Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Заливать надо v300 из жестянок, на которых соответствующая гологрфическая марка наклеена через пробку. Их слишком дорого подделывать, в отличие от пластика..
Подделывают сейчас любое масло.
Лил и V 300, обычно летом, хорошее масло, но я его брал с дисконтом 40%. Оно никогда дешевым не было, а сейчас тем более. Есть ли смысл лить его в машину, эксплуатируемую не в спортивных режимах?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
ТОТЕК Астра Робот HR 5W40
масло вроде как отечественное :roll: по отзывам из жестянок хорошее
пришёл к тому же
сейчас тем более
сейчас V300 - 1100 за литр, 5700 заливка, нефть дешевеет, а цены растут, я своё 5\40 первый раз брал по акции 1550 за 6 л , второй раз 5 л уже за 1800, неделю назад 5л за 2300. Свежий одесский анекдот по поводу цен : На рынке , Мадам, почему ваш гусь такой дорогой ? Не, он не дорогой, просто он следит за курсом доллара .

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
...Лил и V 300....Есть ли смысл лить его в машину, эксплуатируемую не в спортивных режимах?

Есть, если хотите, чтоб ДВС имел большой ресурс))

.. сейчас V300 - 1100 за литр....

Свой автомобиль надо любить как самого себя. Я виски пью по этой же цене за литр и это далеко недорогие виски - хотелось бы дороже, качественней, но не всегда, увы, есть деньги.. Пока автомобиль доедет до следующего ТО, используя хорошее масло v300, мой организм пропустит через себя в три раза больше по цене алкоголь)))) А так как форь возит меня и мою семью, то зачем ему давать "пить" всякое фуфло? Пусть уж потребляет хорошие ГСМ - это я пока могу себе позволить)))

• Like
Реакции: Сема

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
зачем ему давать "пить" всякое фуфло?
масло, которое он "пьёт" угорает, какая разница угорит 8100 или V300 ? :roll:
ну если любишь, как, себя, наверно можно. по чуть-чуть
этиловый спирт имеет октановое число 102, добавка в бензин Аи-92 10% этилового спирта позволяет повысить октановое число до 95 единиц, а также несколько снизить токсичность выхлопных газов. ...
По чуть-чуть... Фсебя!)))
100 грамм пацану не повредит ... :roll:

Борисович

Главный Лесник
масло, которое он "пьёт" угорает, какая разница угорит 8100 или V300 ? :roll:

Собственно говоря, мой пост был адресован Jeger'у, чтоб он не экономил на любимом авто;-)

А по сто грамм можно вечерком после работы :drunk:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
чтоб он не экономил на любимом авто
пожалуй не экономия, разумная целесообразность, масло - основа с комплектом присадок, по моему разумению если есть угар, причём по невыясненным причинам, то сложные и дорогие добавки типа ПАО и Эстеров пользы не приносят, чем проще масло ( есс-но среди нужной классификации), тем меньше угар, после перехода с Мобила на более дешёвое расход снизился в 2 раза, цена в 2 раза меньше Мобила , что приятно, т.к. разница даёт пару бонусных вискарей :drunk:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Собственно говоря, мой пост был адресован Jeger'у, чтоб он не экономил на любимом авто;-)
А я никогда не экономил в первую очередь на качестве масла. Лил Тотек, Мотюль 8100, v300, последние мне правда доставались с хорошим дисконтом.
Опытным путем пришел к тому, что в моём форике любое масло начинает после 7000 км подъедать и его нужно менять.
Сейчас у меня машина дизельная и требует совершенно другого масла, а в форик бы я сейчас лил или Татнефть или Шелл с вязкостью 5W40. Стоит дешевле мотюля, но как показывают тесты оилклуба, как минимум не хуже. Так зачем платить больше?

• Like
Реакции: vicodessit

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
привет, слили сюда
Но я и здесь молчать не буду: Тигру не докладывают мяса ©

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Заливать надо v300 из жестянок, на которых соответствующая гологрфическая марка наклеена через пробку.
Это к Дилеру, какое залили, на том и ездил.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Посмотрел, ТОТЕК Астра Робот HR 5W40 в железе, 3750 руб
Моё обошлось в 2950 - наверно палёнка или из старых партий, но не горит и движок как всегда смягчился :p

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Тигру не докладывают мяса ©
зато наливают многовато масла :roll:
2950 - наверно палёнка или из старых партий, но не горит
от Москвы до Новосибирска 4 часа лёту... цены пока не доползли, может и не палёнка т.к. в жестянке :idea: кстати 5 л жестянка редкость.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Светило даёт жару : выброс массы вещества на Солнце
90.png

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250