Расход горючки!

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
38
39
Москва
А как мерил? У тебя показывает 667км и расход был бы 9 литров, когда на этих 667 ты бы остановился за отсутствием бензина(60л-0л)? А если лампочка только загорелась, то это 51литр израсходован:)

лампочка загорелась в 666) 60 литров на 600 км делим.. 10 литров получается, и ещё на литре 60 км.. итог 9 литров и ещё можно было ехать)

Какая скорость обычно? Какой режим езды? За сколько до Питера доехал? в 8 часов уложился?
100-120 при обгонах до 140 где то.. Режим езды... старался не давать потухнуть лампочке ECO, туда 8, назад 9.

Последнее редактирование:

Andersen

В Лесу
9 Янв 2009
323
10
18
45
Белокаменная
лампочка загорелась в 666) 60 литров на 600 км делим.. 10 литров получается, и ещё на литре 60 км.. итог 9 литров и ещё можно было ехать)
.
Может я как то не так мерил, или чего то не понимаю. Но лампочка загорается, когда в баке остается 9 литров, а сам бак 60 литров... из чего следует израсходованный бензин-51литр делим на пробег когда загорелась лампочка 666км, умножаем на 100 и получаем расход 7,65л/100км. Разве я не прав?:confused:

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
38
39
Москва
Может я как то не так мерил, или чего то не понимаю. Но лампочка загорается, когда в баке остается 9 литров, а сам бак 60 литров... из чего следует израсходованный бензин-51литр делим на пробег когда загорелась лампочка 666км, умножаем на 100 и получаем расход 7,65л/100км. Разве я не прав?:confused:

эм ну может быть))хз так этож ещё лучше))) 7.65)))

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
А у меня 8 :twisted:
Может загорется раньше если в крутую горку ехать вроде...отлив топлива назад когда будет.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Собрал в кучу очередную пачку бензиновых чеков и подвел очередной итог поедания оного. Итак за год и два месяца (~30 000 км) средний расход: 12.34 л/100 км. Меньше 10л расхода не было. Больше 15, насколько я понимаю, единичные случаи.
Тип и стиль езды разный: от тошнения в пробках до покатушек, от спокойной, меланхоличной езды, уступая всем, до слалома по улицам. Все, понятное дело, в кучу. Зимняя прогулка в Крым оказалась более экономичной - порядка 11 л, но там, в основном, трасса. Хотя пять человек + вещи + 150-160 км/ч везде, где нет ограничений и позволяет трафик - это не тот режим, который позволяет экономить топливо.
Никаких сознательных действий для сокращения расхода не предпринимал. Ехал всегда так, как едется. Есть настроение притопить - притапливал, нет настроения - тошнил.
Заправки особенно не выбирал, хотя старался все-таки останавливаться хоть на каком-либо бренде (BP, Лукойл, ТНТ). На откровенное дерьмо не попадал, огромной разницы между заправками не ощущал. Ехалось после всех примерно одинаково.

Coyote

Лесник
Собрал в кучу очередную пачку бензиновых чеков и подвел очередной итог поедания оного. Итак за год и два месяца (~30 000 км) средний расход: 12.34 л/100 км. Меньше 10л расхода не было. Больше 15, насколько я понимаю, единичные случаи.
Тип и стиль езды разный: от тошнения в пробках до покатушек, от спокойной, меланхоличной езды, уступая всем, до слалома по улицам. Все, понятное дело, в кучу. Зимняя прогулка в Крым оказалась более экономичной - порядка 11 л, но там, в основном, трасса. Хотя пять человек + вещи + 150-160 км/ч везде, где нет ограничений и позволяет трафик - это не тот режим, который позволяет экономить топливо.
Никаких сознательных действий для сокращения расхода не предпринимал. Ехал всегда так, как едется. Есть настроение притопить - притапливал, нет настроения - тошнил.
Заправки особенно не выбирал, хотя старался все-таки останавливаться хоть на каком-либо бренде (BP, Лукойл, ТНТ). На откровенное дерьмо не попадал, огромной разницы между заправками не ощущал. Ехалось после всех примерно одинаково.

Если у вас 2МТ, то думаю это много

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Если у вас 2МТ, то думаю это много
У меня действительно 2МТ и я считал, что 12.3л - это нормальный расход для произвольной езды. Однако тут народ меня раззадорил. Следующие пару заправок буду старательно экономить топливо (стилем езды) и посмотрю на результат.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Только забил на тотальную экономию и начал ездить просто спокойно со средними по резвости стартами - расход поднялся до 15 л. :neutral:

Lesht

На тропе
27 Май 2009
192
14
0
37
Владивосток
Да уж... Тут же от многого зависит расход... Один раз заправился, например, полный бак 95-го... До дома 30 км проехал и уже половины нет, хотя не имею привычки газ в пол давить (70-80 мой оптимум!), форь у меня не турбовый, не FULL TIME 4WD... Короче расход у меня 9-12, честно... А бензин у нас по страшному бодяжат!!!

Coyote

Лесник
Да уж... Тут же от многого зависит расход... Один раз заправился, например, полный бак 95-го... До дома 30 км проехал и уже половины нет, хотя не имею привычки газ в пол давить (70-80 мой оптимум!), форь у меня не турбовый, не FULL TIME 4WD... Короче расход у меня 9-12, честно... А бензин у нас по страшному бодяжат!!!

у мну 92-го расход меньше чем 95-го =)
разница только во времени разгона

Coyote

Лесник
Это противоречит законам химии.
Скорей всего стиль езды разный или бенз разный сильно :)

Это-то да, видимо сокращение времени разгона увеличивает время нахождения педали акселератора в режиме "тапку в пол"

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Это-то да, видимо сокращение времени разгона увеличивает время нахождения педали акселератора в режиме "тапку в пол"
нет. При одинаковом стиле на 95 расход будет меньше, т.к. энергоотдача на "килограмм" у него выше.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
У меня действительно 2МТ и я считал, что 12.3л - это нормальный расход для произвольной езды. Однако тут народ меня раззадорил. Следующие пару заправок буду старательно экономить топливо (стилем езды) и посмотрю на результат.
Ну вот, первый эксперимент закончился. На одной заправке с доливом (всего - 72.7 л) пройдено 680 км, что означает средний расход 10.7 л/100 км. Это несколько меньше, чем в среднем по году (12.35 л/100км). Дорога смешанная: ~200 км трасса, остальное - Москва во всех режимах. Стиль по сравнению с обычной ездой изменил, притворившись, что под педалью газа живет кирпич. Таким образом подача газа регулировалась не нажиманием на педаль, а ее покачиванием :) Однако это сказывалось, в основном, только на динамике при уходе со светофоров. В остальных ситуациях динамика, конечно, снизилась, но сказать, что все 10 дней я тошнил - не могу. Надеюсь, что продолжал ездить активно. Однако, думаю, что продолжу эксперимент, для чего следующий бак откатаю в своем обычном режиме. А то мало ли что влили в Усере на ТО30...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250