Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Субару поступает некрасиво скрывая статистику и продолжая твердить, что масло 0\20 - единственное, которое можно заливать в ФБ, а также официально не признавая проблему, которая касается всех владельцев ФБ ( а их число растёт ). В этих условиях ОД находится в неловком положении, нужно продавать, а для этого врать о беспроблемности мотора. Форестер - не просто отличная машина, он даёт фору всем одноклассникам, тем более досадно, что FHI не делает ничего для решения проблемы ужора и тупо её замалчивает тем самым нанося самой себе вред.:idea: В чём сила брат ? - Сила в Правде.

:bayan:

не, ну почему же только 0-20? ))

на ипонцком сайте написано: "если вас беспокоит использование 0-20, допускается заливать 5-30"

однако для достижения наилучших эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать 0-20

короче, мы это уже васимсод раз перетерали в "нашей" ветке и я всё так же считаю, что в ФБ нужно заливать 0-20, ибо было масса доводов и информации по этому поводу

а жрёт ФБ не и из-за 0-20 вовсе

:bayan:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,158
1,121
113

То, что информации дается недостаточно- это да, но техдокументацию и статистику отказов ни одна компания в открытом доступе в принципе не публикует. Политика такая у всех производителей. Максимум пресс-релиз выкатят по отзывной.
если бы ОД нам честно сказал при покупке, что исправный ФБ ест минимум 2 литра рекомендованного масла 0\20 на 10 тык, а в межсервисный интервал 15 тык. не менее 3 литров, то согласитесь, его купили бы далеко не все владельцы, значит информация была скрыта, т.е. нам солгали . ( напомню, ложь - самый страшный из всех смертных грехов ) .
Если Правление Клуба лучшего автомобиля в силах нам помочь - это было бы честно и по-мужски. Чтобы установить масштабы бедствия Правление могло бы открыть опрос по проблеме ФБ и набрать статистику, скрываемую ОД ( замены блоков, замены колец, ужора масла и т д ) , как с этой инфой поступить - давайте обсудим, поскольку наша судебная система пока не эффективна. Думаю кто-то из испытавших шок замены блока на новом авто стоимостью за лимон , например Фобик, Янус, Трофим, Герман и многие другие, могли бы ( при их согласии ) стать координаторами такой темы. Смогли же объединиться американцы, немцы и другие и добиться своего... Спасибо за понимание. В мои годы годовой пробег не велик, актуальность тоже, но за марку Субару обидно, отличная подвеска, обзор, динамика , управляемость и такой конфуз...Племяш смеётся, у него пробег на форике 2006 г. уже 360 тык, масло не ест.
Суба всю эту инфу имеет и скрывает, что не есть хорошо.

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

да, хотя бы если ФХИ продлили гарантию на ДВС до 5 лет или 150 ткм, или после замены блока давали новую гарантию на этот блок 3 года или 100 ткм

:D

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

напомню, на форуме XV присутствует представитель субмо и в меру сил отвечает на вопросы и замечания, (и про устранение скрипов салона по гарантии и т.п.). мы , видимо, просто не достойны

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

если бы ОД нам честно сказал при покупке, что исправный ФБ ест минимум 2 литра рекомендованного масла
Я бы тоже на месте ОД так не сказал. Не потому, что хочу что-то утаить, а потому что фактически есть двигатели, не имеющие расхода. Сколько в процентном соотношении тех и тех- неизвестно. Соответственно делать заявления, что расход присутствует на всех двигателях- не считаю корректным. Как-то так.

Что касается упоминания о возможных технических проблемах при эксплуатации- покажите мне дилера, который на этом будет акцентировать внимание при продаже, любой марки и в любой стране. При чем здесь конкретно Субару, я не понимаю. Придите в салон ВАГ, например, и попросите рассказать о проблемах с ДСГ. :)

Кстати, вот в этой статье приведены цифры расхода масла на угар на моторе 1.6 100 сил за 10 тысяч. 1500 грамм, в среднем)

Правление могло бы открыть опрос по проблеме ФБ и набрать статистику, скрываемую ОД ( замены блоков, замены колец, ужора масла и т д ) , как с этой инфой поступить - давайте обсудим, поскольку наша судебная система пока не эффективна. Думаю кто-то из испытавших шок замены блока на новом авто стоимостью за лимон , например Фобик, Янус, Герман и многие другие, могли бы( при их согласии ) стать координаторами такой темы. Смогли же объединиться американцы, немцы и другие и добиться своего... Спасибо за понимание.
Открыть опрос в состоянии любой из членов Клуба, это не прерогатива Правления. Если у кого есть желание организовать такой топик и вести его- "вперед, на мины", никаких вопросов.

Статистика сформируется сама собой, только нужна правильная структура опроса с выбором нескольких вариантов (например, модельный год, расход в г/1000 км пробега (выбрать из нескольких диапазонов), пробег на момент ответа (выбрать из нескольких диапазонов). Голосовать соответственно при наличии факта расхода. При большом желании тему можно будет закрепить в топе раздела, но это чисто технический момент.

Если найдется координатор темы, а другие участники будут стараться не засорять тему комментами и оффтопом (как пример такой темы, можно глянуть технические темы на стиклубе), то я думаю, что обратную связь с представительством организовать можно по части предоставления доступной технической информации.

напомню, на форуме XV присутствует представитель субмо и в меру сил отвечает на вопросы и замечания
В представительстве нет специальной должности "ответчика на форуме")))) и последний ответ в том топике сентябрем- тому свидетельство.

Кроме того, народ часто воспринимает наличие специалиста так, что ему должны дать ответ чуть ли не как в интернет-магазине, в течение нескольких часов. У нас такое тоже бывает))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,158
1,121
113

напомню, на форуме XV присутствует представитель субмо и в меру сил отвечает на вопросы и замечания, (и про устранение скрипов салона по гарантии и т.п.). мы , видимо, просто не достойны

вот пост от LUK 09.09.2013
Нарушение технологии хонингования гильз, я так понял, является причиной жора в принципе, прогрессия- это последствия. Причем это не конструктивный дефект, скорее из серии неправильной настройки технологического оборудования. Поршневые кольца не при чем точно.

Пока правдоподобных версии две - хон и версия Сергея 70 о перегреве, при 4400, что далеко от отсечки, он замерил температуру в картере 118 град, при температуре за бортом минус 3 , что недопустимо много.

пока нет ни одного случая полного отсутствия ужора, за исключением совсем инвалидной езды , проверил сам, если не превышать 2500 об, ужора нет, но это же Субару, как долго так можно ездить, пропуская все тазики ?
как Вы и Клуб сможете помочь ? Пока кроме вымыслов о том, что съеденное масло ( но только производства Субару) не влияет на ресурс и надёжность - ничего дельного нет, это нормально ?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

пока нет ни одного случая полного отсутствия ужора
Нет только в рамках статистики форума. Это единственная доступная статистика. И то ездящие на SJ люди отписывались, что ужора нет, в этой теме практически у всех отписавшихся владельцев было заявлено так.

Помимо этого, большинство владельцев нового кузова (и вообще форестероводов) не сидят на форумах. Мы не знаем, есть у них расход или нет.
как Вы и Клуб сможете помочь ?
Не понял вопроса.

Клуб- это все здесь присутствующие. Как каждый сможет помочь- решать ему, а не мне. Тему сделать- ну дерзайте! (любой из заинтересованных). Собрать статистику- ну собирайте, кто против-то? Ведите тему, итд итп, проблем-то никаких)))

Посодействовать в том, чтобы подключить к диалогу техспецов (Филонова, например) - в принципе, думаю, вполне реально, но есть определенные проблемы с их загрузкой. Это чем, думаю, может посодействовать Совет. Может быть, удастся уточнить насчет технического рапорта о проблеме, о котором упоминал Йошида-сан.

• Like
Реакции: vicodessit

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

если бы ОД нам честно сказал при покупке, что исправный ФБ ест минимум 2 литра рекомендованного масла 0\20 на 10 тык, а в межсервисный интервал 15 тык. не менее 3 литров, то согласитесь, его купили бы далеко не все владельцы, значит информация была скрыта, т.е. нам солгали
http://www.youtube.com/watch?v=53V9Vo0f5wk

• Like
Реакции: vicodessit

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

щас че то похолодало, расход стал бешеный, и я каг то понял, что на холодное время это соседство выпуска к картеру очень неплохая идея

так что асбест - это чисто летний вариант

может они вобще специально для нас старались, чтоб хоть на кр севере можно было эксплуатировать :)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

и я каг то понял, что на холодное время это соседство выпуска к картеру очень неплохая идея
Если бы не одно НО: коллектор сам довольна долго прогревается и к тому времени, как начинает греть поддон, температура масла уже выходит на рабочий диапазон.
http://forester.club/showpost.php?p=686529&postcount=4002
Кроме того, есть гораздо более эффективные техсредства по быстрому прогреву масла (хотя бы ТЭН в поддоне) !

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

может они вобще специально для нас старались, чтоб хоть на кр севере можно было эксплуатировать :)
Да уж, старались... Свежо придание, да верится с трудом. Если рассуждать в этом направлении, то природа-матушка специально сделала "пятую точку" пышной и мягкой только для того, что когда на неё шлёпаемся, было бы не так больно. :)

7 Ноя 2013
92
8
0
Краснодар

2.0 МКПП. Проехал за 10 дней 2200, выше 3-х тыщ. не крутил, посмотрел щас щуп, в нем две дырки, как я понял макс и мин, уровень выше макс.
Перед покупкой выбирал между форем и СГВ. У них на форуме есть тоже обсуждения жора масла. По книжке у них допускается до 1 л на 1000 км., что зачастую и происходит, они спокойно доливают и ездят, по этой теме страниц 10 всего. А вот на БМВ 320Д до 270 т.км совсем мотор не ел, ну грамм 100-200 на 12 тыс., потом к 320 т.км дошел до литра на 12 тыс. км, я сильно переживал помню.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.

самый страшный из всех смертных грехов )
т.е. за не самый страшный смертный грех - смерть (т.к. на то он и смертный), а за самый страшный - 2 раза смерть? :trava:
ГЫ))
Ну, а по сути... Зачем обязательно собирать колхоз? Самостоятельно найдите юр.основание для жалобы/иска и пр. - и вперёд. Сомневаюсь, что правление Клуба соберется судиться с FHI

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,158
1,121
113

Может быть, удастся уточнить насчет технического рапорта о проблеме, о котором упоминал Йошида-сан.
да, молчание Субару слишком затянулось, давно пора ответить, хотя бы так " На ФБ норма расхода 3 л. масла между ТО, у Вас всё в порядке, продолжайте лить дальше, только наше масло приносит мотору пользу " . Но лучше пусть ответят честно в чём косяк и чего нам ждать.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

В представительстве нет специальной должности "ответчика на форуме")))) и последний ответ в том топике сентябрем- тому свидетельство.
ну и это не радует, значит не интересует это представительство. активность большая у них была с выходом модели, а что сейчас стихло. так и у нас тема про недостатки SH тоже почила в бозе в связи с неактуальностью

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Любая покупка — это компромисс между плюсами и минусами девайса, его потребительскими качествами и стоимостью. Главное — быть хорошо информированным о них перед покупкой, а не после нее ©

• Like
Реакции: Updennis

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,158
1,121
113

Любая покупка — это компромисс между плюсами и минусами девайса, его потребительскими качествами и стоимостью. Главное — быть хорошо информированным о них перед покупкой, а не после нее ©
Сергей, сочувствую, видать gfzkmybr на месте... cnexb бинарным кодом rhe;rjq gj cntyrt :-(

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

Сергей, сочувствую, видать gfzkmybr на месте... cnexb бинарным кодом rhe;rjq gj cntyrt
Хе. Я так понимаю, намного удобнее изображать из себя притесненных в плане, как это там, свободы слова или чего-то там еще?

Жаль, я считал что найдутся желающие по-серьезному заняться вопросом статистики расхода. Судя по всему, среди завсегдатаев темы с расходом таковых нет.

Ну нет, так нет. Бывает, чо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250