Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

17 Мар 2014
442
9
0
37
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

хз все равно имхо не в вариаторе дело, недавно стоял общался с мужиком, форь Sj 2/0 как у меня только вариатор и год такой же, ток у него февраль а у меня март, так он проехал 20 тыс и масла вообще не ест, хз может *****т, это как обьяснить? я вообще хз как можно обьяснить жор, я уже в жизни с кучей мужиков проговорил, и ниукого не жрет, на меня вообще смотрят удивленно когда я говорю про жор, если все идет с одного конвеера, непонятно, почему рандомно у кого то есть жор а у кого то нету

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

У меня он тоже спокойный, но на 100 км/ч обороты 2500, а на 120 км/ч - 3000 - ну вот такая АКПП На вариаторе предметно ниже обороты.
Ну, а мне по фигу: кручу до отсечки, чуть ли не каждый день. Жрёт ли масло - да, жрёт. НО связываю это не со стилем вождения (ибо ничего криминального в нём не вижу), а с конструктивными особенностями машины, на которой езжу.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Ну, а мне по фигу: кручу до отсечки, чуть ли не каждый день. Жрёт ли масло - да, жрёт. НО связываю это не со стилем вождения (ибо ничего криминального в нём не вижу), а с конструктивными особенностями машины, на которой езжу.
а иначе нахрен не нужна! до 3000 об только в пробках, а так не ниже 3500:rul:
и эта, не жрет, а употребляет в меру

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

не жрет, а употребляет в меру
в том - то и вопрос, что считать "нормальным" расходом...
1. :bayan: Вряд ли кто будет спорить, что максимум по мануалу , т.е. 1 литр на 2 тык. это мягко говоря многовато, уже очевидно, что в этом двигателе (ФБ) масло по каким-то непонятным причинам внятно угорает по крайней мере у 50 % , а может и у большего числа пользователей.
2. :bayan: исходя из расхода масла не более 0.1 % от расхода бензина для обычных исправных 4-х тактных ДВС, за пробег в 7-8 тык ( около 250 моточасов) движок съедает 700-800 литров бензина ( средний расход 10 л на 100 км), что соответствует 0.7-0.8 литра масла. Если принять это за аксиому, то лично меня вполне устраивает, покупаю 6 литров масла, вливаю 5.2 при смене, остатка в 0.8 как раз хватает на доливку между ТО.
3. :bayan: если расход значительно ( в разы) больше 1 л на 7-8 тык, очевидно , что это "не есть хорошо".
4. :bayan: вопрос "как связан повышенный расход масла с ресурсом данного ( ФБ) движка до капремонта" остаётся открытым.
5. :bayan: то, что после неоднократной смены масла, независимо от марки и вязкости угара нет первые 2-4 тыс. км приятно, т.к. говорит в пользу нормальной работы поршневой группы и отсутствия внятного износа, но в то же время говорит о том, что масло в ФБ по какой-то причине деградирует по параметру угара.
6. :bayan: остаётся не совсем понятным почему угар часто происходит скачкообразно, пока наиболее правдоподобна версия перегрева летом и при повышенной нагрузке :bayan:

• Like
Реакции: Сергей 70

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

Ну, а мне по фигу: кручу до отсечки, чуть ли не каждый день. Жрёт ли масло - да, жрёт.

Так ведь дело то не в том, по фигу или нет, а в принципе:)

Добавлено через 22 минуты 56 секунд
остаётся не совсем понятным почему угар часто происходит скачкообразно, пока наиболее правдоподобна версия перегрева летом и при повышенной нагрузке

Кстати, да. У меня хоть и Форь предыдущего поколения, но двигатель FB25. Из последних наблюдений. В октябре ездил на рыбалку в Астрахань. Как всегда прицеп, говна, короче говоря, условия тяжелые. Достаточно сказать, что расход по компу получился 13,2 литра на сотню. Не гнал - 90-110 км на круизе, но конечно, было и 140 кратковременно и тапка в пол много раз - все было, но в основном ехал спокойно. Непосредственно перед этим поменял масло - как всегда Мобил 0W40. Так вот, за 2860 километров долил 700 мл масла. Надо сказать, призадумался. Уже в Москве после долива до максимума проехал в спокойном городском режиме почти 600 километров - вообще жора нет! Ну т.е. может быть в пределах 1 мм по щупу, а то и меньше. Измерения всегда провожу в одном и том же месте - на стоянке в Ашане. Вот такая инфа к размышлению - сам удивляюсь:)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

13,2 литра на сотню. Непосредственно перед этим поменял масло - как всегда Мобил 0W40. Так вот, за 2860 километров долил 700 мл масла. Надо сказать, призадумался. Уже в Москве после долива до максимума проехал в спокойном городском режиме почти 600 километров - вообще жора нет!
верное наблюдение, большой расход бензина - результат высокой нагрузки в виде прицепа или её имитации в виде высокой наружной температуры с затяжными пробками, :bayan: у меня после безужорного пробега 3800 на новом масле за следующие 700 км летом выпил 0.3 л., затем за след. 500 км вообще ничего не выпил, однако если ужор начался, это звоночек, масло как-то подпортилось и скоро жди постоянного понемногу прогрессирующего ужора :idea:

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18

Значит напрашивается вывод, межсервисная замена у дилера 15000, и гаражная, в обход дилера, через 7500!

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Не, не в вариаторе дело. Почему тогда есть экземпляры СШ ФБ у которых уровень масла на щупе от замены до замены не падает? Со слов их владельцев.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0

хз все равно имхо не в вариаторе дело, недавно стоял общался с мужиком, форь Sj 2/0 как у меня только вариатор и год такой же, ток у него февраль а у меня март, так он проехал 20 тыс и масла вообще не ест, хз может *****т, это как обьяснить? я вообще хз как можно обьяснить жор, я уже в жизни с кучей мужиков проговорил, и ниукого не жрет, на меня вообще смотрят удивленно когда я говорю про жор, если все идет с одного конвеера, непонятно, почему рандомно у кого то есть жор а у кого то нету

У тебя запредельно большой жор, подбери стиль езды на 0-20, при котором ты сможешь ушататать пол литра за 1000 км (а точнее научись жарить под отсечку ))) - и едь на опечатку

Хотя с др стороны, машина новая и гарантии еще года 2, хороший жор так и и так вылезет наружу, можно и через год этим заняться, или когда там время будет

Добавлено через 50 секунд
Лучше этим летом по сухой погоде заниматься, конечно, если не любитель ездить боком))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

это сколько оборотов?
шесть с копейками
а это не вредно для движка или норма?
Всё хорошо в меру: нагар в чих-паховском режиме не удаляется.
и эта, не жрет, а употребляет в меру
Я не силён в подобных субстанциях: не жрёт - это когда щуп можно смотреть эпизодически, всё остальное - жрёт !

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Значит напрашивается вывод, межсервисная замена у дилера 15000, и гаражная, в обход дилера, через 7500!

Я так уже давно делаю ))

Хотя если бы на 100 % был уверен, что продам Форя на пробеге 98 ткм, то в принципе было бы пох и менял через 15 ткм.

Но пока не уверен, ибо Форь мне все же нравится, как воистину универсальный авто.
Бывало вот разозлишься на него за некоторые косяки, а как на другом поездишь, сразу ценить начинаешь ))

Вот конечно единственное...покатавшись на машинах с АКПП и вариком, захотелось, чтобы у моего Форя появилось две педали, особенно в городе.

Добавлено через 8 минут 39 секунд
У тебя запредельно большой жор, подбери стиль езды на 0-20, при котором ты сможешь ушататать пол литра за 1000 км (а точнее научись жарить под отсечку ))) - и едь на опечатку

Хотя с др стороны, машина новая и гарантии еще года 2, хороший жор так и и так вылезет наружу, можно и через год этим заняться, или когда там время будет

Добавлено через 50 секунд
Лучше этим летом по сухой погоде заниматься, конечно, если не любитель ездить боком))

:lol:

Угу ))

Помню классное было время, когда я по своему жору уже на 100 % знал, что шорт-блок попадает под замену и опечатанным крутил движок не жалея, при каждом удобном случае. )))

• Like
Реакции: Иван1001

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Бывало вот разозлишься на него за некоторые косяки, а как на другом поездишь, сразу ценить начинаешь ))
Я уже второй Ноябрь балдю от СаШки: просто полная вседозволенность ! Все плетутся, а Форик один едет, за это и ещё за понижайку его и терплю :mrgreen:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

это сколько оборотов?

а это не вредно для движка или норма?

Даже в мануале написано примерно так...что после продолжительной езды в городском режиме, или на низких оборотах рекомендуется проехаться на высоких оборотах!

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва

Даже в мануале написано примерно так...что после продолжительной езды в городском режиме, или на низких оборотах рекомендуется проехаться на высоких оборотах!
Я блин ваще рад такому пункту в меню:mad: А это в мануале 3-го Форя, иль в 4-ом тоже есть. Читал плотно, пока в МРЭО номера получал, но мож не дошёл

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Я уже второй Ноябрь балдю от СаШки: просто полная вседозволенность ! Все плетутся, а Форик один едет, за это и ещё за понижайку его и терплю :mrgreen:

Да...есть в нем что-то вирусное ))

Поездил на Дустере, Икстрейле, Равике. Думал, может они реально окажутся чем-то весомее лучше, а Форь и Субару в целом это просто маркетинговый развод со своей управляемостью и низким центром тяжести и когда я обратно переседу в своего Форя, то захочу его продать. Но нет, наоборот, когда пересаживался - тащился от того, как едет и управляется. Однако, должен признать, что у СШ подвеска шумнее и жестче отрабатывает асфальтовые хрени, чем на Дустере.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.

Видимо я не внимательно читал мануал, что о таком совете не помню. Хотя так постоянно делал на прошлых машинах. Но они были на механике, а сегодняшний вариатор долго высокие обороты держать не хочет. А в зимних условиях ещё проблематичнее пооджигать на вариаторе.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Я уже точно не помню, может это было написано в мануале от Импрезы, или Форя. Но то, что читал об этом в мануале точно помню. ))

Вы сами не замечали? Когда после пробки на газульку давишь, авто как-то тупо разгоняется. Как коксу дашь - резче откликается. В городе, или пробке форсунки плевками работают ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250