Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

В теме "Протестил Форестер SJ атмо" один форумчанин сказал следующее: "На SJ стоят новые шортблоки. На них отзывов про жор масла не было." Что думаете по этому поводу???

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

В теме "Протестил Форестер SJ атмо" один форумчанин сказал следующее: "На SJ стоят новые шортблоки. На них отзывов про жор масла не было." Что думаете по этому поводу???

Думаю вряд ли. Иначе это равняется признанию масложора на SH и должно вести к отзывной компании.
В ОД мне сказали что движок тот же без особой модернизации, что то по мелочам типа генератора и еще чего то.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

Точной информации о статистике жора, что по SH, что по SJ нет и на форуме компетентных в этом вопросе людей тоже нет. Так что все диалоги по этому поводу идут на уровне предположений.

Чтобы точно ответить на этот вопрос (были ли изменения в конструкции блока), нужно иметь имхо как минимум доступ к сервисным бюллетеням изготовителя.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Точной информации о статистике жора, что по SH, что по SJ нет
А откуда она возьмётся, если сам производитель не может толком сказать предел допустимого угара ? И машины ничуть не лучше: то за три тыка с копейками ни грамма, то за тыщу поллитра и всё на одном и том же моторе ! Какая уж тут статистика ? Один флуд !

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

А откуда она возьмётся, если сам производитель не может толком сказать предел допустимого угара ? И машины ничуть не лучше: то за три тыка с копейками ни грамма, то за тыщу поллитра и всё на одном и том же моторе ! Какая уж тут статистика ? Один флуд !
Ну почему же ее нет. Это у нас ее нет, но не означает что ее вообще нет.

Есть понятие предельного расхода за время контрольного замера, выраженное в внятной величине, при превышении которого требовалась замена поршневых колец. Вывешивали же технический бюллетень производителя, этого мало что ли? Есть количество машин, прошедших процедуру контрольного замера, есть количество подтвержденных гарантийных обращений.

Вы предполагаете, производитель не знает общее количество (не только по нашему хилому рынку) рекламаций по моторам? Особенно учитывая тот факт, что каждая замена согласовывается с изготовителем, тк дилер за свой счет никогда не будет что-то там по гарантии ремонтировать? Не смешите мои тапки))))))

Так что статистика есть. И еще есть флуд, догадки и предположения на форумах, скока там моторов померло. Как-то так)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Отдельно взятому мотору и его владельцу абсолютно фиолетово, сколько аналогичных агрегатов почило в бозе, а сколько оказались в прединфартном состоянии (тем более, что границу могут ещё раз передвинуть). Люди собирающиеся брать Субару спрашивают простой вопрос: жрёт или нет, так зачем же отвечать НЕМНОЖКО ? Попахивает нарушением прав потребителя, в части предоставления сведений о товаре !

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

Люди собирающиеся брать Субару спрашивают простой вопрос: жрёт или нет
Дилер и не скажет, жрет или нет, а отдел продаж так тем более. Нет у манагеров статистики отказов, не-ту)))))

По 1 СЦ может вам дадут (и то не обязаны это делать ни разу), и то картина будет типа "5 машин из 100 проданных приехали по гарантии с двс", что это, позволит покупателю решение принять? В другом СЦ их может 20 из 100 будет. В третьем ни одной. Ну какая на хрен статистика, которую должен довести манагер? Смеетесь, что ли?

Про нарушение прав потребителя- спасибо, посмеялся по души)))))))

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Дилер и не скажет, жрет или нет, а отдел продаж так тем более. Нет у манагеров статистики отказов, не-ту)))))

а вот мы скажем!

нам скрывать нечего, жрет - значит жрет, SH, SJ, XV, импрезы - все они в одной группе, группе масложорщиков :)

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44

сжрает полностью!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

а вот мы скажем!

нам скрывать нечего, жрет - значит жрет, SH, SJ, XV, импрезы - все они в одной группе, группе масложорщиков :)
Не "мы" в целом, начнем с этого)))) я вот могу говорить о наличии отдельных фактов. Утверждать, что "все", не могу, так как видел случаи, что и не жрет.

Утверждение "все жрут"- это как раз называется введением в заблуждение. Не?:)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

SH, SJ, XV, импрезы - все они в одной группе, группе масложорщиков
Ну, шоза флуд ? Опять порочите честное имя Зубары ? Ещё плакат повесьте ©

Утверждать, что "все", не могу, так как видел случаи, что и не жрет.

Вот, именно, случаи ! А основная масса - жрёт.
PS: Да и со случаями, ещё надо разобраться, чо там за прокладки, а то я тут одного "не жрущего" прокатил с Новосиба - оказалось ни чуть не лучше моего :p

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Не "мы" в целом, начнем с этого)))) я вот могу говорить о наличии отдельных фактов. Утверждать, что "все", не могу, так как видел случаи, что и не жрет.

Утверждение "все жрут"- это как раз называется введением в заблуждение. Не?:)

наличие нескольких нежрущих экземпляров - это всего лишь исключение из общего правила :)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

Ну вот о чем я и говорю)))))

Не имея на руках вообще ничего с точки зрения анализа, пытаемся делать какие-то выводы. Разводим темы на тыщу страниц.

А что в итоге? Да ничего. Разговоры одни. А реальной картины так и нет, и ее причем не будет при таких данных для анализа ни-ког-да.

Зато можно громко покричать на весь форум- "ой, ВСЕ движки фб жрут масло". Хотя никто не знает, сколько их все-таки доехало на замену, в каких режимах их катали итд итп.

Не защищаю производителя, но судьи-то кто)))))))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

но судьи-то кто)))))))
Судьи - потребители. Это те чуваки, которые кошельком голосуют и которых обманывать очень чревато. У Субы два варианта: договориться с другими авто производителями о корпоративном масложорстве или научиться делать новый мотор не хуже ЁЖиков. Третий вариант патовый - вздуться !

Прошкыч

На тропе
26 Июн 2008
118
2
0

Все хорошие машины жрут масло...Очень хорошие жрут очень много масла!Купите Деу Матиз и БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ!!!

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
У двоих моих приятелей были машины Вольво s60 2.4л.Комфортная машина...За пробег в 10000 заливали 5-7литров масла!!!Это ли не Жор?!Будьте довольны,Счастливые Обладатели Субару!!!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,158
1,121
113

Ну вот о чем я и говорю)))))
Зато можно громко покричать на весь форум- "ой, ВСЕ движки фб жрут масло". Хотя никто не знает, сколько их все-таки доехало на замену, в каких режимах их катали итд итп.
Не защищаю производителя, но судьи-то кто)))))))
Повторюсь , по Конституции Свобода слова и печати — запрет цензуры - это одно из основных политических прав граждан, Форумы и их Правление в том числе для этого и существуют. Судьи - мы, потребители и нам не в кайф быть лохами, что признайте законно если наша страна Россия решила двигаться в направлении гражданского общества .
Субару поступает некрасиво скрывая статистику и продолжая твердить, что масло 0\20 - единственное, которое можно заливать в ФБ, а также официально не признавая проблему, которая касается всех владельцев ФБ ( а их число растёт ). В этих условиях ОД находится в неловком положении, нужно продавать, а для этого врать о беспроблемности мотора.Форестер - не просто отличная машина, он даёт фору всем одноклассникам, тем более досадно, что FHI не делает ничего для решения проблемы ужора и тупо её замалчивает тем самым нанося самой себе вред.:idea: В чём сила брат ? - Сила в Правде.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

Будьте довольны,Счастливые Обладатели Субару!!!������
Вы это рассказывайте на ночь тем, кому меняли блок, кто ездил к ОД как на работу. Рассказывайте на ночь, как сказку. По три разика... :)

• Like
Реакции: Фобик

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

FHI не делает ничего для решения проблемы ужора и тупо её замалчивает тем самым нанося самой себе вред.
Откуда такая информация, что ничего не делает?

Опять же сошлюсь на недавний техбюллетень, по которому даны референсы поршневых колец для замены. То есть как минимум на заводе делался анализ ситуации и искались способы устранения рекламации. Нормальная реакция производителя. Или еще что-то нужно, телеграммой там оповестить?))))

То, что информации дается недостаточно- это да, но техдокументацию и статистику отказов ни одна компания в открытом доступе в принципе не публикует. Политика такая у всех производителей. Максимум пресс-релиз выкатят по отзывной.

С другой стороны, а у нас на форуме РЕАЛЬНО кто-то занимался вопросами сотрудничества с СубМо в этом плане? По моей памяти, нет. Вот позлорадствовать в теме по поводу профиля образования техдиректора- это, помнится, запросто. Мы еще после этого хотим какой-то обратной связи с представительством...

Если серьезно, с представительством можно найти контакт. Можно, помимо этого, пособирать инфу по инету и свести данные по упоминаниям о масложоре в табличку, например. Тогда картина будет чем-то напоминать реальную, и то очень отдаленно. Но это время, силы, итп. Кто-то возьмется довести вопрос с расходом до конца? Сомневаюсь. У всех наверняка нарисуются дела.

Повторюсь , по Конституции Свобода слова и печати — запрет цензуры - это одно из основных политических прав граждан, Форумы и их Правление в том числе для этого и существуют. Судьи - мы, потребители и нам не в кайф быть лохами, что признайте законно если наша страна Россия решила двигаться в направлении гражданского общества .
По поводу этого не понял вообще. Где-то на форуме цензурировались мнения? Или, может, высказаться не давали?

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250