Расход горючки!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
город, средний режим ~14-16л, с прогревами
город, тапка в пол ~16-20
трасса, установившиеся движения от 90 до 110, без резких ускорений ~9-11
трасса, средний режим, 110-140 с ускорениями ~13-14
трасса, тапка в пол, постоянные торможения-ускорения >20

вот такой вот двухлитровый турбофорь
а тот, кто периодически ставит удивленный смайл после расхода больше 15 литров, и коворит: "у вас что-то не в порядке!", и прочие паникеры, пусть положат в правый ботинок свинцовую стельку =p

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Crash написал(а):

а тот, кто периодически ставит удивленный смайл после расхода больше 15 литров, и коворит: "у вас что-то не в порядке!", и прочие паникеры, пусть положат в правый ботинок свинцовую стельку =p

Всеми конечностями поддерживаю :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Araneus

На тропе
8 Фев 2008
80
0
0
Москва
Crash написал(а):

http://www.subaru.ru/html/lineup/forester/datasheet/specifications
Но как такое возможно, получается производитель наё…. почти в два раза в режиме «за городом». Если в городе ещё можно отмазаться в плане пробок и интенсивности движения, то режим за городом прост и мерится должен на круизе. И если при этом он отличается в два раза, то вообще-то это повод для обращения в суд.

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
2.0X. MY2007. пробег - 19000
по последним замерам
23 литра - 180 км.
23*100/180=12 литров. режим - батайск-Ростов (половина трасса, половина пробки). IMHO нормально...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Araneus, извините конечно, но я если поеду за городом 70 км/час, не тормозя не ускоряясь, выключив фары, музыку, отопление\кондей должно быть меньше 7 литров точно

не вижу несогласовки. Тем более у форя аэродинамика кирпича, особенно SF, и с увеличением скорости очень сильно растет расход, причем не линейно, а по параболе или около того =). В общем не буду умничать, скажу тока, что: фсё х*ня кроме пчел, и пчелы тоже х*ня, если бы не маленький бензобак =(

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Crash написал(а):
Тем более у форя аэродинамика кирпича, особенно SF, и с увеличением скорости очень сильно растет расход, причем не линейно, а по параболе или около того (
Кстати, я где-то видел Cх форика. Он оказался достаточно низким, чему был сильно удивлён.
А вот с ростом скорости, тут почти геометрическая прогрессия (по сопротивлению).

Araneus

На тропе
8 Фев 2008
80
0
0
Москва
Всетаки несоответствие слишком велико... Но вообще если честно разговор о топливе зашел лично для меня по той причине, что имеет ли вообще смысл переплачивать, если с 1 июля в Москве и некоторых крупных городах вводится система фиксации нарушений камерами, т.е. к примеру, сейчас я если проеду по Щелчку со скоростью 90 км/ч и меня ВДРУГ (вероятность ничтожна) остановят я отдам 300р (превышение 30км/ч), а с 1 июля за ту же поездку мне придет 3 квитанции по 300р и так хоть каждый день, так получается, что я ещё недавно думающий, что буду брать только новый фор XT, теперь думаю а нафига он мне, если использовать его НЕЛЬЗЯ??? просто бензин жечь??? Причем реально нельзя и вы в этом убедитесь скоро, роботу пох сколько раз вас штрафовать и будите ездить не более 70км/ч с расходом как у танка. Причем не забывайте Лужков решил ещё увеличить транспортный налог и обойдется XT 23000р ещё в год. Вот и думаю, а оно мне надо??? Ведь воспользоваться можно будет раз в пятилетку и то почти наверняка сразу штраф :D

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
777 написал(а):
Crash написал(а):
Тем более у форя аэродинамика кирпича, особенно SF, и с увеличением скорости очень сильно растет расход, причем не линейно, а по параболе или около того (
Кстати, я где-то видел Cх форика. Он оказался достаточно низким, чему был сильно удивлён.
А вот с ростом скорости, тут почти геометрическая прогрессия (по сопротивлению).

Не геометрическая.

Лобовое сопротивление пропорционально наибольшей площади поперечного сечения (так называемого миделевого сечения)и квадрату скорости, а также зависит от формы омываемого предмета. В общем виде - еще и от плотности воздуха, но это - в наддом случае роли не играет.

Так что, чем более резко меняется площадь поперечного сечения, тем хуже обтекаемость тела. С росто м скорости сопростивление будет расти пропорционально ее квардату. :cool:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Freighter
геометрическая прогрессия в данном случае "образное" сравнение!

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Freighter написал(а):
Лобовое сопротивление пропорционально наибольшей площади поперечного сечения (так называемого миделевого сечения)и квадрату скорости, а также зависит от формы омываемого предмета. В общем виде - еще и от плотности воздуха, но это - в наддом случае роли не играет.

Так что, чем более резко меняется площадь поперечного сечения, тем хуже обтекаемость тела. С росто м скорости сопростивление будет расти пропорционально ее квардату. :cool:
Сразу видно товарища из МАИ... Пиши исчо.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Araneus, турбо машина в таких режимах будет хавать меньше бензина, у турбо-двигателя кпд больше =)

для сравнения и понимания моего режима езды приведу мой расход на ваз 2114: город 11-13, трасса 9 =), трасса кик-даун >15, точно не мерял, но около 16-17 получилось. так что расход у мну нормальный. А если обратите внимание, то у людей в одинаковых режимах и на турбо и на атмо расход одинаковый и зависит уже не от машины, а от манеры езды. Просто турба провоцирует больше давить на педаль. Ну и конечно в режиме максимальной мощности турба захавает больше горючки, на то она и максимальная мощность =)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Crash
Дело не только в КПД.
БМВ 540 на скорости 140 по спидометрубудет меньше жрать бенза, чем ока на этой же скорости :) :) :)
На оборотах близких к максимальном, топлива будет потребляться раза в 2 выше, чем на той же скорости, но на более высокой передаче.

qxbutch

На тропе
26 Авг 2007
26
0
0
Минск
Crash написал(а):
Araneus, извините конечно, но я если поеду за городом 70 км/час, не тормозя не ускоряясь, выключив фары, музыку, отопление\кондей должно быть меньше 7 литров точно
это точно, недавно на трассе измерил компьютером расход при скорости 80км/ч на круизе без ускорений и обгонов . Проехал 15км, получился средний расход 6.9л/100км !!! И это на 2.5 литровом атмосфернике. А так в городе обычно около 12-17, а на трассе не нарушая около 9.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
777 написал(а):
Crash
Дело не только в КПД.
БМВ 540 на скорости 140 по спидометрубудет меньше жрать бенза, чем ока на этой же скорости :) :) :)
На оборотах близких к максимальном, топлива будет потребляться раза в 2 выше, чем на той же скорости, но на более высокой передаче.

естественно будет, только не в 2 раза, в общем не будем влезать глубоко, графиков характеристик двс я нарисовался на 3-ем курсе ), но конкретно тут обороты не причем, речь идет об одинаковых режимах работы, скорость-обороты-нагрузка одинаковы

qxbutch, во, я прям угадал как =)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Crash написал(а):
естественно будет, только не в 2 раза, в общем не будем влезать глубоко, графиков характеристик двс я нарисовался на 3-ем курсе ), но конкретно тут обороты не причем, речь идет об одинаковых режимах работы, скорость-обороты-нагрузка одинаковы
На сколько я помню (могу ошибаться), чем больше "тапка в пол"тем больше бенза сгорать НЕ успевает, отсюда во многом , пусть не в 2 раза, но ОЧЕНЬ большое увеличение расхода. При небольших оборотах, топливо сгорает почти полностью, а значит "экономичней" получается.
П.С. Фактор КПД никто не отрицает, но он ИМХО далеко не единственный.
Если где-то не так мыслю, буду рад правильному ответу, чтоб не заблуждаться)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
не совсем так, лень писать, короче не будем увиливать от основной темы )

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Araneus написал(а):
http://www.subaru.ru/html/lineup/forester/datasheet/specifications
Но как такое возможно, получается производитель наё…. почти в два раза в режиме «за городом». Если в городе ещё можно отмазаться в плане пробок и интенсивности движения, то режим за городом прост и мерится должен на круизе. И если при этом он отличается в два раза, то вообще-то это повод для обращения в суд.
Никого он не наё№№№№№т. Просто расход испытывается по стандартному для всех машину циклу (их несколько: город-шоссе и по странам). И если постараться ехать по этому циклу, то расход будет похож.

Filden

На тропе
12 Ноя 2007
28
0
0
Други а нетне у кого желания сделать вывод на основе 8 выше исписанных страниц, ну типо 2мкпп в среднем стока 2.5т в среднем стока ...????

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250