Расход горючки!

DJek-AllmightY

На тропе
18 Янв 2010
39
0
0
39
Иркутск
Да приходила конечно :) Но я думал мож своими силами можно исправить:neutral: ,чтоб лишнюю копейку не отдавать

клин

В Лесу
26 Ноя 2009
240
21
0
48
Мужики это короче ПИзнес полный:mad: !!! Я вчера думаю дай ка я проверю расход без остановок и прогрева залил 15 литров 98 Супер Ерво ....поехал:rul:...и мне хватило на 67 км.:(:( !!! Это то точно не нормально ! :icon_mad: Может проблемма в топлевной системе ?? Тут прогревы не причём.

У меня механика 2.0 Турбо X.T. Ехал в спокойном режиме "Тапку на коврик" не ставил !!!:)
:idea: У меня механика 2.0 Турбо X.T. на ручке.Расход был от 18-25.убрал 3(три)катализатора
расход от 15- .... (15 вообще газ не трогать):forester_forever:

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Да приходила конечно :) Но я думал мож своими силами можно исправить:neutral: ,чтоб лишнюю копейку не отдавать
Вы же писали, что у Вас морозы 25 и ниже. При таких температурах расход и должен быть больше (не только из-за прогревов, но и из-за больших потерь в двигателе и трансмисии). ИМХО надо подождать нормальных температур и замерить расход предварительно обнулив мозги двигателя отключением аккумулятора - может все не так и плохо.

клин

В Лесу
26 Ноя 2009
240
21
0
48
каты нужны для фильтрации выхлопных газов.Работы для сервиса на целый день.Сверху кулер+турбина снять поставить(1 кат).Снизу варили трубу с пламегасителем индивидуально под машину с несколькими изгибами(ещё минус два ката и лямбо зонд)Снятие и установкаштанов(для 1 ката):neutral::russian_roulette:.Плюсы
уменьшился расход на 2.5-3 литра . машина поехала пошустрее.лучше стала подхватывать пониженные обороты.МИНУСЫ После их удаления ТО самостоятельно уже не пройдёш, СО СН будут зашкаливать.Изменится запах выхлопа(не в лучшую сторону) КАК ТО ТАК:for_driving::forester_forever:

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
Кстати если не хочешь настраивать магнитолу заново после обнуления, то аккумулятор можно не отключать, а просто выдернуть предохранитель для мозгов (какой именно - см. мануал).

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО
Только по ночам катаешься, вообще без пробок??? Что то уж больно маленький расход??!!!

Да не целый день то туда то сюда мотаюсь. Живу на в районе бабушкинской, езжу на тимирязвскую, алтушку, часов в 8 за девушкой на дмитровку, потом по пробкам домой..
хз.. Уже не первый раз удивляются, что расход низкий, летом в погоду от +5 до +15 вообще меньше 11 иногда по городу получается. Вон недавно с выездом на дачу туда обратно + 300 км по городу, вообще 9ть с копейками было..:)
Пробег 65тык, Езжу в Д, раз в 15 тыс, помимо то чищу дрос заслонку, бенз лью 95 экто, 95 шел в паур, а через раз обычный 95ый.. Хрен знает, может манера езды такая, хоть в последнее время езжу спокойно, все равно порой тапку в пол жму, в поворотик поскользить тоже могу. Да и когда ток куил, ездил оч активно больше 14ти не бывало.
кстати вчера при морозах заправил оказалось всего 12.6, хотя грею, и много по пробкам мотал.
Замер как всегда до полного литры на пройденные км.

Последнее редактирование:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Jess_nata померила в режиме "короткими перебежками по городу с постоянным прогревом". 17.2 л. АКПП, но на D мы зимой по городу не ездим.

SDV

На тропе
30 Сен 2009
32
1
0
41
Ну спасибо успокоили, я уж думал что 14 - 16 литров по городу (вроде не шпаря) это моя вина...:bayan:
А почсет католизаторов как их можно убрать чтоб и движёк разгрузить (пару лошадок добавить, бенз экономить) и ТО пройти потом? Я слышал что ломом их протыкают и т.п. кто пробовал отзовитесь..? И что после этого происходит (расход приём на низах)? А то прямоток ставить пока не по карману да и новые законы пужают:roll:

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Ну спасибо успокоили, я уж думал что 14 - 16 литров по городу (вроде не шпаря) это моя вина...:bayan:
А почсет католизаторов как их можно убрать чтоб и движёк разгрузить (пару лошадок добавить, бенз экономить) и ТО пройти потом? Я слышал что ломом их протыкают и т.п. кто пробовал отзовитесь..? И что после этого происходит (расход приём на низах)? А то прямоток ставить пока не по карману да и новые законы пужают:roll:

Я на импрезе удалял, вместо них (два ката) ставили пламегасители. Причина изначально была - загорелся Чек и ошибка указывала на кат (номер ошибки не помню). Делал на варшавке (контора называется выхлоп.ру - нужен спец Юрий, к другим не ходи, у дяди реально руки оттуда растут :) ). Далее на выходную лямбду ставится обманка, после этого лил 92 экто и проехал тыс 15... наверное, потом машину продал - купил форь. По поводу подхвата (2 литра атмо 125 л.с. автомат) - не сказать чтобы прям ах, но реагировать однозначно стала повеселее. Расход на поллитра-литр меньше стал. И чек потух навсегда. :) Обошлось в 14 тыр за все. Контор полно по Москве, главное чтобы у чела руки были на месте. А ТО пройти после наших тазиков на субе с исправным движком можно по-моему вообще без ничего (уж без катов точно). :)

SDV

На тропе
30 Сен 2009
32
1
0
41
Вот Спасибо!
Порадовал!
Будем делать только теперь осталось контору в ярике найти...
Цена в 14ть не айс, этож пол прямотока :idea:...
Может самому чего заколхозить только надо расход просчитать...:russian:

Барсик

Входит в лес
17 Фев 2010
22
0
0
г. Оренбург
Всем привет!Являюсь счастливым обладателем Турбо форя (2,0 л ,170 пони, автомат,левый руль,пробег 180000,1999г.) с октября 2009г.Гнал с Самары.По трассе при скорости140-170км/ч расход 12,5 л.Сейчас по городу 15л в любом режиме и в любую погоду.Ни power ни D влияния на аппетит не оказывают.На хорошем бензине просто весело тянет.За городом по трассе при 90-120 км/ч от 11 до 15(!) в зависимости от качества бензина.Хочется тяги на низах.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
чета много...
у мну турбовый японец на трассе в 10 литров укладывался если ехать 140-160. по городу 15
атмо 2.5 по городу щас 13-14 летом 12-13
на трассе где то от 10 до 12

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250