается. Хочу прикупить коптильню, но не разбираюсь в них вообще. Понимаю только общеизвестные вещи, что нержавейка лучше чермета, толщина стенок чем больше, тем лучше, не разборная более громоздкая, но зато не так деформируется. Может конкретную модель или производителя порекомендуете.

Сам тоже хочу и тоже в таких же догадках.Ну что нерж понятно. а вот дальше.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
1. нержавейка однозначно
2. не разборная. внутрь чего полегче и хрупкое напихиваю
3. размер от потребностей зависит. чем меньше, тем дров надо меньше
4. удобнее модели без выступающих ручек, где крышка задвигается и за ручку на ней она и поднимается. ручка еле теплая, не страшно.
5. водяным затвором еще не пользовался, ничего не знаю
самая простая из нержавейки продержалась с 2008 и еще жива
спрашивайте, что еще интересует

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
я, конечно, хорошо отношусь к форестеру, но только, как к автомобилю:p
коптильня на рисунке полный шлак.
дополню свои предпочтения-решетки в коптильне должны быть сделаны из прутков, это обязательно
типа вот http://na-mangale.ru/accessories/obychnaya-koptilnya.html

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: партизан

Garik 928

На тропе
9 Мар 2010
25
2
0
Москва ЮАО
Сам тоже хочу и тоже в таких же догадках.Ну что нерж понятно. а вот дальше.
На "Птичке", в свое время, было очень много достойных и разумных конструкций. Не чета, тем, что в интернет магазинах.
В коптильню, должна хотя-бы килограммовая щука по длине вылезать, а в эти кубики, только карасиков складывать)))))
Типа вот: (сам сделал)

• Like
Реакции: sashokmav

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
На "Птичке", в свое время, было очень много достойных и разумных конструкций. Не чета, тем, что в интернет магазинах.
В коптильню, должна хотя-бы килограммовая щука по длине вылезать, а в эти кубики, только карасиков складывать)))))

не ну тут сугубо кому что. щуку можно и напополам распилить без проблем помоему.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
рамер кому как а вот конструкция....

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
можно и напополам распилить без проблем помоему.
не желательно. дым и сажа не есть полезные вещества. так они чешуей задерживаются, а внутри рыба белая.
в длинну берите см 50, не меньше

• Like
Реакции: партизан

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Типа вот: (сам сделал)

Совет дня: порите рыбу для копчения со спины:drug:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Ко всему сказанному про коптильни добавлю, наличие в ней поддона для жира ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И немножко по вопросам пройдусь, в меру своего опыта.
... только общеизвестные вещи, что нержавейка лучше чермета,
Если есть финансовая возможность взять коптильню из нержавейки то да, с эстетической точки зрения оно лучше будет, с практической - совершенно одинаково. По срокам службы, тут по идее нержавейка должна выиграть, однако у меня уж лет 10 с хвостиком коптилка из обычного металла жива, и думаю и далее, в ближайшее время, с ней ничего особенного не приключится.
толщина стенок чем больше, тем лучше,
Именно так, "вести" стенки при нагреве не будет.
не разборная более громоздкая, но зато не так деформируется. Может конкретную модель или производителя порекомендуете.
Деформация в основном будет зависить от толщины металла. Разборные коптильни не люблю, они сродни разборному одноразовому мангалу.
А брать нужно в зависимости от того что и в каком количестве копить собираетесь. Если, как я выезжаю, большая компания то коптильня должна быть большой и многоярусной, и обязательно длинной, а то судачки от 2х кил и выше влезать не будут:) Опять же если помимо рыбы будет желание закоптить курочку, мяса кусок, то брать нужно непременно глубокую.
Совет дня: порите рыбу для копчения со спины:drug:
Полностью +1.
И еще тогда советик в догонку, рыбу перед копчением желательно проветрить часика 3 на ветру.

5. водяным затвором еще не пользовался, ничего не знаю

ИМХО, конечно же, но думаю что он оправдывает себя только при копчении в квартире, и тогда дым через трубку уходит или за окно или в вентилционную решетку.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Если есть финансовая возможность взять коптильню из нержавейки то да, с эстетической точки зрения оно лучше будет, с практической - совершенно одинаково.
В этих делах меня эстетика не волнует. Исключительно практические нюансы - коррозия, применимость в пищевке, жаростойкость + ее еще и мыть от копоти надо.
Деформация в основном будет зависить от толщины металла.
как я понял не менее 1,5 мм, лучше 2.
Если, как я выезжаю, большая компания то коптильня должна быть большой и многоярусной, и обязательно длинной, а то судачки от 2х кил и выше влезать не будут Опять же если помимо рыбы будет желание закоптить курочку, мяса кусок, то брать нужно непременно глубокую.
тут как всегда конфликт между размерами и свободным местом в машине.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250