Ответ: Расход горючки!
Купил я журнал "Autobild", а внем статья об заводских замерах расхода топлива. Меня лично интересовал расход в городе.
В кратце: разгон на 1 передаче до 15км/ч за 5 сек, потом на 2-ой до 32 км/ч за 10 сек и наконец на 3-ей до 50 км/ч за 11 сек (главное до 50 км/ч за 26 сек). Иногда на 4-ой до 70 км/ч за 15 сек. Без резкого торможения. Все производители проводят замеры на стенде. Конечно есть время для сфетофоров, остановок.
Из 10 участников теста в реальных условиях но по описанной системе, никто не декларировал правдую
И решил я попробовать.
2007 г, 37000 км, 2.0 не турбо, с редкими пробками, один в машине, все в стоке, 98 бенз, только по городу, без прогревов, сухо, очень редко вкладывался в 26 секунд до 50 км/ч (это аху...мучительно, а также и помеха для других, попробуйте сами), тошнил хуже любого пенсионера :
Результат:
10.2 л на 100 км (и много потеряного времени)
Посли погонял очень агресивно (так для спортивного интереса) и получил 13.2 л на 100 км. Разница 30 %.
А заявленные производителем 12.3 - самые что ни наесть реальные, даже с пробочками и разгончиками. Субару ни мухлюет!
А мож кто из вас попробует по упомянутой схеме?