Расход горючки!

gray

На тропе
30 Сен 2008
104
2
18
43
Владимир
Ответ: Расход горючки!

летом у меня получалось 13.5... пофиг город или смешанный....

зимой все 15... но думаю я где то свечи убил .. скоро на ТО...а там посмотрим...

двигло 2.5 на акпп

зы. 52 литра хватает где то на 320 км..
:-o
У меня на 2,5 АКПП средний расход 11,2.
На последнем полном баке (50,2 литра) прошел 464 км....

Последнее редактирование:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

о как... даже не знаю.. как объяснить такую разницу
в пол не жму... езжу относительно спокойно..
ТО регулярно с заменой фильтров свечей ...
масло мотор не жрет.. ну или жрет.. 500 грамм на 10 тык км...

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Скажите, а какой бак у американца с 2.5 литрами? Все тут пишут что -"мне хватило на 350...400..500 км. пробега" А откуда и докуда считаете?! Пока не встанет?! А лампочка, как я понимаю оставляет ещё литров 10 в баке.

Timosha

На тропе
22 Сен 2008
47
0
0
37

у меня обычно на 450-480 лампочка загорается... Но я заправляюсь еще до загорании лампочки...

gray

На тропе
30 Сен 2008
104
2
18
43
Владимир

Я заправляю еще до загорания лампочки, когда стрелка на нуле (первом делении), влезает 50 с небольшим литров, если бак 60, то так и получаецца - до лампы еще остаецца литров 9-10.

newfore

На тропе
22 Апр 2008
68
0
0
Ufa

Я тоже езжу по 500-550 км на полный бак, поэтому это реально... Все зависит от вождения
Верю! Особенно если продавливать педаль газа только на 2-3 см и долго ездить не останавливаясь, то хватит на все 800.:smile:

newfore

На тропе
22 Апр 2008
68
0
0
Ufa

Думал я один такой, ан нет...

Атмо форь 2.0 у официалов акпп осенью 07г.
Набежало уже 22тыщ км. В принципе чуть-чуть :beee:

На 12тыщ. помимо замены заднего дифа по гарантии поставил себе борт комп от официалов. Какой-то спорт 4.0 или типа того. Долго присматривался к тому что он кажет, километраж и литраж вроде совпадают с замерами.
Ну да ладно, главное:
Минимальный средний расход горючки за поездку - 5.5 литра!!! Это не ошибка!!! Правда при скорости 80км/ч!!!
Если включить кондей - 5,9!!!
Чтобы добиться такого результата надо иметь недюжую выдержку... Результат кстати получился на круизе, без него будет больше, точно.
На скорости 100 расход порядка 6,1...

Внимание, все описанные выше цифры получаются исключительно при обязательном соблюдении условий:
Горючка лукойла (98 или 95 евро2), круиз контроль, конечно минимум тормоза и газа. Не реагировать на обгоняющие тебя тазы, зазы и проч. хламудь (так хочется иногда нажать - но чистота эксперимента превыше всего!!!!). Кстати, заметил, что свежезалитая горючка эффективнее в среднем на 5-10%. Через сутки - двое результат уже другой.
За последние 10 тыщ. км средний расход 8,2 где-то. С учетом стояний в пробках и просто простоях. В пробках цифры бывают разные. в среднем 12-17 от жёсткости пробки :razz:

В общем где-то так. Просьба не бросаться камнями, писал честно :beee:

Сними комп, и катайся в свое удовольствие. А то теперь придется постоянно в комп пялится и на бензин жмотить. Печально!

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Ну вот и есть первые данные. Проехал 215 км. Из низ 66 км. в выходные по МКАД. Не то что бы как по трссе, где 130 где 40 км\ч, где то на перестроении приходилось на тапку нажать. Остальные 149 км. по пробкам в Москве. На работу стоял один, обратно + 100 кг. рядом! Расход вышел 14.8 литра. С учётом того что мой 1.5 годовалый форд фокус 2.0 с АКПП у меня кушал 13.5-14 литров не страшно!

Рыжик

Входит в лес
11 Дек 2008
2
0
0
46

Сними комп, и катайся в свое удовольствие. А то теперь придется постоянно в комп пялится и на бензин жмотить. Печально!

Да я собственно и не пялюсь :sad:
Просто ради интереса замеры проводил. Обычный мой скоростной режим явно выше ПДД :x

Timosha

На тропе
22 Сен 2008
47
0
0
37

Верю! Особенно если продавливать педаль газа только на 2-3 см и долго ездить не останавливаясь, то хватит на все 800.:smile:
Правильно делаете! Я свое отгонял, надоело... люблю ездить медленно и спокойно, слушать музыку и наслаждаться дорогой... По-этому и такой расход... Не спорю

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Ну вот и пришла зима! Залил полный бак, проехал 192 км. Заехал на заправку и залил 32,37 литров. Берём формулу 32,7х100 и делим на пробег 192 км. Получили 16,85 литра на сотню. Это вам уже не от лампочки до лампочки. Кибернетика :!: !!! Из этих 192 км. только 60 км. по трассе. остальные пробки по Москве. Ну и о прогревах не забываем. т.ч. летний ресход 14- 15 вполне реален.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

помоему просто в связи с таким спадом стоимости нефти... бензин тупо стали разбавлять... причем хорошо так.. и скорее всего стали больше лить присадки... которые сгорают побыстрому... а отдачи от них мало.. вот и жрется бенза больше...
что тупо машина перестала нормально ехать и приходится жать тапку больше..

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

помоему просто в связи с таким спадом стоимости нефти... бензин тупо стали разбавлять... причем хорошо так.. и скорее всего стали больше лить присадки... которые сгорают побыстрому... а отдачи от них мало.. вот и жрется бенза больше...
что тупо машина перестала нормально ехать и приходится жать тапку больше..

Мораль, айда все за газобалонами! Тут их так хвалят....., так хвалят что да же меня на него уговорили. Хотя если ставить то конечно что то серьезное. Только вот думаю... 7 рублей против 22 это хорошо, октановое число 102 лучше 98 и тем более 92, чистый мотор без нагаров вообще шикарно. Но куда запаску засунуть?!!!

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва

Сижу охреневаю!!! От полного бака до абсолютно пустого еле до заправки дотянул, проехал 302 километра, 500 метров, это на новой не турбированной машине, а вам слабо???, я в шоке, что делать?, это же полный бред!

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Сижу охреневаю!!! От полного бака до абсолютно пустого еле до заправки дотянул, проехал 302 километра, 500 метров, это на новой не турбированной машине, а вам слабо???, я в шоке, что делать?, это же полный бред!
Что то не то! Какой то зверский аппетит! У меня такой расход на Ауди 80 был когда лямбда зонд навернулся.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.

Мда. Что то почитал я темку сию. Мечты о леснике удаляются ...
Хотелось 2.5XT АКПП, а тут оказывается и не турба 2.5 жрёт как лошадь.
Думаю не прокормить мне такую машинку, ни через год ни через 2 ...
Но не будем загадывать, вдруг ...

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Ну вот, сегодня заправился. Катался 50\50 город МКАД без паробок. Итог 15.8 литра. Все таки зимний периуд. Если 100% город думаю что не менее 17 точно будет. Да будет газ!!!! :lol:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250