Провал с 2000 до 3000 как лечить??

МСА

В Лесу
14 Окт 2010
215
4
0
Поменял насос, топливный фильтр, форсунки. Стало намного лучше через пару дней. Провалы при трогании исчезли, подергивания при 2-3 тыс. тоже. На вых. дернуло дурака "помыть" дроссель. Очень уж он мне показался загаженным... Появилась новая беда! При легком нажатии на педаль газа машина сразу реагирует, а дальше до одной трети хода педали - нет!!! Причем так на каждой передаче! На первой как-то незаметно, но чем выше передача, тем больше это напрягает!!! На второй так вообще в этом диапазоне мотор трясется, как подтраивает. Дальше газуешь - нормально! Особенно на трассе это напрягает. Едешь сотню, еле нажимая педаль, хочешь чуток прибавить, давишь, а толку нет! Как будто свободный ход появился! Дальше - норм. Скидывал клему два раза на полчаса - то же самое!!! Что делать - ума не приложу!..

Gector

Входит в лес
8 Июн 2010
7
0
0
Forester 2,0 АT '07.Ознакомился со всеми советами и комментариями ...хочу сказать проблема та-же ..что с этим делать уже не знаю просто все рабочее диагностика никаких ошибок не выявляет ..но провалы на трассе убивают насмерть после чистки дроссельной заслонки кажется стали еще сильнее.."МСА, а датчик положения ДЗ при мытье залонки не трогали?" -если трогали то что с ней делать?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот и у меня таже хрень проявилась на 66 тыс пробега....
Тоже буду думать как решить.
А то ощущение, что машину за зад держат, а потом отпускают резко )

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Наберите 7 цифр в у-сервис Крылаткое - за звонок денег не берут.
Я после смены прошивки только однажды почувствовал вернувшуюся проблему. Скидывание клеммы после этого помогло уже на 3 мес. Думаю, что то был бензин, т.к. перед этим заправился непойми где.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Наберите 7 цифр в у-сервис Крылаткое - за звонок денег не берут.
Я после смены прошивки только однажды почувствовал вернувшуюся проблему. Скидывание клеммы после этого помогло уже на 3 мес. Думаю, что то был бензин, т.к. перед этим заправился непойми где.

У меня перепрошивали ее сразу с нова, на три года ушло, теперь опять появилась )
Поэтому вести им ее опять, смысла нет, гарантия заканчивается уже завтра )) да и не езжу я к ним )
В плеяду уже записался, завтра будут делать.

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Хозяин барин, но если есть гарантия, то я бы даже и не думал

Dieselek

На тропе
4 Мар 2011
48
3
0
ЯНАО
на импрезе ej20 было точно так же. Свечи менял, дросель чистил, форсунки промывал. В итоге просто пробивал на горячую 1 высоковольтный провод. На холодную машина работала как часы.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
У меня эта проблема вылетает каждые 20 тысяч, первый раз сделали по гарантии, второй раз уже за деньги, благо недорого - около 800 р, операция судя по всему состоит из двух этапов - сброс адаптации двигателя и адаптация акпп. Первое можно и самому сделать, а вот к акпп без ssm3 и не подходи.

Ванюшка

В Лесу
20 Окт 2008
276
4
0
65
Провала как такового не было, была задержка в разгоне, ездил в У на Автозаводскую, сказали, что загрузили программу для мотора нового поколения, где этот дефект уже отсутствует. По чести, особого эффекта не заметил, да. задержка уменьшилась, но все равно осталась. Через нек время стал колхозить защиту АКПП, чтобы она встала, пришлось прижать к кузову нижнюю распорку, а для этого ампутировать второй кат, вместо которого вварил трубу. В результатете провал-задержка пропала полностью.

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Ну а что вы хотели с Евро-4 и электронной педалью газа?

Gector

Входит в лес
8 Июн 2010
7
0
0
Прочитав предварительно все мнения по выше заявленной теме и преколхозив больше половины того что предлагалось и не получив положительного результата все таки обратился в Усер в Крылатском .....в итоге впрос решился прошивкой которая стоила по нынешним расценкам 1350р и о чудо!!! провалы исчезли.. двигло довольно урчит...ускоряется не плохо ...но кажется увеличился расход бензина в общем где-то на 1 литр .БК к сожалению нет что-бы замерить более точнее..и еще чем был удивлен приятно ..после диагностики не было развода ..конкретно сказали что будут делать и сколько это стоит...

xRX

На тропе
1 Фев 2011
29
0
0
Уф, я хоть не 1 с такой проблемой, а то аж жутко стало. Последние несколько дней стал замечать что мой форик тяжко едет 2000-2500 об. как будто человек 10 в нем сидят. после 2500 отпускает...
Обращаться то куда? в Плеяде лечат?
З.Ы 06 г.в 2,0 атмо АКПП

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Уф, я хоть не 1 с такой проблемой, а то аж жутко стало. Последние несколько дней стал замечать что мой форик тяжко едет 2000-2500 об. как будто человек 10 в нем сидят. после 2500 отпускает...
З.Ы 06 г.в 2,0 атмо АКПП

я в крылатском усе делал. 1400 р и пол часа времени. еще чистка дросселя входит в эту сумму.
делал в январе-феврале. полет норм. подобных случаев не замечено более

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
З.Ы 06 г.в 2,0 атмо АКПП

Если это не бензин, т.е. не симптом одной заправки, то попробуйте прошивку. В Плеяде раньше не предлагали такого. Сейчас не знаю. У-Сервис точно делает, но лучше позвонить.

xRX

На тропе
1 Фев 2011
29
0
0
Если это не бензин, т.е. не симптом одной заправки, то попробуйте прошивку. В Плеяде раньше не предлагали такого. Сейчас не знаю. У-Сервис точно делает, но лучше позвонить.

Пока вот незнаю.. врятли заправка, не первый год заливаю там. Но на всякий случай сейчас заправился на другой.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Пока вот незнаю.. врятли заправка, не первый год заливаю там. Но на всякий случай сейчас заправился на другой.

Я уже отписывался, возникло все тоже самое, правда прошивка менялась почти сразу после покупки авто.
Ушло, после сброса настроек компа.

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Да, сбросить комп - это первое дело. Но если симптом появляется через 100-300 км и после разных заправок, то прошивка сильно упрощает.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да, сбросить комп - это первое дело. Но если симптом появляется через 100-300 км и после разных заправок, то прошивка сильно упрощает.

Я же говорю, прошивку я менял еще в 2008 г. новых не выходило, уточнял.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250