Расход горючки!

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва
Ответ: Расход горючки!

Всем привет!, у меня 2.0 АКП атмо, машина новая, проехал 11 тыс. км, от полного бака до загоревшейся лампочки - 300, 350 км, в спорт режиме не езжу, кондиционер работает часто, но помоему всеровно большой очень расход, вот что делать?, к кому обратиться?, что может влиять на такой расход?

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
38
39
Москва

Всем привет!, у меня 2.0 АКП атмо, машина новая, проехал 11 тыс. км, от полного бака до загоревшейся лампочки - 300, 350 км, в спорт режиме не езжу, кондиционер работает часто, но помоему всеровно большой очень расход, вот что делать?, к кому обратиться?, что может влиять на такой расход?
да нармальный расход))) я уже давно привык что бака на 300 км хватает))(на майских бы в Питере, на полном баке км 70 не доехал да Питера SF 2T ручка европеец, 4 человека в машине и багаж ) хотя у тебя дя атмо многовато имхо)

а нам на турбах чо горевать то?) динамика компенсирует расход))

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва

да нармаьный расход))) я уже давно привык что бака на 300 км хватает)) хотя у тебя дя атмо многовато имхо)

а нам на турбах чо горевать то?) динамика компенсирует расход))

У меня до этого фора была турба, столько жрала, а еще есть трибека, так что у нее что у форя почти одинаковый расход, только там 3 литра, вот я и нервничаю...

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
38
39
Москва

У меня до этого фора была турба, столько жрала, а еще есть трибека, так что у нее что у форя почти одинаковый расход, только там 3 литра, вот я и нервничаю...
да ладно забей)) Субару хорошая машина и кушает хорошо))

Bivvol

На тропе
26 Ноя 2008
65
3
8
39

Чето многовато он у тебя жрет ?!
У меня такой же, но при средней скорости 110-120 и без постоянных обгонов кого либо 8,5-9,0 на сотню. Но подсчеты могут быть не совсем точными. Вот как в следующем году в Астрахань поеду буду знать наверняка с точностью до 0,1 л./100 км ;-)
Да и вообще все зависит от манеры езды ести стартовать со светофора как бешенному то жрет на порядок больше проверенно !

Maxy85

Входит в лес
22 Ноя 2008
13
1
0
43

Всем привет! купил Форь 4 дня назад.
Стоит бортовой комп Спорт 4.ХХ
Первые два дня проверял турбину :) - расход составил 19-20 л/100 (в городе)
Следующие 2 дня решил обороты не поднимать выше 2.500 !! Расход соттавил 8,5 по трассе (примерно 120 км/ч) и 12.5 по городу по пробкам.
(потом отпишусь когда прокатаю пару полных баков и засеку по одометру)

4apay

На тропе
1 Сен 2007
114
6
18
Москва ЦАО

У меня тоже 2.0 АКП атмо пробег 110000, жрет 15л. что в городе, что на трассе. Езжу не экономно. Пока привыкал к машине расход был 11л, так что похоже дело в педалировании.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Откатал на машине первые 100 км... уже перевёл с миль, и сильно как то расстроился. Двигатель 2,5 литра, атмосферник, АКПП. Когда купил машину, решил отездить "отталкиваясь лыжными палками" и накатиком с горки. Никаких резких движений. Сегодня заправился а там.... 18 литров на сотню. Это что же будет если чуть чуть придавлю педальку?!!! У друга при интенсивной езде до 15 получается (по трассе 180-190 не считается, там 20!) Может причина в том что преждний хозяин снял катализатор и поставил какой то пламегаситель? Я так понимаю что в этом случае и датчик какой то отключается?!

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

280 - 340 по городу зависит от кач-ва пробки
410 - 450 по трассе

бенз 98й онли
Человеки... а вам не в лом лить якобы 98 бензин?! Я знаю что в оригинале он продаётся только на Олимпийском проспекте у представительства Лукойл. Да и не думаю что в реале он даёт много плюсов. Говорили про разгон... ну может немного быстрее, ну на пол корпуса на 100 метровке и все... Оно того стоит?! :mad:

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной

Американец 2.5 атмо. Раньше расход был стабилен: около 10 по трассе и 12-13 по городу. В последнее время расход потихоньку рос, пока не подобрался к 16 по городу. Заправлялся только на МТК 92м. Датчик холостого хода на мткашном бензе приходилось промывать раз в 2-3 месяца. Проверил на Лихоборке работоспособность датчиков и свечей, всё ок. Давление в шинах тоже в норме. Промыл дроссельную заслонку и заменил свечи. Свечи были в хорошем состоянии, а грязи из заслонки вышло многовато. До кучи поменял датчик включения вентиляторов, он не отдавал вовремя команду на выключение, в результате чего вентиляторы постоянно работали с момента прогрева двигателя. Расход упал до 14-14.5. Ради эксперимента поменял заправку на Лукойл. Теперь по трассе 9.5, а по городу 12.5 -- 13.5. Непонятно одно, то-ли на Мтк бенз г--но, то-ли прилично недоливали. Скорее всего и то и другое вместе, т.к. на датчик ХХ страшно было смотреть, да и снимать / промывать научился за 5 мин.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Мне сказали что если датчик холостого хода в плохом состоянии (требует мойки или замены) то расход может вырасти до 20 литров только из за него. Это правда???? Кто знает???
И можно ли его самому помыть или поменять? Насколько сложно?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной

Правда. И помыть и поменять очень просто. Требуется 5 минут времени, крестовая отвёртка и баллон промывки карбюратора.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Ну тогда пора покурать книжку для чайников! Точнее я не чайник в слесарке, но субару у меня первая

Рыжик

Входит в лес
11 Дек 2008
2
0
0
46

Думал я один такой, ан нет...

Атмо форь 2.0 у официалов акпп осенью 07г.
Набежало уже 22тыщ км. В принципе чуть-чуть :beee:

На 12тыщ. помимо замены заднего дифа по гарантии поставил себе борт комп от официалов. Какой-то спорт 4.0 или типа того. Долго присматривался к тому что он кажет, километраж и литраж вроде совпадают с замерами.
Ну да ладно, главное:
Минимальный средний расход горючки за поездку - 5.5 литра!!! Это не ошибка!!! Правда при скорости 80км/ч!!!
Если включить кондей - 5,9!!!
Чтобы добиться такого результата надо иметь недюжую выдержку... Результат кстати получился на круизе, без него будет больше, точно.
На скорости 100 расход порядка 6,1...

Внимание, все описанные выше цифры получаются исключительно при обязательном соблюдении условий:
Горючка лукойла (98 или 95 евро2), круиз контроль, конечно минимум тормоза и газа. Не реагировать на обгоняющие тебя тазы, зазы и проч. хламудь (так хочется иногда нажать - но чистота эксперимента превыше всего!!!!). Кстати, заметил, что свежезалитая горючка эффективнее в среднем на 5-10%. Через сутки - двое результат уже другой.
За последние 10 тыщ. км средний расход 8,2 где-то. С учетом стояний в пробках и просто простоях. В пробках цифры бывают разные. в среднем 12-17 от жёсткости пробки :razz:

В общем где-то так. Просьба не бросаться камнями, писал честно :beee:

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

На 12тыщ. помимо замены заднего дифа по гарантии поставил себе борт комп от официалов. Какой-то спорт 4.0 или типа того. Долго присматривался к тому что он кажет, километраж и литраж вроде совпадают с замерами.
Ну да ладно, главное:
Минимальный средний расход горючки за поездку - 5.5 литра!!! Это не ошибка!!! Правда при скорости 80км/ч!!!
Чтобы добиться такого результата надо иметь недюжую выдержку... Результат кстати получился на круизе, без него будет больше, точно.
:beee:

Надо откалибровать компьютер по инструкции и оптимизма поубавится!:!: :-(
Когда себе поставил - тоже поначалу радовался, после настройки и калибровки компа расход "вырос" в 1,5 раза! Причем стал реальным - проверил по чекам, израсходовав около тонны топлива

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Ну да ладно, главное:

Внимание, все описанные выше цифры получаются исключительно при обязательном соблюдении условий:
Горючка лукойла (98 или 95 евро2), круиз контроль, конечно минимум тормоза и газа. Не реагировать на обгоняющие тебя тазы, зазы и проч. хламудь (так хочется иногда нажать - но чистота эксперимента превыше всего!!!!). Кстати, заметил, что свежезалитая горючка эффективнее в среднем на 5-10%. Через сутки - двое результат уже другой.
За последние 10 тыщ. км средний расход 8,2 где-то. С учетом стояний в пробках и просто простоях. В пробках цифры бывают разные. в среднем 12-17 от жёсткости пробки :razz:

В общем где-то так. Просьба не бросаться камнями, писал честно :beee:

Лично я верю! У моего друга 2.0 литра но на МКПП, так он в городе в 9 литров укладывается! 3 часа в пробке ехали, получилось 10 литров без кондея. (проверяли методом заправки под горловину т.е. методом научного тыка!)Но 2 литра 125 л.с. МКПП и 2.5 литра на АКПП разница большая.

Timosha

На тропе
22 Сен 2008
47
0
0
37

Я тоже езжу по 500-550 км на полный бак, поэтому это реально... Все зависит от вождения

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва

Мужики возьмите себе по оке!!! она литров 5 кушает! и не мучьте себя.. форик далеко не самая экономная машина! а то что 550 на одном баке не верю!

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

летом у меня получалось 13.5... пофиг город или смешанный....

зимой все 15... но думаю я где то свечи убил .. скоро на ТО...а там посмотрим...

двигло 2.5 на акпп

зы. 52 литра хватает где то на 320 км..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250