Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Я уже точно не помню, может это было написано в мануале от Импрезы, или Форя. Но то, что читал об этом в мануале точно помню. ))
Аааа:)
Да замечали. А можно так замутить: нажать до упора-затупило-скинуть педаль-дальше нажать- ВОТ ТУТ ПОПЁРЛО, даже 2 литра

Завтра из машины мануал достану, если рукиноги дойдут, обязательно постараюсь сию фразу найти " после продолжительной езды в городском режиме, или на низких оборотах рекомендуется проехаться на высоких оборотах!":p

Siberia

В Лесу

Пробег с февраля 11 тыс. Масло после то-0 Shell HU 0w-40. На 9,5 тыс. поменял межсервисно. Уровень стоит по верхней риске, смотрю где то пару раз в месяц. Ужора не замечено. Езжу 90% город, по выходным на дачу.
Расход летом по трассе на стоковом масле опускался почти до 6 л/100 км по бортовику, сейчас стабильно не ниже 7,8 л/100 км при скорости по трассе 100-110 км/ч. Заправка 95 обычный на ТНК-Лукойл.

17 Мар 2014
442
9
0
37

мужики такой вопрос, сори за оффтоп, а шорт блок поменять у дилера это технически сложная операция?просто никогда не сталкивался:)или там просто снять поставить? и можно ли что нибудь там закосячить что вылезет после гарантийного срока и встанет в большие бабки?просто хочу решить для себя куда лучше обращаться с заменой шорт блока к своему дилеру или лучше в Москву ехать, не уверен в пряморукости слесарей у своего дилера:) с другой стороны если что то закосячат в Москве и машина встанет, за свой счет на эвакуаторе везти машину обратно в Москву в копеечку встанет,живу в провинции как никак и у нас они монополисты, творят что хотят. Посоветуйте как лучше поступить?

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Siberia,а самому в лом себя в таблицу вписать?

1.NiKName- нет.
2.ViSJiF- 800г на 5000км (но парень после своего сообщения исчез из темы напрочь 9 ноября 2013 года)
3.Ясень- нет.
4.ХОК- нет.
5.Vascom- нет.
6.коллаборационист- 1л на 5500км пробега.
7.fred 41- 250г на 5000км.
8.Maximus1- нет.
9.plut snz- 1л на 3500км.
10.Konffetty- сильного ужора нет (так как было сказано- цитата).
11.Бакинец- нет.
12.SKY-нет.
13.x MAVR x-нет.
14.Alex11021970- нет.
15.Presoleg- 1лна 12000км.
16.Tolyan 86- 1л на 5000км.
17.Kot 69- 450-500г на 6000км.
18.Alpha- 350г на 3300км.
19.Sviloga-нет. Пробег 14250 км.
20.Vohutla- нет на 5600 стиль в основном спокойный
21.АниМашев- нет на 9000, Стиль после 5000 от среднего до ....(ну что позволяет овощь)
22.vojuran-до 6000км-нет, сейчас 14200км-долито 0,8л
23.neliion-не было до пробега 6000 км., от 15000 до 22000 км ушло 300 мл.
24. Лесовичок- нет, пробег 11500 км.
25. Северянин-есть трошки пробег 44023 км. долито 1,8л
26. АлександризВоронежа- есть. С 3500 до 7100 литр сьело
27. Siberia- нет. Масло Shell HU 0w-40.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

а шорт блок поменять у дилера это технически сложная операция?просто никогда не сталкивалсяили там просто снять поставить? и можно ли что нибудь там закосячить что вылезет после гарантийного срока
Всё относительно: автомобиль - не ракета, но по меркам автомобиля, весьма сложно и трудоёмко. Вот здесь всё расписано, оценки делайте сами.

17 Мар 2014
442
9
0
37

Вот здесь всё расписано, оценки делайте сами.
ознакомился. сделал вывод чтобы для такой работы нужны очень грамотные специалисты. В любом случае у дилера будет 45 дней, чтобы заказать и привезти детали на замену и на работу, не справятся их проблемы, напишу на возврат денежных средств. Проехался недавно на новом рав4 и аутландере, теперь с уверенностью могу сказать, что в наше время абсолютно все машины убогое авно, но субару авно качественное и заметно выделяется. На новом аутландере ехали по трассе, чето я не понял прикола, но его реально носит, рав4 подвеска авно и не такая управляемость как у субару+багажник вообще лучше не открывать. Для себя решил, это моя последняя иномарка. Следующая машина будет нива, буду ездить и тешить себя мыслью что если все машины авно то смысл переплачивать?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

ознакомился. сделал вывод чтобы для такой работы нужны очень грамотные специалисты. В любом случае у дилера будет 45 дней, чтобы заказать и привезти детали на замену и на работу, не справятся их проблемы, напишу на возврат денежных средств. Проехался недавно на новом рав4 и аутландере, теперь с уверенностью могу сказать, что в наше время абсолютно все машины убогое авно, но субару авно качественное и заметно выделяется. На новом аутландере ехали по трассе, чето я не понял прикола, но его реально носит, рав4 подвеска авно и не такая управляемость как у субару+багажник вообще лучше не открывать. Для себя решил, это моя последняя иномарка. Следующая машина будет нива, буду ездить и тешить себя мыслью что если все машины авно то смысл переплачивать?

че ты суетишься?

у тебя авто НА ГАРАНТИИ! Все сделают бесплатно! Ты не первый кому такой ремонт делали ОД!

Деньги не вернут, пока не тот случай. Читай ЗОЗПП.
Убедись сначала, что жрет хотя бы 600 мл тыщу, потом едь на этом же масле опечатываться и долбись в отсечку в течении тыщи км )))

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Разбирать внутренности блока не будут - его просто махнут на новый!

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.

потом едь на этом же масле
А разве при опечатывании масло не меняют на свежее?

Уже поднимался такой вопрос:
Re: Жор масла на FB-20(2012) АКПП
Цитата: Сообщение от Иван1001
А где-то прописано, что опечатывать нужно только при замене масла, а не на пятой или четырнадцатой тысячи пробега после замены масла у ОД? На каждом очередном ТО при замене масла они же не берут на анализ отработку, что бы убедиться, не заливалось ли масло своими силами в межсервисный интервал!!! Бред какой-то!!! Или уж тогда если опечатывают при замене масла, пусть дают пробежать тысяч семь, доливают (если необходимо), переопечатывают и с этого момента начинают замер!!!!!!!!

Конечно. Описано в TSB (сервисном бюллетене), как в регламентирующем документе производителя. Перед контрольным замером должна быть проведена процедура замены масла и фильтра, в том числе с целью гарантировать, что у вас жрет не какое-нибудь М8Г2к (кто знает, что там плещется в картере на момент обращения в сервис), а соответствующее допуску масло. Плюс установлен определенный максимальный тестовый пробег (около 2000 км), которого в принципе достаточно для определения критического расхода.

Пример TSB выложен вот здесь.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Убедись сначала, что жрет хотя бы 600 мл тыщу, потом едь на этом же масле опечатываться и долбись в отсечку в течении тыщи км
Но есть нюанс © При контроле жора дилер заливает свежее масло, а им, как известно, ФоБик брезгует :stol:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

А разве при опечатывании масло не меняют на свежее?

Уже поднимался такой вопрос:
Re: Жор масла на FB-20(2012) АКПП
Цитата: Сообщение от Иван1001
А где-то прописано, что опечатывать нужно только при замене масла, а не на пятой или четырнадцатой тысячи пробега после замены масла у ОД? На каждом очередном ТО при замене масла они же не берут на анализ отработку, что бы убедиться, не заливалось ли масло своими силами в межсервисный интервал!!! Бред какой-то!!! Или уж тогда если опечатывают при замене масла, пусть дают пробежать тысяч семь, доливают (если необходимо), переопечатывают и с этого момента начинают замер!!!!!!!!

Конечно. Описано в TSB (сервисном бюллетене), как в регламентирующем документе производителя. Перед контрольным замером должна быть проведена процедура замены масла и фильтра, в том числе с целью гарантировать, что у вас жрет не какое-нибудь М8Г2к (кто знает, что там плещется в картере на момент обращения в сервис), а соответствующее допуску масло. Плюс установлен определенный максимальный тестовый пробег (около 2000 км), которого в принципе достаточно для определения критического расхода.

Пример TSB выложен вот здесь.

Исходя из офиц.бюллетеня действительно так есть
Но насколько я знаю и спрашивал у ОД при последнем ТО спецом новое масло не заливается. Достаточно, что последний раз проходил ТО у ОД. возможно это своего рода лояльность гарантии Субару в России, шоб народ не отворачивался от и так непопулярной марки )

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Но есть нюанс © При контроле жора дилер заливает свежее масло, а им, как известно, ФоБик брезгует :stol:

Это уже конкретно в ОД надо узнавать. Никому на этом форуме и других перед опечаткой новое масло не заливали.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

да, на свежем первые 2 тык не кушает, но ходы есть, :trava: например дождаться жары +35, посадить в салон 4-х амбалов, в багажник набрать кирпичей, зацепить прицеп с полной загрузкой, поездить так в горку, важно при этом не перестараться, как бы не ушатать ещё и сцепление , коробку и подвеску с тормозами :pardon: :lol:

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Это уже конкретно в ОД надо узнавать.
Дык, узнавал сам год назад, когда убедился, что жрёт и не по детски. Но после замены масла и перехода на 5W30, вроде как отлегло.
важно при этом не перестараться
Наговорили целый заговор :stol: В жару, проще с вентиляторов разъёмы сбросить ;-)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

Наговорили целый заговор В жару, проще с вентиляторов разъёмы сбросить
опять важно не перестараться, пожара не наделать :lol:
на поршнях нагар
может это и не нагар, а алмазоподобная плёнка или пироуглерод ? :roll:

Последнее редактирование:
17 Мар 2014
442
9
0
37

Деньги не вернут, пока не тот случай. Читай ЗОЗПП.
вернут если ремонт длился больше 45 дней, я имею право по закону требовать замену на аналогичное ТС или расторжения договора купли продажи и возврата денежных средств.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
хз у меня на новом масле оригинал 5-30 сожрало литр за 3000км, если первые 2000 жора нет то что получается литр сьело за 1000км?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.

Процедура выглядит след образом. Сливают текущее масло в емкость, взвешивают, вычитают массу тары, заливают это же масло обратно. Опечатывают щуп, фильтр, сливную пробку. Катаешься 1000 км, распечатывают, сливают, взвешивают, выносят вердикт об ужоре

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

вернут если ремонт длился больше 45 дней, я имею право по закону требовать замену на аналогичное ТС или расторжения договора купли продажи и возврата денежных средств.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
хз у меня на новом масле оригинал 5-30 сожрало литр за 3000км, если первые 2000 жора нет то что получается литр сьело за 1000км?
Мне за неделю все сделали ))
Ну так обнуляй суточный пробег и наблюдай, сколько будет поджирать на новую тыщу км
Процедура выглядит след образом. Сливают текущее масло в емкость, взвешивают, вычитают массу тары, заливают это же масло обратно. Опечатывают щуп, фильтр, сливную пробку. Катаешься 1000 км, распечатывают, сливают, взвешивают, выносят вердикт об ужоре
Да это понятно. Тебе же недавно делали. Масло новое заливают, или на том, что уже проехал?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

Александр, если уровень первый раз измерил после 3000 , то действительно хз, чтобы определиться пора ли ехать на опечатывание или повременить, нужно последить за уровнем хотя бы раз в 300 км в течение 1-2-3 тык, т.к. ужор может быть скачками .
заливают это же масло обратно.
старое ? вряд ли, может оно уже прошло 20 тык.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.

Фобик
Заливают то на чем приехал.
Vicodessit
Старое, никто его хар-ки сколько оно прошло - не меряет.

Слили-взвесли- залили его же обратно- опечатали

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250