Ремонт моторчика стеклоподъемника

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Кто знает,кнопки диагностируются?в плюсовую температуру никаких проблем,но в минус начинаются глюки только с водительским стеклом(грешу на проводку или кнопку,перезапуск авто исправляют проблему)авто сг9 06 год левый руль
В сервис-мануале подробно расписана процедура диагностики кнопок.

• Like
Реакции: aUt

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
на неделе моторчик приказал долго жить. хорошо что в закрытом положении )))
новый китайской уже был куплен. арт Моторедуктор стеклоподъемника ZD12401 правый.
снял обшивку и началось. 10 минут думал его открутить на ощупь не снимая весь механизм. Короче это можно сделать, но сложно. нужна кривая отвертка с крупными шлицами. пробовал не получилось. боялся сорвать шлицы.
пришлось разобрать всё что можно. слева направляющую тоже надо открутить, потом весь механизм складывается и вынимается через дырку. редуктор меняем всё чистим, смазываем. потом начинается гемор. механизм к стеклу не подходит. 2 мм и всё тут. желательно иметь помощника. чтоб он стекло двигал и направлял движения. потом клеммы подключаем напрямую и опускаем стекло вниз. прикручиваем все винтики. работает ))) только надо отрегулировать само стекло. на стойках направлялках есть болты на 12 и 10. клеммник использовал родной зелёный. всем удачи. по незнанию скажу что у меня ушло 2,5 часа. притом когда я всё прикрутил у меня слетело стекло с главных направлялок. пришлось снова откручивать )) короче сделать можно... но как рассказывают что снимали редуктор не снимая весь механизм считаю это сложным делом! так как нужна спец отвертка кривая..

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Поставил моторчик от ваза(надпись на нем была ГРАНАТ ЛЕВЫЙ)авто европейка,левый руль,не работал водительский

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Итак, присоединяюсь к команде инсталлировавших себе ZD12401! Брал на сайте секлоподъём.ру за 900р., очень качественно, быстро и оперативно. Нужен для водительской двери левый руль именно ПРАВЫЙ! Встаёт болт-он, Ваня Rescuer, любезно согласившийся поставить мне его, даже не резал проводку, а просто вытащил металлические клеммы из обоймы нового моторчика и вставил их в обойму со старой проводки. Длины хватает. Плюс и минус легко понять и не перепутать. Всё заработало сразу и весело. Поглядим на ресурс сего девайса. Первое впечатление- РЕКОМЕНДУЮ!:grin:Ване ещё раз респект и уважуха!!!

Последнее редактирование:

timurrus

На тропе
20 Авг 2015
33
2
0
44
Москва
Тоже брал китайский от Гранат. Ставили на две машины с интервалом в неделю. На одной(моей) накрылся через пару месяцев, при том, что окно открывал ну может раз 10. На второй походил подольше, но тоже сдох. При вскрытии выяснили, что в обоих случаях виновала обмотка ротора. От перегрева мотора сгорел лак и произошло КЗ. Сравнив с родным моторчиком, в колодке с щетками было обнаружено термореле. Далее все встало на свои места, а именно: при коротком нажатии питание на мотор перестает подаваться после отпускания клавиши и тут все ок. При длинном(авторежим) питание перестает подаваться после перегрузки линии, то есть, когда стекло до упора в крайней точке, мотор уже не крутит, но питание еще подается. От этой засады мотор защищает термореле, обрывая питание на лишних перегрузках. Далее два+два, китайский мотор с термореле в цепи. Все заработало в штатном режиме.

• Like
Реакции: aUt

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
У меня непонятки. при автоподъёме когда стекло закрылось происходит щелчёк в блоке кнопок. этот щелчёк и говорит о том что реле перекрыло питание на мотор.
разве в самом моторчике есть термореле? я когда разбирал не видел.
Но сейчас у меня появились новые глюки: а именно. когда еду в двери водит бульканья. и вкупе с этим может не сработать кнопка. скорее всего снова сдыхает бу блок ((( т.е. кнопка периодически запускает моторчик и он пытается работать. значит снова сгорит. кажется общая причина в блоке кнопок

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
скорее всего резонирует )) ну такой глухой звук. как буд-то кто то не сильно постукивает по двери снаружи

timurrus

На тропе
20 Авг 2015
33
2
0
44
Москва
У меня непонятки. при автоподъёме когда стекло закрылось происходит щелчёк в блоке кнопок. этот щелчёк и говорит о том что реле перекрыло питание на мотор.
разве в самом моторчике есть термореле? я когда разбирал не видел.
Но сейчас у меня появились новые глюки: а именно. когда еду в двери водит бульканья. и вкупе с этим может не сработать кнопка. скорее всего снова сдыхает бу блок ((( т.е. кнопка периодически запускает моторчик и он пытается работать. значит снова сгорит. кажется общая причина в блоке кнопок

Есть там реле, чтоб его увидеть, надо снять щетки. Для этого надо снять резиновый уплотнитель, там два самореза. Далее аккуратно вытянуть эту историю, тк там контакты длинные, предварительно отцепив от корпуса провод питания. Стоит внутри, коробочка такая, последовательно одному контакту подключено. У меня тоже реле в блоке кнопок щелкало, скорее всего, из за питания. Линия не грузится и мотор постоянно под плюсом.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Интересный вариант. А я думал что это в блоке кнопок реле кнопки не срабатывает и не отключает моторчик

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
An_Dvk,у тебя скорее всего неприятности в кнопке подъема водительской двери. Попробуй при поднятии в автоматическом режиме чуть-чуть нажать на эту кнопку, если после полного поднятия будет радостный щелчок, то я прав. Там какие-то усики отламываются, насколько я понял, и кнопка неполностью возвращается в нужное ей положение.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
правильные мысли. у меня как раз такое и было до того как родной мотор сдох. после этого я поменял мотор на китайца и поменял блок кнопок. (блок был куплен у какого то чела) кнопка авто работает. поднимает вверх и щёлкает.
а на сломанном блоке не щёлкала

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
у меня есть подозрение что после того как закрылось и щёлкнуло начинается иногда снова запуск мотора! Короче на вых вскрою дверь. буду детально смотреть

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Здравствуйте.
Подскажите, форь сг5 пруль, может кто сталкивался, купил мотор с распила к правому стеклоподъёмнику , заменил, так он теперь вниз опускается если всегда кнопку держать, а вверх поднимается за 6-7 раз, режим авто не работает. Обучать пробую каждый день, в теч.месяца, но безрезультатно. Пару раз было , когда окно открыто на половину режим авто вверх срабатывал. Блок в двери менял, не помогло. Спасибо

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Здравствуйте.
Подскажите, форь сг5 пруль, может кто сталкивался, купил мотор с распила к правому стеклоподъёмнику , заменил, так он теперь вниз опускается если всегда кнопку держать, а вверх поднимается за 6-7 раз, режим авто не работает. Обучать пробую каждый день, в теч.месяца, но безрезультатно. Пару раз было , когда окно открыто на половину режим авто вверх срабатывал. Блок в двери менял, не помогло. Спасибо
Мотор от дорестайла?

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Мотор от дорестайла?

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Не знаю. А это имеет значение? Я думал двери одинаковые. Он от пруля. У меня пруль сг5 2003г. Сегодня вниз в авторежиме опускается, а вверх как обычно по 3см ползет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250