расход топлива

Feiji

На тропе
1 Июн 2017
153
20
18
49
Москва
Эпп, у меня такая же машина, только 17г.в. и еще на обкатке. Не совсем понял почему такие большие цифры в предыдущем посте. У меня получается по трассе москва-пригород, всего 180 км, средний расход 7-8 л/100. 7 при чистом асфальте и скорости 90, чем больше скорость и больше снега, тем ближе к 8. С 3-мя чел. рекорд расхода 6,8. С одним рекорд 6,5 с учетом прогрева в мороз. Может конечно, я как-то не так езжу. Эту дистанцию (160-200 км в зависимости от маршрута в объезд пробок) я преодолеваю за 2,5 - 3 часа зимой. Летом бывает что и за 6 часов, но летом пока на новой машине не ездил.

Эпп

Входит в лес
31 Янв 2018
24
0
0
61
вот и я не знаю почему расход больше , официалы скорее всего от морозятся , скажут быстро ездишь, да а ты не проверял спидометр? у меня завышает скорость 8-10 км.

Feiji

На тропе
1 Июн 2017
153
20
18
49
Москва
У меня завышает не более чем на 5 на больших скоростях, на малых меньше.

Feiji

На тропе
1 Июн 2017
153
20
18
49
Москва
Да, так проще. Понятно, что по чекам с заправки будет выше. Но еще вопрос сколько наливают... А каждый день с мензурками отмерять + образцовый одометр, кто заморачиваться будет?

Эпп

Входит в лес
31 Янв 2018
24
0
0
61
конечно по компу. проверял по заправкам совпадает.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
просто если бы написали расход 10 л на сотню и в городе 12 , все не парились бы . знали ,что берем , а так жаба же душит :sad:

rise_and_shine

Входит в лес
28 Май 2014
13
1
0
вот и я не знаю почему расход больше , официалы скорее всего от морозятся , скажут быстро ездишь, да а ты не проверял спидометр? у меня завышает скорость 8-10 км.

да не на 8-10 наверно, а на 1-2. так у всех производителей, это сделано чтоб ты законы реже нарушал)) а если 8-10 то это у тебя размеры колес могут быть не те

Эпп

Входит в лес
31 Янв 2018
24
0
0
61
размер колес 225х60х17-зима, а какой должен быть?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
))) При скоростях выше сотки завышение на всех машинах, что ездил идет как раз 8-10 на штатной резине.

1-2 это если километров 30 пилить )))))

Эпп

Входит в лес
31 Янв 2018
24
0
0
61
Зачем завышать? завышение для дураков ,что ли?
Если я знаю, что спидометр П****т я же поправку сделаю.
а вдруг правильно будет показывать , то попаду на бабки.
зачем изначально дурить народ?
в ттх. мак. скорость 192 км /ч это по спидометру или как?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Зачем завышать? завышение для дураков ,что ли?
Если я знаю, что спидометр П****т я же поправку сделаю.
а вдруг правильно будет показывать , то попаду на бабки.
зачем изначально дурить народ?
в ттх. мак. скорость 192 км /ч это по спидометру или как?

Это делается специально, по сути погрешность спидометра. Народ никто не дурит.))
Все характеристики стендовые, при определенных условиях, тоже имеют погрешность.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Это делается специально, по сути погрешность спидометра. Народ никто не дурит.))
Все характеристики стендовые, при определенных условиях, тоже имеют погрешность.
У всех автомобилей погрешность на спидометре в +. У кого больше, у кого меньше.
По расходу могу сказать, что при динамичной эксплуатации 12-14 на сотню.

denis_77

На тропе
6 Апр 2014
27
1
0
Москва
Здравствуйте!
Интересует статистика по расходу топлива SJ XT от реальных пользователей.
Если есть тема, ткните носом, не нашёл поиском.
Заранее благодарен за ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
если прям сильно давить тапкой - 15, если ставить "рекорды" экономичности 6-7-8. усредненный расход у меня за много км -10-11. включая прогревы, МКАД, пробки и т.п. москву. но поездки не короткие.

• Like
Реакции: denis_77

denis_77

На тропе
6 Апр 2014
27
1
0
Москва
если прям сильно давить тапкой - 15, если ставить "рекорды" экономичности 6-7-8. усредненный расход у меня за много км -10-11. включая прогревы, МКАД, пробки и т.п. москву. но поездки не короткие.

Спасибо, Герман!

Можно еще вопрос, правда не по теме топика.
Где-то в тестах на YouTube, по моему у Бурцева, проскакивало что работа климата не корректна.
Они ездили на юг России и все простудились.
Сразу вспомнил свой SG на котором даже в Московскую жаркую погоду при включённом кондиционере и режиме Авто я ни разу не смог дождаться комфортной температуры внутри, так как долго нужно было "слушать" шум вентилятора на полной скорости, поэтому ездил с кондиционером и в режиме самой минимальной скорости вентилятора, что не есть комфортно.
Мне есть с чем сравнить - к примеру на немцах ставишь климат в +22 и в режим Авто и забываешь о нём навсегда.

Как с этим дела обстоят на SJ?

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
Сразу вспомнил свой SG на котором даже в Московскую жаркую погоду при включённом кондиционере и режиме Авто я ни разу не смог дождаться комфортной температуры внутри, так как долго нужно было "слушать" шум вентилятора на полной скорости, поэтому ездил с кондиционером и в режиме самой минимальной скорости вентилятора, что не есть комфортно.
На моем SJ климат охлаждает заметно дольше чем старый SG.

• Like
Реакции: denis_77

J's Son

На тропе
16 Ноя 2007
91
5
8
Moscow
2л EJ205 - 15-18л на 100км город , трасса 9-10

у меня как-то чуть по-другому:
SG5 2.0XT EJ20 TURBO:
в городе -> спокойно и иногда притапливаю -> 14.8 - 16.0 л/100
на трассах (всегда груженый и +2 пассажира (зимой до Бреста и обратно и летом до Краснодара и обратно) -> 11 - 12 л/100.
меньше 11 - что-то никак...

как замеряю.
всегда заправляю до отсечки пистолета + жду 2-3 секунды и доливаю до второй отсечки. смотрю на одометр сколько набежало с прошлой заправки. записываю в телефон. промежуточный счетчик одометра сбрасываю.
путем усреднения значений по трем заправкам получаю некий практический результат по расходу, собственно который и написал выше.

=== ЗЫ

из практических наблюдений на трассах в России
заправка на Лукойле (до 2х отсечек) позволят выкат до 475 - 500 км.
заправка на Роснефти (до 2х отсечек) позволят выкат до 400 - 430 км.
заправка на ГПН/ТНК/БП (до 2х отсечек) позволят выкат до 440 - 480 км.

почему так - не знаю

в городе - совсем такой четкой зависимости не наблюдаю, но субъективно
больший выкат ощущаю все также на Лукойле/Шелле/Татнефти

заправками типа Трасса/Ека и прочими не пользуюсь

как-то так.

=== ЗЫ2
лью всегда простой 95-й

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: oMg и denis_77

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
На моем SJ климат охлаждает заметно дольше чем старый SG.
я тоже это отметил. но излишний холод от кондея летом - бОльшее зло

Добавлено через 13 минут 59 секунд
из практических наблюдений
вот прям сегодня, пробки хорошие, комп показывает расход 10.2. с загоревшейся лампочкой (ост ок 10 л) протащился по ТТК от ленинградки до варшавки, потом долил 40 л. комп предположил выкат в 470 км. похоже на правду?
при движении по трассе, выезжая в волгоград на полном баке (ну условно, конечно, я еще, по дороге почти, на дачу заезжаю) на СГ и СШ атмо перед тамбовом заправляюсь, уровень к последней риске опускается. следующая заправка под волгоградом или в нем. теперь , на СЖ турбо, выезжая также с полным баком, под тамбовом я заправляюсь, так как там есть 98. но мог бы еще ехать и ехать.
так что СЖ турбо экономичнее СГ иСШ 2-х литровых атмо. само собой это в моих руках. кто-то и на 2-шке атмо более экономично, чем я ездит:p

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250