Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

master

На тропе
19 Сен 2006
68
0
0
Москва, СЗАО
Господа, выбираю между YOKOHAMA GEOLANDAR G072 и YOKOHAMA IG 10.
Кто-нибудь из Вас ставил такие и какое Ваше мнение.

master

На тропе
19 Сен 2006
68
0
0
Москва, СЗАО
Я ездил на Бридж 50, (Липучка).
Хотел взять его на форестер.
Но говорят, что вроде он последний год выпускается.
Но нравится липучка.Поэтому обратил внимание Yoko.
IG 10-чистая липучка.
Вторая шина вроде для легких внедорожников, направленная.

Как Вы относитесь к дискам реплика- SU-1?

K

Kowex

Гость
Где бы прикупить Kapnor 4 или 5
215/60/16 шипы

TOR

На тропе
master написал(а):
Господа, выбираю между YOKOHAMA GEOLANDAR G072 и
Кто-нибудь из Вас ставил такие и какое Ваше мнение.

А почему не рассматриваете YOKOHAMA IG 20, обещают, что будет лучше IG 10, вообще про Yokу говорят что резина достойная, хорошо держит и снег и сухую дорогу, плюс малошумная, многих отпугивает низкая цена и что делают на Филлипинах, меня нет :) Меня больше беспокоит новая шиповка от YOKOHAMA, особенно как она будет грести в снегу. :eek:

TOR

На тропе
Про Yokohama IG 20

3-D канавки
В отличие от традиционных дренажных канавок, в шинах модели ICE GUARD, благодаря трехмерным (3-D) канавкам, образуются прочные блоки протектора, которые позволяют добиться максимального сцепления с покрытой льдом, мокрой и сухой дорогой.

Новая резиновая смесь
"Черный полимер" - очень точно повторяет все неровности дорожной поверхности. Это обеспечивает сверхвысокое пятно контакта. При этом распределение нагрузок в пятне контакта улучшено на 4%.

Жесткость шины обеспечивается применением двухслойного протекторного слоя.

Технология оригинальной резиновой смеси
Технология оригинальной резиновой смеси YOKOHAMA позволяет добиться максимального сцепления путем введения водосорбирующего многослойного компонента в сочетании с микрокапсулированными пузырьками воздуха.
1. Водосорбирующий многослойный компонент.
2. Инкапсулированный пузырек

Водосорбирующий компонент
Эта уникальная технология основана на введении внутрь шины многослойных углеродных включений. Такие включения работают как соломинка, затягивая воду внутрь, и выпуская назад, в результате чего улучшается контакт с дорожной поверхностью.
1. Контакт.
2. Всасывание
3. Водоотвод
4. Вода
5. Лед

Технология инкапсулированных пузырьков
В шинах модели ICE GUARD внедрена передовая технология YOKOHAMA по инкапсулированию в резиновой смеси пузырьков воздуха, которые всасывают воду из пространства между шиной и льдом.
1. Контакт.
2. Всасывание
3. Водоотвод

MORGAN

Входит в лес
22 Сен 2006
2
0
0
Chuf написал(а):
Fury написал(а):
автомолл-кунцево:
Хакка-4 7200
Хакка-5 7600
Был в это воскресенье.

А в "Вианоре" 5-я 8250, 4-я 6880. В интернет магазине, к примеру Shyna.ru 5-я 7480, 4-я 6238. Размеры 16" 215*60..... :-?

Всем привет!
Пожалуйста подскажите зимнюю резину на Форика R16. Пробовал COOPER 215/60/16, родной размер - как на лыжах. Вот когда пересекаешь, при обгоне, эти самые снежные борозды, вот ту Он и "плывет".
Резина меняется однозначно, так как старая продана.
Вопрос какой размет ставить на 16-й радиус: 216/65 - 205/65 или 205/60 ???

master

На тропе
19 Сен 2006
68
0
0
Москва, СЗАО
А почему не рассматриваете YOKOHAMA IG 20, обещают, что будет лучше IG 10, вообще про Yokу говорят что резина достойная, хорошо держит и снег и сухую дорогу, плюс малошумная, многих отпугивает низкая цена и что делают на Филлипинах, меня нет :) Меня больше беспокоит новая шиповка от YOKOHAMA, особенно как она будет грести в снегу. :eek:[/quote]

Обращу внимание, и наверно остановлюсь на YOKOHAMA IG 20

TOR

На тропе
Вот ещё несколько комментс с www.fishing.ru пост- Средства передвижения:

19:24 11.09.2006 URL: http://www.fishing.ru/Forum/051/2006/09/11192441
Василич,
Я всю прошлую зиму юзал Йокогаму, правда, не жиповскую, а обычную, 14-й радиус. Имхо, отличная резина, мягкая, на морозе не черствеет, шипы не вываливаются, номано балансируется. Модель могу глянуть завтра, на работе лежит. Боковой снос держит хорошо, специально испытывал. Единственный минус, как мне сказали продавцы, то ли тонкий, то ли слабый(уже не помню) боковой корд, типа нельзя к бордюрам жаться — испытывать не стал.
Олег,Москва

Я пользовал Йокогаму зимнюю без шипов Yokohama IG 10.
Радиус 15. Оч доволен. Только немного она проигрывает шипам на чистом льду, а так отличная — мягкая и безшумная. По каше ваще супер, да и по морозному снегу отлично. ИМХО.
Костян, Зеленоград

zroiia

На тропе
18 Сен 2006
56
0
0
sti-club
Никого не агитирую и по этой причине даже не напишу какие марки и модели резины беру на зиму. Так как речь идет о безопасности, не делайте скидок на полный привод, представьте, что резину сейчас вы выбираете для заднеприводного автомобиля, без абээсов и прочей электроники. Думаю это внесет коррективы и в сторону некоторых упямянутых выше резин даже смотреть не станете.

Piligrim

Входит в лес
24 Сен 2006
10
0
0
Питер
Vredestein SNOWTRAC 205\70\15 нешиповка

Зиму откатал, нареканий нет. По укатанному зимнику начинаем "плыть" четырьмя колесами на скорости 145кмч (было -23С)

переметы на трассе или мЕшка - пох = очищается очень хорошо.
Ну а голый лед на то и лед, Мозг надо иметь.
Тормозит на льду без "разворотов" - пробовал спецом.

в -30С и ниже на стоянке ессно дубеет, надыть км 4 "растаптывать ботинки" а в принципе к тому времени и желе в редукторах/коробке расходится...

RAlex

На тропе
22 Сен 2006
102
0
0
Люберцы
www.techhome.ru
Гиславед Норд Фрост 3
правда еще не знаю как будет... были в придачу - почти новые.
На прошлой машине Второй НордФрост стоял - в принципе - не плохо, но последние два года = шипы вылетать начали (

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Toyo Winter Tranpath S1:
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/toyo/model/4383/

Yokohama Geolandar I/T G072:
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/yokohama/size/52984/

Dean Tires Wintercat XT - это экзотика, дочерняя компания Cooper:
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/deantires/size/58595/
Вроде не плохая резина, и существенно дешевле!

Yokohama ice GUARD BLACK IG20 - ДЛЯ ЛЕГКОВУШЕК, НЕ 4x4!
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/yokohama/size/52812/

Если резина зимняя не для 4x4, то может быть по снегу и льду будет идти хорошо, но вот в грязи может застрять. А грязь зимой тоже не редкость. Поэтому для Форьки нужно по размеру выбирать резину для 4x4. Это мое мнение :-D

Бегемот

Входит в лес
11 Окт 2006
10
0
0
Москва Юго-запад
До форика, всегда зимой ездил исключительно на шипах, пирелли, НФ2, НФЗ.
На форик взял всё-таки не шиповку, хотелось снежную резину, выбор пал на TOYO tranpath s1, в инетовской рекламе она представлялась как шипованная резина для спортивных внедорожников, когда приехал за ней в камторгсервис, она оказалась нешипованной, взял всё-равно, будем надеятся на микроскопические пирамидообразные частички, добавленные в состав резины и в качество TOYO, они с субариком из одной страны.
Да не порали уже менять резину, что-то холодно на улице.

Andronik

На тропе
26 Сен 2006
62
0
0
Бегемот написал(а):
Да не порали уже менять резину, что-то холодно на улице.
Как только среднесуточная ниже +7 по Цельсию смело меняй, тем более "нешипы"

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
А кто-нить Dunlop Graspic DS2 пользовал? Что то я ее ни в одном тесте не нашел, вчера смотрел - протектор достойный, резина мягкая, цена привлекательная... Может потому и цена хорошая, что на "тестовую рекламу" не башляют?

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Я когда про Нокиан RSi спрашивал, продавец советовал Dunlop DS2 -
Тоже хорошая, цена привлекательная (вроде 3600-3800),
хозяин и жена его говорит второй год ездят радуются.

P. S. Сегодня купил диски литые 3650 р. и Nokian Hakapellita RSi 5600р.
Шум от нее может чуть больше чем от штатной, прикатаю чуть посмотрим как на асфальте рулится и тормозит.

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
Тут народ посоветовал по колесам вот сюда обратиться http://www.malika.1gb.ru/shina.html
Цены нравятся, продавец грят нормальный, правда личного опыта закупок шин небыло.
з.ы кто брал у Малики отзовитесь?

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Chuf написал(а):
Была Хака2, в этом году будет Хака 4. На 5-я жаба душит... :-?
Меня тоже жаба душила,но я дал ей по бошке и купил Хаку-5 с дисками.Вещь.Получилось 9900 колесо.6600+3300 диск.Дорого конечно,но это ж безопасность.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Gnom написал(а):
Chuf написал(а):
Была Хака2, в этом году будет Хака 4. На 5-я жаба душит... :-?
Меня тоже жаба душила,но я дал ей по бошке и купил Хаку-5 с дисками.Вещь.Получилось 9900 колесо.6600+3300 диск.Дорого конечно,но это ж безопасность.
Ну так ты ж у нас старый клиент УСа :eek:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250