Провал с 2000 до 3000 как лечить??

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
Думаю нет, но проблема похоже вылезает снова ((( пока езжу на мото и не заморачиваюсь
У меня такая же проблема. Началась 3 года назад. По зиме когда ниже -15 градусов. Перепрошивали, мыли блок дроссельных заслонок, свечи. Все как обычно. Зимой- как то терпел. А теперь данная проблема проснулась и осенью. Расход поднялся на пару литров и сейчас в городе состовляет 15,1-15,6 л.
Искал диагностов в Питере -никто не хочет возиться и давать гарантии на успех. Посоветуйте диагностов.

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
Смотрите катализаторы, у меня они ошибку не выдавали , но треснула приемная труба, и был вынужден их заменить, мастера сказали что они были все забитые и оплавленные, после замены машина стала ехать легче и провалы пропали, ещё вродь есть особенность S11 что ошибка по кату не горит.

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
Смотрите катализаторы, у меня они ошибку не выдавали , но треснула приемная труба, и был вынужден их заменить, мастера сказали что они были все забитые и оплавленные, после замены машина стала ехать легче и провалы пропали, ещё вродь есть особенность S11 что ошибка по кату не горит.

Спасибо,
два раза был у официалов , они тоже грешили на катализатор, но после осмотра - говорили, что все хорошо и катализатор не причем...

Gector

Входит в лес
8 Июн 2010
7
0
0
Всем добрый вечер...так как темы подходящей не нашел решил спросить совета здесь ихмо симптомы описываемые всеми те-же только чаще...Снова пропала та былая прыть ...работа двигателя стала чужой ощущение как болеет ))))..урчит сильно но ехать особо не хочет,причем когда как,рывки, толчки присутствуют особенно при сбрасывании газа..расход топлива увеличился ...ну бывает что как будто ничего и нет ...еще запуск двигателя стал долгим (было с полуоборота и урчит а сейчас еле душа в теле и обороты на холстом при первичном запуске давят до 2.5 с прогревкой двигателя опускаеца до 700-650 с подергиванием..) стал .Был в УсерЕ в Крылацком так как рядом живу все 4 раза с этой же причиной...все как обычно диагностировали всего ..и все нормально ...но пред этим смотрели свечи а я сам их менял на досуге ,чистили заслонку и диагностировали все что можно,ответ один машина работает нормально ..ну я то понимаю что не нормально если нет стабильности во всем этом ...ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ??? и что дельного посоветовать? в УсерЕ сказали приезжай топливный фильтр заменим ...вот ..это последнее ... но без толку ездить я уже устал ..4 ходки 10 тыс им подарил..проблема осталась

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
Провал на 2500-3000 связан с лязгом муфт avcs и принимает за детонацию,зажигание уводит в минус ,лечиться только прошивкой , еще возможна не синхронная работа AVCS, можно по логам посмотреть ,лечиться промывкой клапанов ,сменой масла на более "жидкое",либо заменой самих клапанов ,а так же было бы не плохо удалить сетки-фильтры которые установлены в болтах масляных трубок что идут из клапанов ,для удаления всех фильтров придется снимать грм так как болт не выкрутите упирается в шестерню распредвала.Если удалить одну сетку можно попасть на не синхронную работу клапанов так как масло в одном из клапанов будет протекать под другим давлением (препятствия в виде сетки то нет)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
.урчит сильно но ехать особо не хочет
заправку смените зажигание отматывает ,скорее всего бенз , или то что выше написал ИМХО

• Like
Реакции: Gector

Flesh

Входит в лес
29 Июн 2010
21
0
1
45
Расскажите поподробнее как проверить, работа AVCS.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
К сказанному Сергеем добавлю, разброс углов открытия левого и правого по логу должен быть минимальным.

Flesh

Входит в лес
29 Июн 2010
21
0
1
45
Уже понятнее, где приобрести экуэдит?

Добавлено через 53 минуты 41 секунду
Если не правильно работают муфты"Лязгают" AVCS и их поменять, проблема пропадет? ведь до 80000 проблема затупов не наблюдалась, значит что то износилось? Или я не правильно мыслю?
Кто менял AVCS поделитесь опытом! Как решить эту проблему?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
ЭкуЭдит, ЭкуЭксплорер можно скачать в инете бесплатно.
К примеру вот ЭкуЭксплорер http://forums.drom.ru/subaru/t1151086642-p82.html#post1079668871
Вы еще не сняли логи, а уже что то пытаетесь лечить. :)
Перепрошивка будет намного дешевле чем поменять муфты/клапана AVCS :)
Многие убирают сеточки из них и используют более жидкое масло.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
А эта тема с установкой блока контроля электро-педали не поможет? :pardon:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Уже понятнее, где приобрести экуэдит?

Добавлено через 53 минуты 41 секунду
Если не правильно работают муфты"Лязгают" AVCS и их поменять, проблема пропадет? ведь до 80000 проблема затупов не наблюдалась, значит что то износилось? Или я не правильно мыслю?
Кто менял AVCS поделитесь опытом! Как решить эту проблему?

Приобретать экуэдит не надо, надо заехать и снять логи один раз) по разнице углов все будет понятно. Если клапана неисправны, прошивкой ничего не исправить, только замена, ценник по памяти что-то около 2кр/шт.

Клапана управления авцс менять лучше парой.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
LUK, будь добр выложи номера.

PS перепрошивка поможет при провалах, если есть расколбас по головам то Саша перепрошивать не станет, скажет привести в порядок систему AVCS, а это минимум сеточки выкинуть из них.

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
LUK, будь добр выложи номера.

PS перепрошивка поможет при провалах, если есть расколбас по головам то Саша перепрошивать не станет, скажет привести в порядок систему AVCS, а это минимум сеточки выкинуть из них.

10921AA080- партномер клапана. 204 или 255 мотор, левая или правая головы- пофиг =)

на japancats.ru надо смотреть группу "двигатель"-"головка цилиндра"

Flesh

Входит в лес
29 Июн 2010
21
0
1
45
Поменял муфты AVCS, проблема практически ушла, провалы ощущаются только, как мне кажется, плохого бензина, но тем не менее ощущаются.

Есть еще у кого подобная проблема?

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Поменял муфты AVCS, проблема практически ушла, провалы ощущаются только, как мне кажется, плохого бензина, но тем не менее ощущаются.

Есть еще у кого подобная проблема?

А сколько там клапанов AVCS? Т.е. какой бюджет если все поменять?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250