расход топлива

J's Son

На тропе
16 Ноя 2007
91
5
8
Moscow
комп предположил выкат в 470 км. похоже на правду?:p

Нет не похоже.
через 200 км этот комп не будет предлагать выкат 270 км.

этот показатель - показатель прогнозный,
исходя из "входных" данных типа расход топлива в течение "некоторого последнего времени"

Я в своем случае описал фактические замеры.
--
и да.
думаю турбодвиг в следующих поколениях после СГ - экономичней.

--- ЗЫ

на СГ выкат будет на трассе также зависеть от крейсерской скорости.

если жать выше 150 - выкат будет меньше, чем если идти со скоростью 130.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А есть смысл 98-й бензин лить, ведь 95-й допустим заводом-изготовителем.
есть, на нем экономичнее и безопаснее

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
этот показатель - показатель прогнозный,
исходя из "входных" данных типа расход топлива в течение "некоторого последнего времени"
правильно, только данный конкретный пример - цифры даны для города. по мере уменьшения расхода при выезде и езде по трассе, комп пересчитает. я это видел

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
на СГ выкат будет на трассе также зависеть от крейсерской скорости.

если жать выше 150 - выкат будет меньше, чем если идти со скоростью 130.
и от количества разгонов. очевидно и верно для любой машины.

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
В большом расходе бензина виновата лямбда! Первая, перед катом. Я это понял по моему форику. Предистория: пробег у меня 220 тыс, осенью загорелся чек- ошибка по первой лямбде, стер ее и ездил дальше. Расход по городу около 15 литров, по трассе 11. Ну думал нормально. Зимой под 17, уже напрягся. Весной загорелся чек еще раз по лямбде, знакомый мастер сказал меняй, так как ресурс у лямбды 100 тыс максимум. Оригинал стоит 7400 (точнее дензо в коробке субару)), на запе купил лямбду дензо за 5800, поставил легко, даже вентиляторы снимать не пришлось. Поехал в отпуск Москва-Пенза-Волгоград-Пенза-Москва, трасса, грунтовки, рыбалка, в лес за ягодой. Средний расход 9,5 литров. Две недеи уже езжу по Москве. По городу 11 литров. При этом не люблю тошнить ни по трассе ни в городе.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
раз про лямбду заговорили. Для SG дорестайл я знаю номер денсо. А на SH кто то знает номерок Денсо? Искать не охота ))

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Да, рестайл. Пожалуйста DOX0361. Екзист и автодок выдаёт как альтернатива (она же будет лежать в коробочке субару))
Спасибо !
Вот только вопрос дилетанта остался - если авто перепрошит для устранения проблемы "вторички" (делал Саша А80, при прошивке он вроде еще и программно сдвигает "мозги" по лямбде), замена лямбды на новую боком не встанет ?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Спасибо !
Вот только вопрос дилетанта остался - если авто перепрошит для устранения проблемы "вторички" (делал Саша А80, при прошивке он вроде еще и программно сдвигает "мозги" по лямбде), замена лямбды на новую боком не встанет ?

там по второй "сдвигают мозги", перваую не трогают

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Совершенно верно, первую лямбду не трогают при прошивках. Вторую отключают. У меня тоже прошита. Кстати после замены лямбды вибрации на холостых пропали. На капот монетку ставить можно на ребро)

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
там по второй "сдвигают мозги", первую не трогают
Не уверен. Вот кусочек из моей переписки с Сашей по поводу снятых мною логов на перешитом им авто.
Я : "Все - в пределах нормы, кроме: A/F Sensor #1 Resistance = 50-56 Ом - ?
Он: "Ошибку P0030 по недогреву лямбды я сдвигал..... на 85 Ом."

V1T@$

На тропе
21 Сен 2015
39
0
0
V1tebsk, Belarus
а какое сопротивление должно быть в родной передней лямбде? на SF9. Купил похожую от другой машины, нужно сравнить по всем статьям...

snnrman

На тропе
16 Июл 2018
27
1
0
32
Подскажите, расход в городе 23 литра внезависимости от сезона. Forester SG EJ205. Лью 98. Сейчас на очереди замена датчика детонации на новый и свечей. Может еще что-то поможет?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Подскажите, расход в городе 23 литра внезависимости от сезона. Forester SG EJ205. Лью 98. Сейчас на очереди замена датчика детонации на новый и свечей. Может еще что-то поможет?

ну все же стандартно, свечи посмотреть-поменять, МАФ помыть, лямдбу поменять

п.с. расход очень сильно зависит от дальности ежедневных пробегов, у меня очень коротки ежедневные пробеги, расход от 15 литров, зимой самое больше было 21, при том на трассе 8,8

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

п.с. расход очень сильно зависит от дальности ежедневных пробегов, у меня очень коротки ежедневные пробеги, расход от 15 литров, зимой самое больше было 21, при том на трассе 8,8

Но на 205 23 литра это жесть )
Там скорее всего все вместе и лямбда и дроссель и маф....
ну может еще кат уже кончился, если не вырезан )
Народ же как, вопрос задал, а мы гадай на кофейной гуще )))))

snnrman

На тропе
16 Июл 2018
27
1
0
32
Там стоит прямая труба 76мм от даунпайпа, смесь бедная. Маф мыл. Саша А80 говорил мол это норма, если пробег маленький (езжу от дома до работы, за день мб 5-10км)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Там стоит прямая труба 76мм от даунпайпа, смесь бедная. Маф мыл. Саша А80 говорил мол это норма, если пробег маленький (езжу от дома до работы, за день мб 5-10км)

Если разговаривал с Сашей, то какой смысл уже писать сюда, он все разжевывает и прекрасно видит твою смесь и режим эксплуатации.
И смесь у тебя уж точно не бедная, давно разорвало бы. Обедненная чуть для мощности, но не более того. И турбина небось стоит минимум 04.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Но на 205 23 литра это жесть )
Там скорее всего все вместе и лямбда и дроссель и маф....
ну может еще кат уже кончился, если не вырезан )
Народ же как, вопрос задал, а мы гадай на кофейной гуще )))))

ну да, по сути влияет одно и то же, вот тоже самое и говорим =))

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

вот-вот точно такие же пробеги, а ты как расход мерил, по заправке?

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
357
27
28
36

Это нормально.
У меня на атмо 2.0 зимой доходило до 17литров, от дома до работы - 3км в одну сторону. Летом все приходило в норму. Но если ни в чем себе не отказывать - то 13-15литров легко.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250