Распорки - что это и для чего?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Дива, а зачем для простого водителя они нужны? :?: Я пытался заморочиться этой темой на прошлом Форестере, но УС вежливо отговорил меня от них сославшись на спортивность назначения :D Если желание все же велико поищите в УРТ http://www.urt-tuning.ru/. Еще у партнера клуба они есть http://www.www.tc-pleyada.ru/shop/suspension/?dep=+Rasporki__zadnie :idea:

• Like
Реакции: Дива

P.V.

В Лесу
12 Авг 2009
224
14
0
?
только что-то ссылка данная не открывается((
но
нашла в нете на atomic-shop за 3200 kakumei и за 6400 - cusco. Существенная разница какая-нидь имеется у этих брендов?
да . покупалась в атомике .
это передние . насколько понял . разница ... наверное в брендовасти )))
какумей спереди ... )))
Посмотреть вложение 8045

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Дива, а зачем для простого водителя они нужны? :?:

не один раз слышала, что с ними машина лучше себя ведет, а уж тем более последний кузов. И что амморты менять не надо, можно поправить дело распоркой. Может со мной не все согласятся, но я общалась с человеком, у которого новый форь с якобы плохими задними аммортами и он вполне доволен тем, как теперь машинка себя ведет . Вот. Да и хочется четче руль, острее в поворотах, а то валко как-то едет.. страшновато иногда на неровностях

Добавлено через 4 минуты 36 секунд

каковы ощущения вождения "До" и "После"?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Дива, тогда вам нужна не только задняя :-( Грамотное усиление кузова делается комплексно и чаще всего задняя обязательна вместе с передней :idea:

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
52
МО, г.Домодедово
не один раз слышала, что с ними машина лучше себя ведет, а уж тем более последний кузов. И что амморты менять не надо, можно поправить дело распоркой. Может со мной не все согласятся, но я общалась с человеком, у которого новый форь с якобы плохими задними аммортами и он вполне доволен тем, как теперь машинка себя ведет . Вот.

есть такое дело! только передняя распорка мало дает(я после установки вообще ничего не заметил). а вот вкупе с задней - потрясающе! управляемость в повороте возрастает. причем настолько сильно, что ощущается физически.
убираются переставки в повороте с неровностями. одно время был слух, что переставки из-за нулевого сход-развала и если сделать (то-ли сход, то-ли развал) на задние колеса 1*, то переставки уберутся. после установки распорок на ТО сделали сход-развал(по заводу, в ноль). переставки не появились.
вообще очень рекомендую. но только обе! перед + зад!!!
PS. 09MY, овосчь, АКПП.....
PPS. все есть у MadMax-а. цены божеские...

Последнее редактирование:

P.V.

В Лесу
12 Авг 2009
224
14
0
?
есть такое дело! только передняя распорка мало дает(я после установки вообще ничего не заметил). а вот вкупе с задней - потрясающе! управляемость в повороте возрастает. причем настолько сильно, что ощущается физически.
убираются переставки в повороте с неровностями. одно время был слух, что переставки из-за нулевого сход-развала и если сделать (то-ли сход, то-ли развал) на задние колеса 1*, то переставки уберутся. после установки распорок на ТО сделали сход-развал(по заводу, в ноль). переставки не появились.
вообще очень рекомендую. но только обе! перед + зад!!!
PS. 09MY, овосчь, АКПП.....
PPS. все есть у MadMax-а. цены божеские...
жалко что на 09" овасч такая штука не подходит ... пока )))))

Посмотреть вложение 8049

тож способствует )))

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Дива, тогда вам нужна не только задняя :-( Грамотное усиление кузова делается комплексно и чаще всего задняя обязательна вместе с передней :idea:

в плеяде сказали, что надо ставить в комплексе усё, и нижнюю, и верхнюю на перед и также - зад... а иначе, толку мало будет. :(

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
в плеяде сказали, что надо ставить в комплексе усё, и нижнюю, и верхнюю на перед и также - зад... а иначе, толку мало будет. :(

думаю, что они немного слукавили -толк будет: об этом вам уже несколько человек написало. Другое дело, что если распорки стоят не только верх, а и низ, то рулежка будет еще "собраннее". Но при этом будут и побочные эффекты типа большей передачи неровностей дороги на руль и т.п. Потом окажется, что для того, чтобы ощутить прелести распорок, надо заменить и стабилизаторы на усиленные, заодно и стойки стабилизаторов на тюнингованные, тут и усиление креплений стабилизаторов не помешает. Это все повлечёт после замену всех амортизаторов на тюнингованные, т.к. штатные на данные условия эксплуатации не рассчитаны ... И вылезет всё в круглую сумму тысяч до 100-150. Но в вашем случае ( у вас же SH 2.0 АКПП на дисках R16 и высокопрофильном штатном Геоландаре ? ) вполне можно ограничиться только верхними распорками перед/зад (кстати, на атмофорики SH переднего подрамника не выпускают). В результате доработанный Форик по рулежке будет превышать возможности вашей штатной высокопрофильной резины, а эффект "расхлябанности" зада нивелируется.

• Like

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
у вас же SH 2.0 АКПП на дисках R16 и высокопрофильном штатном Геоландаре ?

Да , резина высокопрофильная, но Бриджстоун. Планируем менять и диски и резину на R17 и чуть пониже соответственно . В купе с распорками должно быть лучше в управлении.

ser_g

На тропе
7 Июл 2009
31
1
0
43
Барнаул
внесу свою лепту
кто бы что не говорил сегодня установил заднюю верх итого теперь перед верх-низ и зад верх, после устпновки зад перестал гулять и теперь авто более сбитое меньше стало крена на поворотах, если надумали ставить то обязательно все тк от 1 или 2 толку очень мало

• Like

Soloteam

Лесник
25 Май 2009
573
8
0
43
Маскау Аул
Ну и я внесу, распорки это мего круть, в сочетании с винтовыми стойками,
мега круто перед верх- 4т.низ, зад вер достаточно 2 точки, в идеале распорка редуторную поставить и стабы потоллллщее воткнуть, винты и получается деревянная табуретка, кайф... если выбрать мягкие винты-настроить, получится приемлимо и не деревянно.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Кто может скинуть фотку задней верхней растяжки,установленной на 2008-ом модельном ряду Форика. Очень хочется посмтреть.

bardak

Входит в лес
21 Янв 2010
1
0
0
тоже вот такое заинтересовало: ATOMIC AT-RUT-08 Распорка задняя HKS Kansai Style для IMPREZA GRB/GH8, FORESTER SH и KAKUMEI IM-SSB-08 Распорка передняя. Возник вопрос относительно ресурса подвески, ходовой части. От данного комплекта распорок стоковая ходовка SH5 не пострадает ли ? не снижаем ли сами ресурс ?

kramolnik

Входит в лес
12 Фев 2010
23
0
0
42
Добрый день.
Подскажите пожалуйста по распоркам.
Хочу приобрести распорки на Субару Форестер 2007 турбо. Передние вверх низ и задние вверх низ.
Подскажите что лучше поставить и варианты где можно купить.
заранее благодарен.

clip_mate

Лесник
25 Май 2010
631
39
28
39
Владивосток
Уважаемые, у кого есть опыт установки задней нижней распорки на сг5 дорестайл. Она коротенькая в районе заднего редуктора. У меня сейчас стоит 3 распорки и не хватает только этой для моего счастья. Насколько она влияет на заднюю часть авто?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Уважаемые, у кого есть опыт установки задней нижней распорки на сг5 дорестайл. Она коротенькая в районе заднего редуктора. У меня сейчас стоит 3 распорки и не хватает только этой для моего счастья. Насколько она влияет на заднюю часть авто?

На уровне самовнушения) Лучше длинную которая с диффузором.
large_320x240.jpg

А вообще, кашу маслом не испортишь)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250