Ремонт моторчика стеклоподъемника

csi

Лесник
12 Авг 2009
780
34
28
Режим авто на некоторых типах моторчиков реализован через дополнительный датчик, от которого идёт ещё одна фишка. Если у вас две фишки, то установка моторчика для ваза/газа приведёт к тому, что стекло будет подниматься рывками. Это мой случай, устал перебирать оригинал, поставил китай и теперь приходится чаще работать кнопочкой.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
В общем порыл интернет и накопал, что подходит моторедуктор от десятки ZD12401 правый - 800 руб. Но только при условии отсутствия в машине блока комфорта. Причину связи не понял, но вопрос такой - как вообще узнать есть ли он у меня? Просто хочу заменить и забыть, т.к. судя по тому, что пишут, ремонта моторчика хватает ненадолго, ибо он уже "поплавал"
Что-то Вы не там рыли.... На sg нет блока комфорта.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Откуда там такие прелести ))) Просто я слышал что на японии типа к моторч приходят 2 фишки. Вот тогда не подойдёт китай. А если всего одна фишка то покупай ставь и не парься. У меня так.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Откуда там такие прелести ))) Просто я слышал что на японии типа к моторч приходят 2 фишки. Вот тогда не подойдёт китай. А если всего одна фишка то покупай ставь и не парься. У меня так.
2 разъёма только на пруле дорестайл на водительской двери

movak

На тропе
1 Авг 2016
38
1
0
Что-то Вы не там рыли.... На sg нет блока комфорта.

Вот с сайта цитата, где этот моторчик продают:
Моторедуктор ZD12401 R также может использоваться для замены оригинального моторедуктора переднего левого электрического стеклоподъемника автомобиля Subaru Forester II (SG/S11) выпуска с 2002 по 2007 гг.

Каталожный номер оригинальной детали (Subaru): 61188SA011.

Примечания:
1. Для замены оригинального моторедуктора Subaru Forester II (SG/S11) потребуется перепаять штекер питающего провода моторедуктора ZD12401.
2. Моторедуктор ZD12401 не может использоваться для замены оригинального моторедуктора стеклоподъемника Subaru Forester II (SG/S11), имеющего блок комфорта.

gazkvas

Входит в лес
5 Фев 2015
6
0
0
46
Спрошу тут. Кто знает где взять кнопки стеклоподъемника на sg9 левый руль. Сломалась кнопка авто которая, нигде не могу найти. Сломалось в самой кнопке, не работает на подъем в двух положениях. Разобрать ее не смог. Выручайте господа)

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Кнопку то можно наверное найти. блок купить с пруля. так как с левруля нет практически бу. Только кнопку разобрать жутко сложно не поломав.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Кнопку то можно наверное найти. блок купить с пруля. так как с левруля нет практически бу. Только кнопку разобрать жутко сложно не поломав.

Да ладно, ничего там сложного :) Даже я, с руками, растущими не совсем из плеч, и то разобрал. А вот чтобы блок разобрать, лучше обратиться к электронщиками, там надо кучу контактов отпаять, проще это сделать с феном или каким-то другим проф. оборудованием.
Если пытаться найти весь блок в сборе для замены, надо иметь ввиду, что их есть несколько вариантов, которые внешне выглядят похоже, но распиновка у них разная, и его можно запросто спалить.

gazkvas

Входит в лес
5 Фев 2015
6
0
0
46
Даже я, с руками, растущими не совсем из плеч, и то разобрал.
а можно по подробней ? я всяко пытался, сломал чутка сбоку уже, как она там держится понять не могу
там надо кучу контактов отпаять,
это то я сделал сам)) разобрал почистил ,спаял обратно) и даже если разберу ,ее можно отремонтировать , что там может в ней сломаться?

Последнее редактирование:

Valekoo7

Входит в лес
20 Фев 2016
1
0
0
40
Москва
Поставил я себе моторчик от десятки! И все четко работает! Перед этим покупал бу, хватило на пару месяцев!!!!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ну вот, полтора года проработал моторчик, и началась проблемка. Вверх все закрывает отлично, и в авто режиме и в ручном. А когда стекло находится в ВМТ, при попытке нажать кнопку "вниз" происходит довольно сильный удар. Скорее всего опять что-то с трапецией не так...

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Итак говно оказался этот ZD12401. Проработал чуть менее полутора лет. Итог- развалился практически полностью. Никаких воздействий извне на него не было. Установка производилась по феншую. ИМХО- не рекомендован к установке. Ну максимум на год. Подтверждение моих слов- сегодняшний ремонт в Плеяде Коломенское. Могу предоставить труп для вскрытия.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
У меня пока работают. оба. Будем наблюдать далее. По сути дела ломаться там нечему.

Хотя покупал и устанавливал я ранее Азазелллы. Ставил сам.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250