Распорки - что это и для чего?

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Кто ставил и какую, где брал, распорку на амортизационные стойки Forester 2009-2012 2.0л?
Надо ли при её установке что изменять в автомобиле, например трубки кондиционера?

clip_mate

Лесник
25 Май 2010
631
39
28
39
Владивосток
Кто ставил и какую, где брал, распорку на амортизационные стойки Forester 2009-2012 2.0л?
Надо ли при её установке что изменять в автомобиле, например трубки кондиционера?

Кузов SH я так понимаю!
Нет, менять ничего не надо - она встает на штатные шпильки стоек и ничему не мешает.

Брать либо с Америки, либо с Японии. Цена с Японии высокие, штатовские не знаю.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
На уровне самовнушения) Лучше длинную которая с диффузором.
large_320x240.jpg

А вообще, кашу маслом не испортишь)

Длинная реально лучше! Поставил и эффект сразу же заметил!
Короткая так себе, даже визуально не понятен ее смысл)

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Хотел было взять переднюю верхннюю распорку (на амортизационные стойки) Subaru Forester 2009, так как последние 5км до дачи - сплошные диагональные вывешивания. То есть чисто для повышения жёсткости кузова, при этом по трассе более 100км/ч не езжу.

Однако услышал такое мнение дилера о распорке:

1) Рспорка нужна только при скорости более 150км/ч для улучшения управляемости.
2) После установки распорки даже на новом автомобиле обязательно делать сход-развал.
3) При частном диагональном вывешивании распорка будет разбивать чашки крепления амортизационных стоек.

Ваше мнение по всем трём пунктам?

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Интересно, какую функцию в передней распорке Cusko выполняет волнистый круг против плоских кругов в Kakumei?

clip_mate

Лесник
25 Май 2010
631
39
28
39
Владивосток
Интересно, какую функцию в передней распорке Cusko выполняет волнистый круг против плоских кругов в Kakumei?

Можно на пальцах объяснить о чем речь?
Не понимая о чем речь предположу что это особенность дизайна определенного производителя)

nikkola

На тропе
4 Июл 2012
103
6
0
38
в машину еси заманьячить их можно установить штук 10, распорки нужны для увеличения жёсткости кузова, и требуются они тем людям, которые любят повжаривать, в основном распорки начинают работать на больших скоростях, при входах в повороты и шашках, при спокойной езде абсолютно ненужный балласт!!! ИМХО!!!!

meth

Входит в лес
5 Сен 2010
1
0
0
Якутск
Кто в курсе по совместимости 4хточечного переднего подрамника на сг5 турбо?
В одном из и-нет магазинов заявляют, что продаваемые ими подрамники (гт-спек и др.) подходят только для американских фориков, но не для европы и тем более ждм. Доказано опытным путем якобы.
Я о таком различии слышу впервые, и в каталогах того же Cusco подрамник идет для sg5 и sg9

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Блин, купил карбоновую, как на фото, но там оказались продольные трещинки, отмечено красным, соответственно места сочленения немного гуляют.
Что делать - на выброс ее, или так оставить ? Обмотал пока изолентой, но видимо теряется весь смысл, т.к. распорка должна быть жесткой и не гнуться нигде? Счет ведь на миллиметры идет.
Попробую хомутами червячными скрепить в этих местах.

Последнее редактирование:

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Не везет с распорками - нижняя передняя в итоге оказалась от чего-то другого, даже поставив на проставки в месте крепления у заднего сайлента она трется о выпуск когда двигатель перемещается, появились микро трещины в местах сочленений.
Делал как описано у http://www.tyranith.ru/?p=544 - но там речь про передние сайленты, которые с гелем, но если туда ставить проставки то все равно не встанет, тогда у заднего сайлента уедет место крепления.
http://d.a.d-cd.net/b785168s-480.jpg

Вот бы точно опознать для чего эта распорка ? http://www.drive2.ru/cars/subaru/for...6863888673679/ тут написано про взаиммозаменяемость, тогда эта распорка не от GC8?

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Оживлю ка я тему.
Клубни нужна ваша помощь. Собираюсь сейчас растянуть своего Форю СГ9 2,5ХТ MY'08. Часть распорок заказал у Сени, а часть ищу Кусковские. И тут у меня возникли вопросы:
подойдет ли подрамник от Импрезы ГД Куско 666 477 A для Форика, судя по фото они очень похожи?
подойдет ли задняяя нижняя распорка от Импрезы ГД Куско 673487A для Форика?

Zlobnui

На тропе
10 Янв 2014
53
1
0
Москва
TORETТO, говорят что нет, Куско 666 477 не встает он а короче фориковской на 1,5 см.на ТурбоФорики с 2002 года идут № 676 477A.
На счет задней нижней не знаю, вроде как 660 476 A

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250