Расход горючки!

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
Расход упал ЗНАЧИТЕЛЬНО - проехал на баке 225 км, вместо обычных не больше 180-190. Манеру езды каруселькой не менял.
Душевно. Видимо, на педаль газа, в обычном состоянии, кладётся кирпич...

Немного о себе: SG5 2.0t механика, 177л.с.
В городе бака хватает в среднем на 320-370 км. Трасса 450.

-sv-

На тропе
23 Янв 2010
73
1
0
42
Залил тут однажны 98ой на AGIP, что на Ленинградке в пределах МКАДа.
Расход упал ЗНАЧИТЕЛЬНО - проехал на баке 225 км, вместо обычных не больше 180-190. Манеру езды каруселькой не менял.
На BP ваще отвратный 98ой - очень часто загорается check engine.
lukoil давно не лью по известным причинам.
Залил тут однажны 98ой на AGIP, что на Ленинградке в пределах МКАДа.
Расход упал ЗНАЧИТЕЛЬНО - проехал на баке 225 км, вместо обычных не больше 180-190. Манеру езды каруселькой не менял
у меня турбофорь на автомате кросс спорт жрет примерно 15 по городу а не давно ездил в волгоград правда скорость была всегда 115 км/ч ну на обгонах до 150км/ч так расход составил чуть больше 9-ти литров (заправлялся 98-м на Роснефти там в принципе по трассе м6 негде больше 98-го залить)

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
больше 30л на сотню? а я думал кадиллак срх много жрет...

не вижу где там больше 30л.
берём из расчёта 45 литров - до суха не катаюсь обычно. даже если из расчёта 50л, то не больше 27 выходит. ГЫГЫ-ГЫГЫГЫ. (ЗВЕРСКО): БУА-ГА_ГА-ГА!!!

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
нашёл тут про АЗС Agip
по ходу она всего ОДНА во всей Москве?!?!

====
http://renault-club.ru/showpost.php?p=758&postcount=2
Некачественного-то топлива полно, а вот по-настояшему
хорошего бензина, с реальным октановым числом и
с наименьшим количеством присадок, ой как мало!!!

Могу посоветовать одинуиз самых хороших заправок в москве,
с ЗОЛОТОЙ репутацией, которую в свою очередь используют
матёрые СТРИТ-РЭЙСЕРЫ перед гонками:

- это АЗС Agip на Ленинградском Шоссе.

Не знаю, иллюзия это, или предрассудки, но после заливки
полного бака таким бензином, машинака заметно оживает!

Единственным минусом, - является цена, которая по-праву бирётся
за качество. Тем не менее, иногда можно побаловать себя и своего
железного коника =)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
PS Вопрос к знатокам: как и где безопасно хранить тонну бензина?!

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
0
Тушино
Уже год с лишним на форике!!! Пытался считать расход у меня 2.0 литра турбо автомат!!!!!!!!!!!! город плюс трасса летом 12, 6 литров это минимум. При наличие пробок(хороших) растет до 18-20 литров. Зажечь люблю но не часто. Последнюю неделю зажигаю на POWER:sunny: и ощутил, что это СУБАРУ. Плевать на расход если хочешь ездить на этой автомобиле. СУБАРУ ФОРЕВЕР:forester_forever:

-sv-

На тропе
23 Янв 2010
73
1
0
42
Могу посоветовать одинуиз самых хороших заправок в москве,
с ЗОЛОТОЙ репутацией, которую в свою очередь используют
матёрые СТРИТ-РЭЙСЕРЫ перед гонками:

- это АЗС Agip на Ленинградском Шоссе.
я заправляюсь на ней и на Лукойле в тех же Химках Разница почти не ощутима

To kamuzon
Жень. Третий километр Новорижского шоссе. Поворот на Красногорск. Американский сотый луц. Аджип уже давно рязанский бенз 98-ой льёт. По химсоставу от BP98Ult не отличается.
И, вообще: http://www.delfinmotorsport.ru/ Заказывай себе на дом. Хочешь бочку (В офисе можно пристроить) Или прямо к подъезду, тебе зальют с заправщика..) Можно, опять же, бензовозик с собой заказать, когда отжечь охота..))))

SDV

На тропе
30 Сен 2009
32
1
0
41
Я вот сейчас 350км проехал до лампочки еще не заправлял (примерно 50 литров98го)
что больше 14литров немало для смешанного цикла отжигал в пол силы по городу умеренно гонял, а трасса 120 - 140 км.ч что на мой взгляд подходит под крейсерскую скорость...
Машика у меня 2л с турбиной на ручьке...
Нет я кэшно не в ах..е от такова количества бенза но охото 12 или около того литров, можно ли этого достичь путем выброса всякого рода катализаторов и прочего автохлама...
Есть про это какая нибудь статистика и инфа очень хочу замарочать после смены свечей фильтров и чистки всего что можно...:pardon:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
только что с заправки...за сутки откатал 200 км залил почти 19 литров 98-го.
расход в среднем получился 9,5л/100км
манера езды: скорость потока...без отжига. иногда со светофора чутка рвануть))
пробег: Подмосковье, МКАД...в общем без пробок и оч. мало светофоров

dim-414

На тропе
3 Июн 2010
153
15
0
Когда купил Форика 2,5 хт, удивлялся как на нем можно по городу расходовать меньше 13 литров! Всю голову сломал. Потом пришла в голову идея эксперимента. Залил полный бак и дал на день тестю. Какого было моё удивление, когда у него средний расход 95-ого составил 10,2л. по городу!!!!! У меня же с моей манерой езды, меньше 16 л. по городу ну НИКАК не получается. Но прикол был потом, когда решил поэкспериментировать с женой........ 23,7 л. так же по городу, так же 95-ый и с той же заправки.
Так что ребятки.... вы со своей 20-ткой на 100км против моей блондинки курите!!!!!:roll:

falg

Лесник
24 Апр 2010
980
144
0
39
23.7..:bayan:она у тебя педаль газа не отпускает?))

у меня в среднем 16 выходит учитывая что я работаю на павелецкой и обратно еду по ленинградке до войковской

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
23.7..:bayan:она у тебя педаль газа не отпускает?))

у меня в среднем 16 выходит учитывая что я работаю на павелецкой и обратно еду по ленинградке до войковской
ну, при любом разгоне тапка-в-пол можно уложиться в 24 литра)

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Долго изучал тему, и наконец-то получилось проверить расход на своем:
Всегда заправляю до полного бака. И за 10.000 пробега максимальный расход составил 15.5 при отжиге по городу с климатом))) Не мало конечно, но и не критично) На неделе скатал бак по городу и МКАДУ , были и пробки и пустые дороги. на мкаде макс 155. По городу до 135, но редко. На педаль нажимать не стеснялся, но и в красную зону не крутил. При этом всегда шел впереди потока. На улице была жара за 30ку, но климатом не пользовался, так как поездки были кратковременными. Да и при этом за 400 км машина наверное час на турбо-таймере в общей сложности остывала. В результате 13.5 литра. Расход считаю более чем достойным))) Хочется еще бак в городе скатать в овощном режиме потока, но как-то не получается, максимум на 20-30 км хватает, потом раз-два-три нажмешь...
Машина 2.0 турбо (220) на АКПП
Кстати ссылаясь на показания уровня топлива на трассе при 150 кушает 12-13.
Но это на глазок.
Бензин 98 с правильного Лукойла

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250