Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

На сайте Идемитцу Лубрикантс Рус, к слову, 0W20 SN заявлено как синтетическое. SM 5W30 как полусинтетическое.

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

почему Вы решили что банки, изображенные по приведенной Вами ссылке более оригинальные, чем банка по ссылке?
Да, хотя бы потому что сей продукт не прошёл омологацию на территории РФ, в отличии от этого.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

в ссылке Сергея сказано: гидрокрекинг – это технология очистки, а также улучшения характеристик и параметров минеральной основы до «синтетических» путем сложной химической обработки. Не смотря на то, что гидрокрекинговое масло, по сути, делается из нефти, как и минеральное, структура молекул подвергается изменениям таким образом, что на молекулярном уровне ничего общего с минеральной основой у конечного продукта уже не остается, получается масляная основа, которая по своим характеристикам уже существенно лучше и чище минеральной, но все-таки, как правило, не дотягивает до синтетической, Полагаю Сергей 70 прав, на строго синтетическом пишут Fully Synthetic, на гидрокрекинговом просто Synthetic, хотя по логике это полусинтетика.
Стало ли 0/20 SN синтетикой ?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Стало ли 0/20 SN синтетикой ?
И самое главное: дотягивает ли оно по физико-химической стойкости до синтетики ? Ведь благими намерениями, сами знаете куда путь устлан.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

Да, хотя бы потому что сей продукт не прошёл омологацию на территории РФ, в отличии от этого.
Тем не менее, и то и то- оригинальное масло. Обращу внимание, что в упаковках бронзового цвета емкость в квартах, а в жестянке оно идет в литрах.
То, что в пластике- 0W20 Идемитцу маде ин юса:
http://i1184.photobucket.com/albums/z327/marukai47/IMAG0012.jpg

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

То, что в пластике- 0W20 Идемитцу маде ин юса:
И не факт, что содержимое идентично нашим железным упаковкам. Слово "оригинальное" теряет при таком раскладе свой смысл, а я вообще, перешёл на Мобил и расход снизился до приличия (за 7 тыков меньше 0,5 литра), учитывая, что Subaru 0W20 SM сняли с производства - с маслом тоже было не всё в порядке (тот же Мобил 1 выпускают уже не один десяток лет). Так что предлогаю не обсуждать маркетинговые нюансы о оригинальности фасовок Идемитсу, а просто зачислить её продукцию в посредственные.

• Like
Реакции: vicodessit

lia

На тропе
22 Окт 2009
92
6
8

Да, хотя бы потому что сей продукт не прошёл омологацию на территории РФ, в отличии от этого

Ну прошел продукт омологацию - дальше что. Масло стало минеральным? Где это написано.

Subaru 0W20 SM сняли с производства - с маслом тоже было не всё в порядке (тот же Мобил 1 выпускают уже не один десяток лет)

Стали выпускать масла, независимо от марки, которые соответствуют новой спецификации API. Придется и тут воткнуть брошюрку:
http://forester.club/showthread.php?p=842726#post842726

И почему Вы считаете, что серийное масло, выпускаемое компанией Идемитсу и масло, изготовленное Идемитсу на заказ для SUBARU, одно и тоже. Масло SUBARU изготовлено с учетом особенностей эксплуатации двигателей конкретной марки, но опять же в рамках спецификации API.

Добавлено через 15 минут 40 секунд
Плях, ну возьми да проведи анализ масла. А если у тебя не "ихние" домыслы, а знания, то приведи свои знания )))
А то дилетанство, но завуалированное тем, что я знаю у меня и фото есть, а знаний и опыта ноль )))

Вы простите, но я не понимаю о чем Вы пишите. Но догадываюсь куда клоните.

У меня нет оснований не доверять оригинальному маслу SUBARU и компании, которая его изготовила. А вот всякие анализы, проведенные в подпольно-секретной лаборатории на коленке доверия не внушают. Да и зачем они нужны.

Важно соответствует ли конкретное масло спецификации API(синтетическое оно или нет).

Говорить, что какое-то масло плохое, а вот это хорошее - дилетанство.
Нет таких масел. Есть масла соответствующие условиям эксплуатации транспортного средства или не соответствующие.

И про масло SUBARU - пока никто не сказал откуда информация, что оно не синтетическое. Из того, что я читал следует, что оно как раз синтетическое.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Ну прошел продукт омологацию - дальше что. Масло стало минеральным? Где это написано.

Стали выпускать масла, независимо от марки, которые соответствуют новой спецификации API. Придется и тут воткнуть брошюрку:
http://forester.club/showthread.php?p=842726#post842726

И почему Вы считаете, что серийное масло, выпускаемое компанией Идемитсу и масло, изготовленное Идемитсу на заказ для SUBARU, одно и тоже. Масло SUBARU изготовлено с учетом особенностей эксплуатации двигателей конкретной марки, но опять же в рамках спецификации API.

Добавлено через 15 минут 40 секунд

Вы простите, но я не понимаю о чем Вы пишите. Но догадываюсь куда клоните.

У меня нет оснований не доверять оригинальному маслу SUBARU и компании, которая его изготовила. А вот всякие анализы, проведенные в подпольно-секретной лаборатории на коленке доверия не внушают. Да и зачем они нужны.

Важно соответствует ли конкретное масло спецификации API(синтетическое оно или нет).

Нет таких масел. Есть масла соответствующие условиям эксплуатации транспортного средства или не соответствующие.

И про масло SUBARU - пока никто не сказал откуда информация, что оно не синтетическое. Из того, что я читал следует, что оно как раз синтетическое.

Есть опыт использования различных масел - это самое главное.
Вся сертификация - проплаченная, доверять только ей - значит просто не знать, что это такое и с чем его едят.
Обычно, производители, выпускающие синтетику пишут ее основу.
Гидрокрекинговые масла - дань экологии, но никак не продукт увеличивающий срок службы двигателя, сейчас на ней пишут фулл синтетик и попробуй опровергнуть ))))

И еще, все эти сертификаты необходимы только для того, когда на сертифицированном масле движок стуканет - чтобы его заменили по гарантии. И если субару еще пох, то на ВАГе все лезут в ЕРВИН искать масло по допускам, чтобы оно хоть как было и маслом и при этом соотв. требованиям ВАГа.
И надо понимать, что чем новее масло, те меньше оно способствует продлению жизни двигателя. )) Все. Сейчас везде рулит маркетинг и экология.

Что тут пытаться доказывать то ? ))) Что масло субару супер и двигатель на нем не умрет ? ))) НЕ умрет, если менять раз в 10 тыс ))) И на другом не умрет. А жрать будет, потому что движок такой ))))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Откуда Вы набрались такой маркетинговой шелухи ? Вам какой то API гораздо дороже здравого смысла: когда вижу, что рекомендованное производителем масло на глазах теряет свои изначальные свойства и живьём угарает, то начинаю искать варианты устранения такого сюрприза, и в т.ч. подбором другого масла, с другой основой, без всяких API, а чисто из опыта.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Откуда Вы набрались такой маркетинговой шелухи ? Вам какой то API гораздо дороже здравого смысла: когда вижу, что рекомендованное производителем масло на глазах теряет свои изначальные свойства и живьём угарает, то начинаю искать варианты устранения такого сюрприза, и в т.ч. подбором другого масла, с другой основой, без всяких API, а чисто из опыта.
Янус прав, добавлю свои впечатления от экспериментов с маслами, - брэнды, если это не подделка, в нашем случае в целом не хуже обычных бюджетных масел, но и не лучше, вероятно потому что оппозитник субару движок особенный, тут, солидарен с Сергеем 70, нужно к своему движку , условиям эксплуатации, манере езды , климату и т.д. подбирать масло самому, очевидно, если машина жрёт рекомендованное масло литрами, но просто подливать - не дело , вот к примеру результат на Shell 0\40
2400 км после замены - 300 грамм как не бывало.
за лето максимальный долив составил 2.5 литра на 7.5 тык,
посмотрим как на текущую прогрессию повлияет снижение температуры и уменьшение пробок

Последнее редактирование:

lia

На тропе
22 Окт 2009
92
6
8

Yanus и Сергей 70, я к вам обоим обращусь. Вы пишите об одном и том же. Да еще и друг дружку хвалите, прям как у Крылова.
Я с вами полностью соглашусь (если вам это надо), но вы хоть чем-нибудь аргументируйте свои утверждения. Какой-нибудь авторитетный первоисточник, а то как-то голословно получается. Форум у нас технический, а не философский.
Вы же пытаетесь экстраполировать свои личный опыт на весь модельный ряд Subaru Forester.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва

Если это поможет для статистики. Мотор FB-20, после нулего ТО аки 5000 зАлито Мобил 0-40. Нынче 8000. Состояние на щупе то же!!!!. Я конечно не собираюсь гонять на масле от ТО до ТО 15000. С моим пробегом у меня как раз к ТО-1 получится 12000(предполагаю) Это для масла нормально(7000)
О чём вы спорите? Я понять не могу

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Yanus и Сергей 70, я к вам обоим обращусь. Вы пишите об одном и том же. Да еще и друг дружку хвалите, прям как у Крылова.
Я с вами полностью соглашусь (если вам это надо), но вы хоть чем-нибудь аргументируйте свои утверждения. Какой-нибудь авторитетный первоисточник, а то как-то голословно получается. Форум у нас технический, а не философский.
Вы же пытаетесь экстраполировать свои личный опыт на весь модельный ряд Subaru Forester.

А двое инженеров более чем с 20-летним стажем не? ))))
или надо статью академика пупкина приводить ? )))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Если это поможет для статистики. Мотор FB-20, после нулего ТО аки 5000 зАлито Мобил 0-40. Нынче 8000. Состояние на щупе то же!!!!. Я конечно не собираюсь гонять на масле от ТО до ТО 15000. С моим пробегом у меня как раз к ТО-1 получится 12000(предполагаю) Это для масла нормально(7000)
О чём вы спорите? Я понять не могу
спорить не о чем, первые 2500-3000 не ест, начинает потом, у меня на Мобил 0\40 на 5 тык. пробега пил 100 мл на 1 тык , а на 7 тык пробега пил уже 150 мл. на 1 тык., поэтому на 7.2 поменял масло.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

спорить не о чем, первые 2500-3000 не ест, начинает потом, у меня на Мобил 0\40 на 5 тык. пробега пил 100 мл на 1 тык , а на 7 тык пробега пил уже 150 мл. на 1 тык., поэтому на 7.2 поменял масло.
а вот другой пример- поменял масло (0-40 мобил) и через недельку ушел в астрахань. пробег около 3000 км, скорость около 100, ночь в основном. долито 0.8л. за месяц после возвращения пока больше не доливал, сейчас уровень насередине

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

Форум может и технический, но ветка про масло - голимая философия! Тут как на кухне, вечером, за бутылочкой запотевшей, народ душу выкладывает....., прожитое...., сокровенное....

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

Дык, осадок он и хоть на богемском хрустале осадком будет. Он как хороший стук, всегда наружу вылезет.
Извините, не в ту ветку и не убирается....

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250