Re: Ужор масла на Форе 2013г.
На днях удалось посетить ОД в Н.Новгороде. Эмоции от «покатушек» выложу в теме «Тест-драйв». А здесь же хочу поведать следующее. На мой вопрос о тотальном масложоре, менеджер салона сказал, что слышит о таком в первый раз. Что масштабных жалоб по этому поводу не было. По его словам, незначительный расход масла присутствует, но связано это, в основном, из-за горизонтального расположения поршневой группы (масло при простое не стекает вниз). Сказал, что на его памяти, на двигателях ФБ гарантийный капитальный ремонт они производили только один раз, когда машина стала кушать больше двух литров на межсервисный интервал. Не удалось мне услышать ничего конкретного на следующие два вопроса: 1. Какое количество расхода масла является максимально допустимым; 2.Не из-за этой ли якобы несуществующей проблемы на самый надежный автомобиль (по словам менеджера) нельзя увеличить гарантию до 5 лет. К примеру, у менее надежного Спортриджа – 150 000км. или 5 лет. Так же по его словам, изначально в машине залито масло 0-20, в первую замену масло выбирают в зависимости от режима эксплуатации, но чаще 5-30.