Ремонт моторчика стеклоподъемника

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Так в итоге нужно покупать этот аналог "правый" для водительской двери форика?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Кстати,пособие по снятию всего механизма:
http://youtu.be/GCk0xqNKj50

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
В общем разобрал дверь,сорвал головки всех трех винтов- прикипели,открутить не удалось.Наверное придется снимать весь механизм,а этого очень не хочется- боюсь потом обратно все не отрегулирую.Долбаные японцы со своими жигулями.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
В общем разобрал дверь,сорвал головки всех трех винтов- прикипели,открутить не удалось.Наверное придется снимать весь механизм,а этого очень не хочется- боюсь потом обратно все не отрегулирую.Долбаные японцы со своими жигулями.
Снимать не сложно - сними направляющую стекла (в прорези), сверху две гайки, снизу одна. Потом по оттиску поставишь. Болты на редукторе ударной отверткой хорошо снимать.
1. Три гайки- крепления стекла, снимать на опущены стекле. Не забудь снять колонку.
2.Потом подними стекло руками и застопори отверткой.
3.сними направляющую.
4. Три болта на редукторе, два на направляющей.

• Like
Реакции: Turboеж

Tazmanian_Evil

На тропе
25 Авг 2010
112
7
18
44
Зеленоград
Вы можете подтвердить их идентичность, живучесть и работоспособность на наших стеклоподъемниках?

3 года полет нормальный, только на колодке провода пришлось менять местами.
Не рекламы ради, а ознакомления для http://shop.ural-avto.ru/motor/ ставил такие!

• Like
Реакции: Turboеж

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Вчера стала странно работать кнопка водительского стекла. вверх работает только на авто режиме. И работает не всегда. Нажимаешь и только щелчки. как реле. Кулаком треснешь по двери и срабатывает.. что это мотор сдох или кнопка уже того?
Да и кстати. На сколько зубьев нужен моторчик что из ссылки выше?

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Вчера стала странно работать кнопка водительского стекла. вверх работает только на авто режиме. И работает не всегда. Нажимаешь и только щелчки. как реле. Кулаком треснешь по двери и срабатывает.. что это мотор сдох или кнопка уже того?
Да и кстати. На сколько зубьев нужен моторчик что из ссылки выше?

сломался один из усиков на кнопке

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
спасибо. а как эти усики ремонтировать? Можно кнопку поменять? Или блоком сразу только?

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
Докладываю.
Купил, встал как родной.
Пришлось только поменять полярность.
Все работает.
Цена вопроса 1047р с доставкой

Xo4y_3uMy

Лесник
О, круто!
Надо будет купить, на фото 1 в 1 со штатным.

А то пришлось тупо родной перебирать в полевых условиях.
Он конечно уже год работает, но чувствую колхозно сделано, может сломаться в любой момент.

А собирать все не сложно.
Можно регулировать по мануалу, а можно тупо по следам от гаек на краске один в один обратно собрать.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Ребяты, побольше бы инфы. Какой куда заказывать и на какой руль.
Растолкуйте плз. внятно чего брать.
У меня леворукий SG5 2003 года.

А то у меня сломался вчера водительский.
Трапецию новую заказал, а моторчик дороговат оригинальный.
Автоподъем насколько я понял работать не будет?

Буду очень признателен.

Последнее редактирование:

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
заказал с стеклоподъёме. А кто менял есть вопросы. Где то читал что можно поменять не вытаскивая весь механизм. тоесть вытащить только моторчик можно? или это жутко неудобно?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Можно только моторчик,нужна трещётка,тк доступ будет через отверстие колонки.Но у меня не получилось- саморезка прикипели так,что я просто сорвал нарезку на головках.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
спасибо. тоесть откручивать надо изнутри. я то думал что снаружи ))) придётся попотеть и на ощупь

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
спасибо. тоесть откручивать надо изнутри. я то думал что снаружи ))) придётся попотеть и на ощупь

Да,причём я сначала засовывал внутрь телефон и фоткал с вспышкой,чтобы понять расположение и размер винтов.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
1. Проще снять Редуктор с приводом.
2. Под болты редуктора нужна силовая либо ударная отвертка, либо обычная с широким крестом.

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Кто знает,кнопки диагностируются?в плюсовую температуру никаких проблем,но в минус начинаются глюки только с водительским стеклом(грешу на проводку или кнопку,перезапуск авто исправляют проблему)авто сг9 06 год левый руль

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250