Расход горючки!

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Ответ: Расход горючки!

Сижу охреневаю!!! От полного бака до абсолютно пустого еле до заправки дотянул, проехал 302 километра, 500 метров, это на новой не турбированной машине, а вам слабо???, я в шоке, что делать?, это же полный бред!

Почему бред? 20 литров на сотню это норма. Особенно если турбо и любишь на педальку надавить. Легковая с передним приводом 2 литра и 145 л.с. в момент газа в пол вливал в себя около 30 литров на сотню. Что же ждать от полного привода и 260 л.с.?

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород

Сижу охреневаю!!! От полного бака до абсолютно пустого еле до заправки дотянул, проехал 302 километра, 500 метров, это на новой не турбированной машине, а вам слабо???, я в шоке, что делать?, это же полный бред!

Все почти в порядке вещей. Например я, Аккп, 2,0 на баке по городу 400 км не наезжаю, даже при весьма умеренном стиле езды. И это кстати никакого касательства с кризисом не имеет. Второй год пишу данные о заправках (есть такая програмулина для наладонника, Литромерка) и вопщем все так же как и ранее.

Ахто пишет про расход 8 литров в городе - те эта..... Лавры Лукьяненко покоя не дают... :lol: Давно уж обговорено - атмо жрет 12-14 литров в городе при вменяемом водителе. 8 -11 по трассе. До 30 у гонсчегофф. Так что Ваш расход в 20 литров на сотню (если Вы ничего не преукрашиваете) штука вполне допустимая. Но на грани фола, м.б. Вы такой Шумахер, а м.б. просто с машиной что то не так.....

Последнее редактирование:

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва

Все почти в порядке вещей. Например я, Аккп, 2,0 на баке по городу 400 км не наезжаю, даже при весьма умеренном стиле езды. И это кстати никакого касательства с кризисом не имеет. Второй год пишу данные о заправках (есть такая програмулина для наладонника, Литромерка) и вопщем все так же как и ранее.

Ахто пишет про расход 8 литров в городе - те эта..... Лавры Лукьяненко покоя не дают... :lol: Давно уж обговорено - атмо жрет 12-14 литров в городе при вменяемом водителе. 8 -11 по трассе. До 30 у гонсчегофф. Так что Ваш расход в 20 литров на сотню (если Вы ничего не преукрашиваете) штука вполне допустимая. Но на грани фола, м.б. Вы такой Шумахер, а м.б. просто с машиной что то не так.....

Ага шумахер, да я даже никогда спорт режимом не пользуюсь, первые пол бака каждое деление по 100 километров показывает, а вторые пол бака на глазах таят, у меня от полного бака до лампочки было 350 км обычно, потом - 300, а теперь вообще до пустого бака 300........, и еще это оффтоп, но меня не детски волнует, постоянно дует горячий воздух, хотя климат-контроль, руку нельзя удержать, обжигает, холодный включается лишь когда ручьку поворачиваю в самый низ до упора, поднимаю на одно деление вверх, все идет просто огненный воздух.....

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Давно уж обговорено - атмо жрет 12-14 литров в городе при вменяемом водителе. 8 -11 по трассе.
Совершенно точно сказано! Пр достатосчно скором передвижении по трассе (110-150 км/ч) можно уложиться в 9,5-10 л/100 км.А при "глухих" пробках и 20 л/100км легко!

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.

Совершенно точно сказано! Пр достатосчно скором передвижении по трассе (110-150 км/ч) можно уложиться в 9,5-10 л/100 км.А при "глухих" пробках и 20 л/100км легко!
А на турбе АКПП? даже если на тапку вобще не давить и ехать с умом, то меньше 15 никак?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

у меня на форике SF5 2л. турбо расход по городу бывало и до 25.. а по трассе укладывался в 10 литров. скорость где то 120-140 была.

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

На перемещение машинки одинакового веса и одинаковой аэродинамики расходуется одинаковое количество энергии. При установившемся движении расходы у турбо и атмо близки (Проверял правда на импрезах ГТ и 2,0 л). А если часто педаль в пол, то тут разница ощутима. Правда на турбо тяжело ездить "на ципочках" - зачем тогда это (турбо) надо?

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Крутящий момент больше, попроходимей будет. да и клиренс самый большой из всех.
Для сегодняшнего Форестера с АКПП крутящего момента хватает за глаза. Читайте тесты Единственный кроссовер, кто легко (на АКПП) берет 60% подъем. Проходимость в данном случае больше зависит от шин и прокладки между рулем и сиденьем. Разница в клиренсе понятие условное - не заметишь

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У меня расход 15-16 литров был несколько раз в жизни. Даже опишу их:
1. Недавно "гонялись" с финиками по киевке. Ускорение с места или ходом до 160-230 км.час (по спидометру), по тормозам до полной остановки. До "гонок" залил 20 литров 98 при горящей лампе. Проехал в вышеописанном режиме почти 150 км.
2. По М4 скорость почти всё время от 200 км.час на протяжении 30 минут. Расход порядка 16 литров.
3. Покатушки по говнолину 15. Но т.к. основной бак спалил в городе, вышло 13 примерно.

Недавно катался в Тулу. На автомагистрали строго 140-160 ехал "по спидометру". 10 литров. Завтра в Ярославль. Думаю примерно так же будет.
Автоматы "жрут" костмас :beee:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

1. Недавно "гонялись" с финиками по киевке. Ускорение с места или ходом до 160-230 км.час (по спидометру), по тормозам до полной остановки. До "гонок" залил 20 литров 98 при горящей лампе. Проехал в вышеописанном режиме почти 150 км.
2. По М4 скорость почти всё время от 200 км.час на протяжении 30 минут. Расход порядка 16 литров.
3. Покатушки по говнолину 15. Но т.к. основной бак спалил в городе, вышло 13 примерно.

Недавно катался в Тулу. На автомагистрали строго 140-160 ехал "по спидометру". 10 литров. Завтра в Ярославль. Думаю примерно так же будет.
А в пробках "турбо" превращается в атмо. С чего малолитражка 2,5 будет много жрать. В пробках пятилитровый финик 18 кушает.
Автоматы "жрут" костмас :beee:
Зы. Бензин лукойл Экто95 (с проверенных заправок), может в нём дело...

Последнее редактирование:

Deluxe

На тропе
19 Дек 2008
145
1
0
39
НОВОСИБИРСК

Газ газом но есть одно но !!!!!!!!!!! При использовании газа происходит высыхание всех уплотнителей (резинок). Да и к тому же дополнительная нагрузка на ЦПГ, т.к. при использовании бензина происходит частичное смазывание ЦПГ, а газа нет........((((((

Другими словами ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО ИМХО !!!!!!!!!

Аука

Главный Лесник

:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Паш, может у тебя всё-таки на парочке цилиндров заглушки поставлены.:roll:
Пы.Сы.
У меня тоже расход 15-16 литров был несколько раз в жизни.:roll:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49

Не, народ, у меня на ручке походу расход более чем адекватный получается...

В режиме МКАД-город на 98м- 13,5 л, на 95м- 15 л. Ну, разумеется, не с гашеткой в пол :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Паш, может у тебя всё-таки на парочке цилиндров заглушки поставлены.:roll:
Пы.Сы.
У меня тоже расход 15-16 литров был несколько раз в жизни.:roll:
Влад, был бы у меня такой "космолёт" и расход был бы совсем другой и ездил бы, примерно, как "твоя подпись".
Ps/ А так приходится тошнить на своём овоще :trava:

Аука

Главный Лесник

Влад, был бы у меня такой "космолёт" и расход был бы совсем другой и ездил бы, примерно, как "твоя подпись".
Ps/ А так приходится тошнить на своём овоще :trava:
Паш, ну значит тогда тебе кто-то втихоря бензин в бак подливает.:D
У нас с тобой машины одного года выпуска, а 15, по Москве, она у меня жрала и "недоделанная";-)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Паш, ну значит тогда тебе кто-то втихоря бензин в бак подливает.:D
У нас с тобой машины одного года выпуска, а 15, по Москве, она у меня жрала и "недоделанная";-)
Влад, спасибо за подсказку. Поставлю камеру, поймаю и надеру уши этому гаду, который бенз подливает :mrgreen:
Ps/ По трассе заливал не эктовский бенз, расход сразу возрастал литра на 2-3

Аука

Главный Лесник

Посмотри, посмотри.
Может "тот гад" тебе ещё толченых жабьих лап, высушенных, подсыпает.:trava:

Пы.Сы.
Если не подтвердится, тогда открывай "Курсы ЭкономВождения". Я буду первым клиентом.;-)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250